"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <27.03><Неслучайная встреча>


<27.03><Неслучайная встреча>

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Время года:весна
Дата:  март  1839 г.
Время действия: ...
Место действия:  Зимний дворец
Участники: Полина Елецкая,Илья Волконский
Краткое описание  действия:
http://sd.uploads.ru/t/YlgBU.jpg

0

2

Последующие дни после бала князь пребывал в раздраженном состоянии и не раз сорвался на подчиненных и слугах.Ему не терпелось покинуть Петербург и вернуться в поместье,с каждым днем шумный город будто душил его ,и Илья уже не представлял как дотянет в нем до августа,когда наконец уйдет в отставку.
Полонский тоже доставлял хлопот.Князь видел,что ему пришлась по душе его младшая сестра,Дарья,но не хватало только,что бы он начал оказывать ей знаки внимания.Хватало того,что она была фавориткой Императора!Весь город знал об их длительной связи,а они наивно полагали,что если едут в черной карете без гербов,люди не знают кто внутри!
Единственное ,что хоть как-то поддерживало князя это желание увидеться с княжной Елецкой.После бала он часто думал о девушке и даже спрашивал о ней у сестры.Но вот на встречу никак не хватало времени,в принципе даже на то,что бы послать ей цветы!
Этим мартовским утром было непривычно тепло и солнечно после вчерашнего сильного ветра и дождя.Илья ,улучив свободное время,распорядился доставить в комнату Полины во дворце букет бутонов белых и нежно-розовых роз,перевязанных белой лентой,расшитой розовыми жемчужинами,в записке написал всего пару слов:
"Admiration pour vous! "
Он не был романтиком,которые посвящали дамам стихи,соннеты,были готовы петь серенады.Все это он считал напускной бравадой,не достойной мужчины.Свое отношение к женщине нужно показывать и доказывать поступками,а не петь под балконом голосом,которого пугаются даже дворовые псы!
Приехав в Зимний,Волконский искренне надеялся увидеть Полину,но та скорее всего была занята у Императрицы.И он не задерживаясь,пошел искать князя Орлова

0

3

Последние дни у Полины выдались хлопотнее некуда, наполненные привычной придворной суетой и обязанностями фрейлинами. Хорошо хоть вчера удалось выбраться к Долли, но сегодня зато практически ни минутки свободной не было. Лишь около четырех часов дня Государыня, которой обладающая приятной манерой декламации Полина читала вслух, сообщила княжне, что она может быть свободна до вечера. Сделав вежливый книксен, девушка поспешила покинуть покои ЕЁ Величества и отправилась к себе. Мечтала она сейчас о том, как сейчас велит служанке приготовить горячего чая, сядет с чашкой и книгой у камина и будет читать, прихлёбывать чай и мечтать о чём – нибудь своём. Жаль, конечно, что погода на улице плохая и не поехать прогуляться, но и в комнате провести время до вечера будет совсем неплохо.
Отворив дверь в свою комнату, Полина сразу заметила дивной прелести букет из роз,  лежащий на столике у окна. Осторожно взяв цветы в руки, княжна с наслаждением вдохнула их аромат и мечтательно улыбнулась – наверняка кто – то, неравнодушный к ней, прислал такую прелесть! Хотелось верить, что букет передал князь Волконский, но к такой трогательный, милый жест немного не вязался с образом сугубо прагматичного брата Долли. Впрочем, мечтать о том, что подарок это от человека, в которого Поля почти влюбилась, запретить ей никто не мог. К букету прилагалась и записка, которая на имя отправителя княжну тоже натолкнула – просто милая, выражающая искреннее восхищение фраза, а почерк точно ей был незнаком.
Вдоволь налюбовавшись букетом, княжна поставила его в высокую вазу и присела в кресло. Впрочем, тут же и вскочила снова – как же можно было забыть вернуть сегодня книжку Оле Ланской, которую она почитать брала! Найдя в шкафу заветный томик, Полина быстрым шагом вышла из комнаты и отправилась в покои подруги. После того, как книга была возвращена в руки Оле, княжна снова двинулась по коридору к себе. И вдруг взгляд её выхватил идущую навстречу фигуру, в которой угадывался сразу князь Волконский. Лёгкий румянец залил щёки княжны – вот она, встреча, о которой мечтала она, которой ждала в душе! Даже не пытаясь скрыть радость в голосе, Полина окликнула князя:
- Илья Михайлович, какая чудесная встреча! Я искренне рада видеть Вас!

0

4

Илья стремительно обернулся на звонкий голос,похожий на перезвон колокольчиков,который он спутать ни с кем не мог.Улыбнувшись,Волконский быстрым шагом сократил расстояние между ним и княжной,взял ее ручки в свои и ,поклонившись,на секунды прижал их к губам.Выпрямившись,однако,он не спешил отпускать ее
-Я даже не смел надеяться,что увижу Вас,учитывая Ваш сложный график!-он мягко улыбнулся-Вы еще прекрасней,чем на балу-не скрывая восхищения,князь окинул княжну взглядом.Хотелось увести ее из дворца,прокатиться к Неве или прогуляться по парку.Но хоть солнце и пригревало,ветер снова набирал силу,не дай Бог княжна простудится!
Стоять,держа ее за руки,во дворце было не комфортно,повсюду были  глаза и уши,которым не терпелось узнать что-то новое и разнести по дворцу.Слухи о своей персоне его нисколько не волновали,но не хотелось бы,что бы сплетни расстроили Полину
-как проходят Ваши дни?Кстати,Долли устраивает прием,Вы уже получили приглашение?Если нет...я лично доставлю его Вам-предложив девушке руку,он медленно пошел по галерее

0

5

В несколько шагов князь оказался рядом и Полиной и галантно поцеловал её руку. В взгляде его явственно виделась радость от неожиданной встречи и что – то, очень похожее на восхищение. Сердце девушки забилось, как птичка в клетке, румянец прилил к щекам и она тихонько промолвила:
- О, нет, поверьте, даже несмотря на то, что придворная жизнь оставляет мало времени на досуг, на встречу с друзьями и с теми, кто дорог мне, я всегда нахожу время! К тому же я ещё на балу говорила, что одной встречей не закончится наше знакомство, и счастлива, что снова повстречала Вас!
Комплимент князя, сказанный им явно от чистого сердце, заставил Полину искренне и нежно улыбнуться от радости – Господи, неужели так и выглядит настоящая, горячая и чистая любовь, которая с головой накрывает человека? Да и может разве обманывать этот взгляд, полный искреннего восхищения, эти руки, продолжающие сжимать её пальчики?
- Благодарю от всего сердца за комплимент, и могу заметить, что мне безмерно приятно ваши слова. Впрочем, позвольте и Вам отплатить тем же – знакомство с Вами доставило мне искреннее удовольствие и рада, что имею удовольствие знать такого достойного, порядочного и хорошего человека.
Ловким движением князь предложил ей руку и увлёк на боковую, почти незаметную постороннему взгляду галерею. Впрочем, и сама Полина прекрасно понимала, что беседовать с объектом мечтаний в коридоре, куда выходят комнаты придворных дам, до ужаса охочих до сплетен, совсем неразумно с точки зрения появлений неприятных слухов. Уж та же мадемуазель Нарышкина, ежели прознает об этой встрече, точно сочинит такую сплетню, что только клочья от приличной репутации Полины полетят. Поэтому за князем она двинулась вполне охотно, оценив мысленно его заботу о репутации дамы. Мягко улыбнувшись своему собеседнику, Полина сообщила:
- Дни заняты в основном придворными заботами – Государыня любит и уважает своих придворных дам, но состоять при ней не только большая честь, но и ответственность.  А к Даше я заезжала на ужин только вчера и приглашение получила, конечно же. Ваша сестра – совершенно удивительная женщина, лучшая из всех, кого мне посчастливилось знать. А как поживаете Вы, не наскучила ли Вам ещё столица?   
Неожиданно возникло желание проверить свои подозрения насчёт того, кто сделал ей такой дивный сюрприз, прислав первый в жизни букет чудесной красоты. Но, с другой стороны, и князя Полина обидеть или огорчить боялась - а вдруг это всё таки не он подарил цветы, а кто - либо другой? Пару минут поколебавшись, княжна промолвила:
- Простите, если мой вопрос покажется Вам неудобным или странным, но не присылали ли Вы мне сегодня букета роз?

Отредактировано Полина Елецкая (04-07-2014 22:42:47)

0

6

-Вам нравится придворная жизнь,нравится состоять при Государыне,несомненно это честь.Но у Вас не возникало желания,возможно в будущем,покинуть столицу?-Илья искоса взглянул на княжну.Они видятся лишь второй раз,а он уже не раз за эти дни обдумывал возможность сделать ее княгиней Волконской.Как бы он не увещевал себя,что нужно быть хорошо знакомыми,но если князь и хотел видеть рядом с собой девушку,то ей могла быть только княжна Елецкая.
Но он никогда и ни за что не останется в Петербурге,даже ради любви.Это было бы обманом по отношению к ней,к себе.Ему не место при дворе и самой столице.Но поедет ли она с ним?Это был вопрос,который тревожил князя заранее.
-не могу не согласиться,моя сестра удивительна.Меня удивляет,как она остается такой при ее жизни-князь спохватился,понимая,что сказал совершенно не нужную вещь-о,простите,Полина.Но Вы подруга Даши и надеюсь эти мои слова окажутся между нами
Илья как ни кто другой знал,какое потрясение пережила его младшая сестра.И для него до сих пор оставалось загадкой,как она смогла подняться,и более изо всех сил стараться быть счастливой.Для всех она была веселой и доброй женщиной,вовсе не хотелось омрачать представление о сестре.
Князь посматривал на Полину,улавливая ее неловкость и пытаясь понять,о чем она сейчас думает.Услышав о цветах,неловкость стал испытывать князь:
-да,присылал.Я приношу свои извинения,если букет Вам не понравился или Вы вовсе не любите цветов...

0

7

Медленным шагом Полина шла вместе с князем по галерее. С утра ещё было  у неё не самое лучшее настроение из – за прохлады за окошком и невозможности даже прогуляться поехать. Сейчас же радость и безмятежное счастье царили у неё на душе, а губы сами собой растягивались в довольной улыбке.
- Да, я привыкла к жизни при дворе и успела полюбить её. Но и против жизни в тихом, уютном поместье я ничего не имею, поскольку люблю и тишину и спокойствие удалённого от светской суеты существования. Во всяком случае, детские годы, проведённые в имении, я вспоминаю всегда с ностальгией и совсем не прочь, если будет на то воля судьбы, снова вернуться к мирному течения жизни вдали от двора.
Глупа Полина совсем не была и интуитивно понимала, что неспроста был задан этот вопрос. Князь ведь помещик в душе, светскую жизнь не любит, поэтому и не будет никогда жить в столице. Но о том, что князь может видеть в ней возможную супругу, Полина и мечтать боялась даже – впервые, наверное, она ощущала себе немного недостойной внимания человека, который ей самой определённо нравился всё больше и больше. Снова разговор сошёл на Дашу, точнее, её нрав и образ жизни. В ответ на небольшое смущение князь Полина лишь улыбнулась и кивнула головой:
- Долли мне дорога безмерно и я никогда не наврежу ей словом или делом.
Пару минут царило молчание, не неловкое и скомканное, а невероятно умиротворяющее и уютное. А затем последовало признание князя, что букет прислал именно он, да ещё и приправленное попытками извинения. Радостная улыбка осветила лицо Полины и она полным благодарности и теплоты взглядом взглянула на князя:
- Если бы Вы знала, как дорог мне этот подарок, как счастлива я была получить его! А теперь, когда я точно знаю, что именно Вы прислали мне эти невероятной прелести цветы, подарок стал мне ещё дороже и милее! От всего сердца благодарю Вас, князь, и поверьте, что мне никогда не делали таких приятных и чудесных сюрпризов. 

0

8

Хоть внешне князь никак не изменился,внутри него все ликовало.Значит как только подойдет время,а это настанет совсем скоро,он сделает Полине предложение.Сейчас рано.Нет,он не сомневался в своих чувствах,да и в ее.Но она юная девушка и скорей всего он ее первый,на чьи чувства она отвечает.Было бы не честно испортить романтические грезы и мечты,а значит надо продолжить красивые ухаживания,встречи и все прилагающиеся.
-я рад,что Вам понравились цветы.Надеюсь смогу угодить Вам и в будущем
Оказавшись в полумраке ниши,князь беглым взглядом обвел галерею,убеждаясь в том,что они одни,не слышен шелест придерживаемые юбок и шорох крадущихся ножек прелестных сплетниц Ее Величества.Повернувшись к Полине,что бы оказаться с ней лицом к лицу,Волконский посмотрел на девушку с верху вниз и мягко,но настойчиво привлек к себе:
-теперь я не отступлюсь от Вас,Полина,ни на шаг-приподняв ее личико за подбородок,наклонившись,князь мягко коснулся ее губ

0

9

Красивое, благородное лицо князя внешне совсем не изменилось после того, как Полина озвучила свой ответ, но радость и счастье, переполняющие его, Полина явственно ощущала. И от этого ещё ярче заалела от удовольствия щеки княжны, целый вихрь мыслей пронёсся в её голове. Неужели сбываются самые смелые её мечты, неужели и правда она нравится человеку, которой навсегда завладел с первой встречи её сердцем? И верилось и не верилось, что всё это происходит наяву, что идёт она под руку с князем, он тепло улыбается и глядит на неё с нежностью и восхищением.
Снова разговор зашёл о дивном букете, и Полина абсолютно искренне улыбнулась:
- Разве может не понравиться такой чудесный сюрприз? Может быть, я покажусь наивной и глуповатой, но никогда я не испытывала такой радости и восторга, когда получила Ваш букет и интуитивно ощутила, что это именно Вы прислали его.
Князь и Полина поравнялись с тёмной и укромной нишей. Абсолютно неожиданно молодой человек повлёк Полину к себе и осторожно, нежно- нежно коснулся её губ. Смесь счастливого удивления, радости и безграничного счастья накрыла княжну – да, именно таким и представлялся ей первый в жизни поцелуй. А нежные и искренние слова князя заставили сердце княжны забиться в два раза сильнее. Несмело ответив на поцелуй, она тихонько прошептала:
- Вы стали мне дороги ещё с первой нашей встречи, и только Вам принадлежит теперь моё сердце! 

0

10

-я буду хранить его и стараться сделать Вас счастливой-прошептал князь,снова склонившись к ее губам.Время замерло ,для него существовала только эта хрупкая девушка,которую он держал в объятиях.Она всего за две встречи стала для него самым важным,драгоценным сокровищем.
Волконский все крепче прижимал к себе девушку,впиваясь в губки все более страстным поцелуем.С трудом опомнившись,князь отстранился от девушки   и пару секунд всматривался в ее лучащиеся глаза.
Снова взяв ее под руку,вывел из нише,опасаясь,что их мог кто-то заметить.
-я буду сопровождать Вас на прием к Долли.Вы не против?-Волконский хотел поставить в обществе точку,показать,что эта девушка принадлежит ему и вскоре на ее пальчике будет его кольцо

0

11

Поцелуй показался Полине невероятно сладким и приятным, так, что даже слов, чтобы достойно описать свои ощущения, у неё не хватило бы сейчас. Немного кружилась от радости и счастья голова, мысли путались, а ноги словно подкашивались, так что крепкие объятия князя оказались более чем к месту. Теперь - то уж прекрасно понимала Полина, почему замужние или уже успевшие вкусить радости поцелуев подруги с таким восторгом всегда рассказывают о своих ощущениях при этом - действительно, ни с чем не сравнить радость и счастье, когда касается тебя губами тот, кто дорого твоему сердцу. Впрочем, сама княжна твёрдо знала, что никому и никогда не расскажет, даже самым близким подругам, какое счастье и восторг испытывает сейчас, как пьянит и будоражит кровь вкус такого восхитительного первого поцелуя.
- А я уже счастлива, счастлива, что судьба дала мне возможность встретить и полюбить Вас, князь! 
Поцелуи князя стали чуть более решительными, руки его всё крепче обнимали Полину за талию. Впрочем, княжну это ничуть не пугало - возлюбленный её человек благородный, искренне влюблён в неё, судя по всему, а значит, против её воли ничего никогда с нею не сделает. Абсолютно неожиданно разжались объятия, и после краткого промедления князь вывел Полину из ниши. Больше всего Полина сейчас опасалась наткнуться на кого - то из придворных дам - языки порою бывают очень злыми, сочинить какую - нибудь противную сплетню будет совсем несложно. Но ветер, гуляющий в коридорах дворца едва ли меньше, чем на улице, заставил фрейлин, видимо, находить себе занятие по душе в тёплых комнатах. Радостно забилось сердце, когда князь предложил сопровождать её на приём - последние сомнения в том, что намерения у князя серьёзные, полностью отпали. Раз он сам хочет показать обществу своё особое отношение к ней, значит, велика вероятность того, что в итоге, после ухаживания, последует предложение руки и сердца.
- Это будет для меня огромная честь, поверьте! Мне удивительно легко и комфортно рядом с Вами, такое чувство, что знаю я Вас не несколько дней всего, а уже долгие -долгие годы.

0

12

Волконский улыбнулся.Как могла такая прелестная ,романтичная,юная девушка могла влюбиться в него?Прагматичного,сухого,да и взрослого для нее мужчину.Но осознает ли она ,что это не мимолетное чувство.И если через пару недель ей это наскучит,то ему нет.Хоть Полина не производит впечатление легкомысленной девушки,возраст может дать себя знать.Но Волконский не собирался отступать и был уверен,что сможет сохранить ее чувство.
Князь подвел девушку к коридору,где далее располагались комнаты фрейлин.
-милая Полина,я вынужден покинуть Вас.Как бы не хотелось провести весь день с Вами,но дела сами собой не разрешатся-улыбнувшись,князь поцеловал ее пальчики-и ты замерзла-на миг поддавшись безрассудству,Волконский коснулся ее губ и отошел на шаг-надеюсь,что скоро увижу Вас-щелкнув каблуками,Волконский удалился

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <27.03><Неслучайная встреча>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC