"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » А над поместьем сгущаются тучи


А над поместьем сгущаются тучи

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Время года: весна
Дата: ......
Время действия ....
[b]Место действия: поместье Долгоруких
Участники:[/b] Андрей Долгорукий, Мария Долгорукая
Краткое описание действия: Марья Алексеевна просто не могла не узнать о  разрыве помолвки. Андрею Долгорукому придется вытерпеть этот весьма не приятный разговор

Отредактировано Андрей Долгорукий (17-07-2014 18:56:17)

0

2

Андрей лежал в своей комнате и вспоминал, как два месяца назад на этой самой кровати лежала Татьяна. Солнце уже давно встало, а это могло означать только одно. Сегодня приезжает маменька, которая отправлялась на несколько дней в Петербург. Князю совершенно не хотелось вставать и разговаривать с матушкой. Вдруг в дверь постучали. Андрей Петрович, завтрак готов. Это была крепостная Марфа. Андрей оделся и вошел в столовую, где на столе все было готова, а во главе сидела Марья Алексеевна, которая сверлила взглядом своего сына. Князь  посмотрел на маменьку и сел за стол. Здравствуйте матушка. Как съездили в Петербург?. Андрей начал завтракать. Здравствуй Андрей. Я то съездила слава Богу хорошо. Но вот когда прибыла в своей поместье, узнала, что здесь твориться черт знает что. Андрей на пол пути остановил ложку с кашей. Отчего же?- Долгорукий прекрасно понимал о чем говорит матушка, но хотел, чтобы мама сама сказала все что думает. Долгорукая оторопела. Ты еще спрашиваешь отчего же? Мне сообщили, что вчера приезжала Наталья и через пару минут, уже со всех ног бежала из поместья со слезами. Что случилось? Андрею было крайне интересно кто же сообщил о приезде Натали, скорей всего какой-нибудь конюх. Ну она приехала без предупреждения и мы повздорили, после чего она решила расторгнуть помолвку.  Андрей строго смотрел на мать и прекрасно понимал что назревает скандал.

0

3

Марья Алексеевна поджала губы Просто так повздорили и Наташенька расторгла помолвку, так не может быть. Андрей перестань недоговаривать. Князь ужасно не хотел впутывать сюда Татьяну, хотя конечно понимал, что именно она была причиной несостоявшейся свадьбы.   Наталья очень грубо обошлась с одной из крепостных и я защитил девушку. Марья не много остыла и даже улыбнулась. Ох Андрюшенька, ты слишком добрая душа. Натали все правильно сделала, крепостные должны знать свое место. Андрей от негодования даже встал. Мама ты не понимаешь, это не просто крепостная, это мой друг. Он не заметил как почти кричал. Андрей сядь. И прекрати повышать голос на мать, это не достоно поведения князя. Сама же Долгорукая уже давно повысила голос. И кто же эта крепостная. Хотя можешь не отвечать, мне кажется я знаю. Это Татьяна, та дворовая девка, от которой ты не отходишь не на шаг. Князь не мог сдержаться и вскочил. Я ни кому не позволю так о ней отзываться мама. Марья Алексеевна подошла к сыну и взяла его за подбородок. Андрюша только не говори мне пожалуйста, что ты любишь эту дрянь. Долгорукий отвел глаза. Смотри мне в глаза! Прикрикнула маменька. Да, я ее люблю и что с того? От злости и ненависти у Марии расширились глаза. Она отошла назад ближе к окну. Как ты смеешь! Она крепостная, ты все равно не будешь с ней.  Особенно пока я хозяйка в этом доме. Андрей стоял ровно и смотрел на мать, но в душе у князя творилась буря. Он прекрасно понимал, что ему не быть с Татьяной, но сердце отказывалось это слушать.

0

4

Все таки прервав долгое молчание Андрей заговорил. И что же теперь будет с Татьяной? Этот вопрос очень долго вертелся на языке у юноши. Мария сложила руки на талии. Ну что с ней будет. Я конечно же запрещу вам встречаться. Не надо на меня так смотреть, ты прекрасно знаешь, что это вполне в моих силах. И безусловно ее ждут розги. Андрей подбежал к матери. Ни за что! Я не допущу. Можешь выпороть меня, только не ее. Мария саркастически посмотрела на сына. Какое самопожертвование. Что ж я оценила, но я надеюсь ты понимаешь, что это невозможно. Я не допущу чтобы тебя избивали. Андрей поджал губы. А чтобы избивали бедную девушку ты допустишь. Мария была в негодовании. Андрей! Ты забываешься. Она не девушка, она прежде всего крепостная. И я не допущу, чтобы она заводила отношения с тобой. Если потребуется я ее могу и продать. Князь Дмитрий Орлов еще до своей смерти просто мечтал приобрести именно ее. Хотя я искренне не понимаю почему.  Долгорукому казалось, что сердце просто вылетит из груди. Что? Маменька вы не посмеете. Я вас прошу, умоляю. Она самая лучшая крепостная в поместье и вы это прекрасно знаете. Мария Алексеевна отвела глаза. Да я знаю, она чудесная швея, но это ее не оправдывает. Ты реально хочешь ее защитить? Андрей кивнул. Ну тогда я предлагаю самый простой выход. Я тебе даю месяц, чтобы ты нашел невесту. Любая девушка которую ты выберешь станет женой.  Если через месяц ты представишь мне невесту. Я не трону Татьяну. Во время поисков тоже постараюсь не причинять ей вреда. Но если ты откажешься, я тебя уверяю жизнь Татьяны превратится в ад. А ты все равно женишься, но уже на девушке которую выберу я. Князь был в шоке от такого предложения. И ты обещаешь не трогать Татьяну?. Мария закатила глаза. Обещаю. Долгорукий был в смятении. В нем боролись противоречивые чувства. И все-таки опасения за Татьяну взяли верх над молодым человеком. Хорошо. Я согласен на твое условие. Я за месяц найду невесту. В душе у Андрея было чувство, что сердце просто упало и куда то убежало. А в глазах матушки ликовали лучи победы.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » А над поместьем сгущаются тучи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC