"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Свадьбы не будет!!


Свадьбы не будет!!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Время года: весна
Дата: ......
Время действия ....
Место действия: поместье Долгоруких
Участники: Андрей Долгорукий, Татьяна Веревкина, Наталья Репина
Краткое описание действия: Нет дыма без огня. Наталья подозревала Андрея, но то что она увидит шокирует ее

0

2

Прошло почти два месяца с того дня, как Андрей признался в любви Татьяне с тех пор он не находил себе места. Долгорукий не знал любит ли он до сих пор Наталью, сможет он забыть Татьяну или будет разрываться между двумя девушками. Конечно такая жизнь молодому человеку не подходила, но что делать дальше он не знал. С этими размышлениями Андрей ходил по саду своего поместья. Я не могу больше обманывать Наталью, но и сказать правду я тоже не могу. Посему все так сложно? Если маменька узнает, что я в тот день сделал с Татьяной, будучи обрученным она меня отправит в Петербург и женит на Наталье, а Татьяну высечет и отправит в лес. Татьяной он рисковать не мог.  Женится на Наталье? Конечно он любил ее, он сам сделал ей предложение, ему казалось это было все по большой и светлой любви. Но теперь Андрей понимал он любил ее не как девушку скорее как сестру. Ведь Андрей ребенком дружил с Михаилом и часто видел Наталью. Это была не любовь, это была привязанность. Размышляя над своей запутанной жизнью Андрей не заметил, как толкнул девушку-крепостную.

0

3

Татьяна выполняла приказания Марьи Алексеевны. Наконец то выдалась свободная минутка и Таня вышла в сад погулять. Ведь погода была чудесная. Девушка постоянно себя ругала за то, что не может выкинуть из сердца воспоминание ее первой ночи с барином. Было стыдно думать о таком, но юное сердце и разум не хотели слушаться крепостную. Как выдается свободная минутка, так девушка ударяется в воспоминания, о его нежных губах и мужественных руках на ее хрупком теле. Стыдно, ужасно стыдно, но ни чего с собой девушка сделать не могла, да особо и не хотела. Но вот и сейчас выйдя в сад она начала думать о барине. С тех пор они не разу даже не переглянулись, Татьяна знала, что если Андрей на нее хотя бы посмотрит на нее, то маменька ее выпорет. Наклонившись понюхать не давно распустившийся цветок, ведь весна это пора цветения, Татьяна даже не заметила как барин толкнул ее и она с грохотом упала на землю.

0

4

Андрей посмотрел, кого он сбил и увидел совсем растерянную Татьяну. О Господи, Таня прости я тебя не заметил - молодой человек помог девушке подняться. Таня прекрати называть меня барином, хотя бы когда мы одни. Коснувшись ее руки Андрея как будто обожгло, никогда раньше такого не случалось, но с Татьяной случается. С каждым днем Долгорукий понимает, как сильно он любит эту простую, красивую девушку. Он так и стоял держа ее за руку, ему казалось он так стоит уже целую вечность.  Только сейчас князь заметил, что у девушки от удара образовалась ссадина. Молодой человек коснулся раны и девушка сразу же поморщилась. Больно?- произнес Андрей уже слегка хрипловатым голосом. Почти не осознавая, что он делает, ведь они стоят посреди сада, молодой князь притянул девушку поближе к себе и накрыл ее нежные губы своими.

0

5

Татьяна упала и очень сильно ударилась плечом об землю. Князь поспешил помочь подняться девушке. Да пустое, барин. Но плечо чуть-чуть ныло. На просьбу барина не называть его так, Таня удивилась. Но как же это барин. Увидев чуть сердитый взгляд девушка сдалась. Хорошо, Андрей. Ей было совсем не привычно называть его так. Хотя в ту ночь, когда их тела сливались вместе, она называла его именно так.  Князь смотрела на нее, а она тоже не могла оторвать от него взгляд. Вдруг Долгорукий коснулся ее плеча и Татьяну пронизала острая боль от которой она поморщилась. Ну что вы барин, совсем не больно. Ой, то есть Андрей. Девушка потупила взгляд. Это была частичная правда ведь от прикосновения Андрея действительно боль начала уходить. Совсем неожиданно он притянул ее к себе и поцеловал. Девушка не сопротивлялась, а с готовностью отвечала на этот поцелуй. В душе она конечно понимала, что это все плохо кончиться.

0

6

- Андрей Петрович! - раздалась нежный голос Наташи. Она предстала перед ним во всей красе. Блеск в глазах, улыбка, нежный румянец на щеках от смущения, что приехала без приглашения. В руках княжна теребила перчатку.
Дядюшка Репниной, князь Оболенский, собирался ехать в Двугорское в поместье барона Корфа и Наташа упросила его взять ее  с собой.
-Я очень скучаю по князю Андрею Долгорукому.  От него нет ни строчки. - молила молодая княжна.
-Такое поведение не достойно юной барышни! Наташа, что сказали бы твои родители услышав эдакое? Князь сперва должен пригласить тебя. Тебе было приглашение? Нет. - мягко отказал любимой племяннице князь Оболенский.  Однако под сильным натиском княжны, в конце концов сдался,смеясь, замахав руками. Ведь единственным, пожалуй, главным, аргументом княжны была - любовь, ради которой под час совершаются безумный поступки.
В пути она волновалась. Как встретят ее Долгорукие. Сама княгиня славилась крутым нравом и как-то она расценит безумный поступок Наташи. Конечно, дядюшка был прав. Но отступать было уже поздно, да и желание видеть Андрея было велико. Хотя для себя, глубоко в душе, Наташа так и не определилась - действительно ли она так хочет видеть князя или она бежит от чувств к цесаревичу.
-Ничего, кто-нибудь из крепостных зашьёт - подбодрила себя Репнина, направляясь у дому по вымощенной дорожке, снимая перчатку с правой руки, которую, выходя из экипажа так не осмотрительно порвала. Однако проходя по аллее, ее глаза заметили не далеко от колонн  такой знакомый китель. Ну конечно же это был Андрей. К огромному счастью, княжна не видела поцелуй барина и крепостной.

0

7

Андрей целовал Татьяну вечно, ему не хотелось отрываться от этих прекрасных губ. Боже, как же он любил эту девушку. Его руки обнимали Таню и теребили ее волосы, заплетенные в тугую косу. Краем уха он услышал знакомый голос, который звал его по имени. В мгновение Андрей отстранился, но руку с талии девушки не успел убрать. Повернувшись он увидел свою невесту. Натали, что ты здесь делаешь?  В глазах князя была растерянность и удивление. Ни кто не приглашал Наталью в поместье.  Больше всего на свете он не хотел, чтобы их застала именно Наталья. Посмотрев на Татьяну, он увидел, что девушка просто в ужасе. Еще чуть чуть и она упадет в обморок от стыда. Невольно он крепче сжал руку девушки давая понять, что она не в чем не виновата и всю ответственность он берет на себя.

Отредактировано Андрей Долгорукий (11-07-2014 11:30:33)

0

8

Таня отдавалась поцелую и не замечала времени. Ей казалась, что она стоит здесь всю жизнь. Вдруг послышался голос и Андрей сразу отстранился, но рука все еще покоилась на талии девушки, а другая тихонечко сжимала ее руку.  Посмотрев откуда раздается голос она увидела Натали.  Татьяне казалась, что сердце просто выпрыгнет из груди, как сильно оно стучало. Крепостная стояла и не могла сделать не шагу хотя разум твердил, что надо уходить. Андрей Петрович, как будто прочитал ее мысли и только сильнее сжал руку взглядом говоря, что все будет хорошо. Какая я глупая, зачем надо было целоваться прямо в саду, ведь все могут видеть-думала Таня.

Отредактировано Татьяна (11-07-2014 11:28:22)

0

9

-Я очень хотела тебя увидеть - начала говорить Натали с веселыми нотками в голосе. Её голос был сладким, певучим и таким нежным. Но замешательство князя несколько удивило ее. - Но я вижу, что  помешала ...  вам - и она, наклонив слегка головку набок,  заглянула за спину князя Долгорукого. Там стояла, на совершенно неприлично близком расстоянии,  крепостная.  Весьма симпатичная. Длинная русая коса, большие голубые глаза.
- очень хорошо, что и прислуга здесь. Я как раз случайно порвала перчатку - спокойно улыбнулась Натали, делая вид, что не замечает волнения князя, и старалась как-то своим веселым тоном разбавить возникшее напряжение. Его странный отчужденный взгляд, какое-то волнение. Княжна не могла найти причину этому. И посему списала что всё-таки князь расстроен из-за  нарушенных Наташей правила приличия.
-Подойди сюда, милочка - подозвала Натали Татьяну  - Зашей! - с тоном высокомерия сказала Наташа и подала крепостной порванную по шву перчатку.

0

10

Таня смотрела на Натали и все еще держа за руку Андрея, девушка понимала, как это не правильно, но ни чего поделать не могла. Князь был растерян и пока, что ни говорил ни чего.  Когда Натали начала пристально разглядывать крепостную, Татьяна поспешила вырваться из объятий барина. Таня робко подошла к барышне и взяла перчатку. Конечно барышня. Я зашью непременно, она будет как новая. Почему то высокомерный тон очень расстроил девушку, хотя казалось бы она привыкла, что ей все командуют она же крепостная. Взяв перчатку она пошла к заднему входу и посмотрела на Андрея глазами отчего то полными слез. У дверей в дом она поколебалась и зайдя за колонну начала подглядывать.

0

11

Андрей стоял растерянный и смотрела на Натали. Натали ты же прекрасна знаешь, что я на следующей неделе приезжаю в Петербург. Мы могли увидеться там, совсем не обязательно приезжать в поместье. В душе молодого человека все трепетало, это было смешанное чувство. Волнение, возбуждение и откуда то нарастающая злость. Татьяна вырвалась из его объятий и подбежала к Натали , которая отдала ей перчатку. Тон Натали был очень высокомерны. А когда Андрей увидел в глаза Тани слезы его злость прорвало. Он в три шага сократил расстояние между ним и Натальей. Натали, что ты себе позволяешь. Зачем так обращаться с крепостной? Приехала без приглашение, тебя здесь никто не ждал., так еще позволяешь себя так вести с моей.............. крепостной. У Долгорукого чуть с языка не слетело " возлюбленной" Но князь вовремя осекся. От злости Андрей сжал кулаки и так стоял пристально смотря на Наталью.

0

12

Наташа буквально оторопела от слов князя. Она ожидала всего, но только не такой встречи.
-Андрей... как ты смеешь со мной так разговаривать -  спросила спокойно княжна, но в её голосе чувствовались нотки обиды, а на глаза набежали слезы, но она улыбалась, всё ещё не веря до конца что слышит всё это - хм...это всего лишь крепостная, которой я приказала зашить перчатку. Только и всего Девушка не могла понять что так рассердило князя. Её тон по отношению к крепостной? но она всего лишь крепостная! Или приезд без приглашения. Но ведь они любят друга друга, так ли это важно? Когда она ехала в поместье, её сердце стучало от радости, возбуждения, что вот скоро она обнимет Андрея, дотронется до него, сможет дотронуться пальчиками до его мягких волос, смотреть в эти черные глаза и утонуть в них. Представляла как обрадуется князь, как подхватит её и закружит. Но реальность её жестоко обманула. Вместо представленной радостной картинки, она встретила лишь отчужденный холодные глаза и строгий тон. Княжна никогда не видела Андрея таким. Однако, Натали всё же надеялась растопить эту холодность.

Отредактировано Наташа Репнина (12-07-2014 23:38:27)

0

13

Андрей буквально кипел от злости. А как ты смеешь разговаривать так с Татьяной. Князь посмотрел на Натали взглядом, которым ни когда не смотрел ни на кого на свете. К ужасу юноша понял, что Натали он больше не любит. Он видел подступившие к ее глазам слезы, но не возникало желание обнять ее и пожалеть. Он думал только о том, что где то в доме так же сидит и плачет Таня, его Таня. Конечно со стороны это смешно, влюбится в крепостную, но это правда. Натали, она не просто крепостная, прежде всего она мой друг. Я не позволю ни тебе ни кому ни будь другому, так обращаться с ней. Вот именно ты приказала, слышала бы ты себя со стороны, в твоем голосе было столько высокомерия. Конечно она крепостная, но прежде всего она человек. Андрей сам удивился, как он искренне хотел защитить Татьяну. Наверное это и есть любовь, когда хочешь защитить любимого от всего мира-подумал Андрей.

0

14

Натали не могла поверить в то, что действительно ли она слышит это. Она слегка отшатнулась и во все глаза посмотрела на Андрея, покачав головой.
-Как ты....Как же ты нежен к своим крепостным - проговорила княжна слегка повысив голос. - Впрочем Вы правы, Андрей Петрович - Натали нарочно назвала князя по имени отчеству, - Вы совершенно правы, кто - я и кто - эта крепостная. Я полагаю она Вам намного дороже. - она гордо вскинула голову, не давай пойти слезам. Только не здесь и только не сейчас. Она не допустит, чтобы ее слезы видел князь. Никогда. - Вы правы, я не имею права распоряжаться с Вашими крепостными. Я не буду хозяйкой в этом доме - и подобрав юбки, резко развернулась, быстро пошла к воротам, добавив громко - Никогда!
Шляпка, завязанная атласной лентой на бант, съехала назад.

0

15

Татьяна смотрела на все происходящее широко раскрыв глаза, она просто не верила, что все это происходит на Яву. Перебирая в руках перчатку Натали, девушка просто не могла уйти с этого места. Видя как ругаются Андрей с Натальей, Тане было стыдно ведь ругались они из-за нее. Потому что Андрей Петрович защищал ее, простую крепостную. Неужели он и в правду меня так сильно любит? -задумалась Таня. Увидев как разворачивается Натали, Татьяна решила хоть не много спасти ситуацию и дать Андрею еще один шанс поговорить с Натальей. Барышня!! Барышня подождите!! Вы же забыли перчатку. Правда я ее так и не успела зашить. Девушка виновато отпустила глаза, ведь она подглядывала.

0

16

Андрей стоял молча, провожая Наталью взглядом. Как странно, он ни капельки ни чувствовал виноватым. У него больше не было чувств к этой девушке. В данною минуту его даже не волновало, что же скажет маменька. Увидев как Татьяна решила бежать за Репниной, у молодого человека возникла совсем безумная мысль. Он решил, что Натали должна знать почему он так поступает. Князь быстро подошел к Татьяне, которая уже стояла рядом с княжной и резко поцеловал. В этом поцелуе было все страсть, любовь, отчаянье, злость. Он длился долго, но был обоюдным. Наконец выпустив Татьяну из объятий князь заговорил. Натали, ты сказала, что она мне дороже тебя. Ты права она дороже, потому что я ее люблю. Пусть это не правильно и глупо, но это так. А ты иди к цесаревичу, ты считаешь меня слепым. С тех пор как уехала Ольга я видел, как он на тебя смотрит. Юноша правда не понимал, что он говорит, а главное зачем. Ему просто хотелось ей сказать, что он тоже все знает. Андрей больше ни хотел говорить ни слова, да в принципе этого и не надо. Он просто взял Татьяну за руку и крепко ее сжал.

0

17

Натали, услышав позади себя женский голос, даже не удосужилась остановится. Ей хотелось как можно скорее покинуть это поместье. Она не собиралась выслушивать какие-то слова оправдания, даже не остановилась послушать, что говорил Андрей. Каждая клеточка её тела, каждая частичка кипела от злости. Как она могла вообще что-то чувствовать к этому человеку! Да он вообще не способен любить!
И лишь  слова о цесаревиче заставили её остановится. Александр Николаевич  никогда бы не позволил такого - отозвалось в её сердце. Наташа не видела как Андрей поцеловал Татьяну, поскольку была уже далеко от влюбленной пары, а остановившись даже не повернулась.
-Ты никогда меня н увидишь больше, Андрюшенька - прошептала княжна про себя, шмыгнув носиком.  Поправив съехавшую шляпку, Натали возобновила свой путь. Позади были входные ворота, позади было поместье, которое принесло ей невыносимую печаль на сердце.
Пробираясь через лес, Натали не особо понимала куда она шла. Где же поместье Корфов? В какой стороне?  К счастью встретились какие-то крестьяне и указали как пройти, однако добавили что долго барышне придется идти и предложили подвезти на телеге. Княжна немного засомневалась - ей фрейлине Её Величества! но спрятав свою гордость ибо хотелось поскорее покинуть это место, согласилась. Через какие-то двадцать минут она уже сидела у Корфов за обеденным столом и угощалась кулебякой с рыбником, а утром вместе с дядюшкой отправилась в столицу.

0

18

Татьяна вновь растаяла в объятьях князя. Весь мир был оставлен далеко, существовал только этот поцелуй. В глубине души Таня не верила, что все это происходит с ней. Ведь как долго она любила Андрея Петровича. Ночью грезила, что они будут вместе. Но девушка знала, что грезы всегда будут только грезами. Но сейчас, сейчас это был не сон, далеко не сон. Девушка отстранилась от Андрея и посмотрела в его глаза. Андрей, что ты наделал. Барышня уехала, ваша помолвка расторгнута. Неужели ты не понимаешь? Об этом узнает ваша маменька и нам всем не поздоровиться. А если она узнает из-за кого не состоится свадьба, мне не поздоровиться. У Татьяны подступили слезы к глазам, ведь она знает какая Марья Алексеевна в гневе.

0

19

Андрей смотрел как вдалеке мелькала фигурка Натали, а он тем временем держал Таню за руку. Девушка дрожала и говорила. Таня, я сделал то, что надо было сделать давно. Еще два месяца назад. Ты не переживай я с маменькой поговорю. Ни чего плохого с тобой не случится я обещаю. Князь поцеловал крепостную в лоб. Услышав тихие всхлипы, Андрей обнял ее. Танечка, я тебя так люблю. А сейчас иди в дом, а то тебя Марфа потеряла небось. Отпустив Таню, Долгорукий остался в саду и размышлял о разговоре с матушкой.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Свадьбы не будет!!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC