"Легенды старины глубокой"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <...><Не бывает случайных встреч>


<...><Не бывает случайных встреч>

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Время года: весна
Дата:...
Время действия: день
Место действия: коридоры Зимнего дворца
Участники: Андрей Долгорукий, Натали Репнина
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):Наверное, так лучше всего — встретиться — прикоснуться душами, телами и расстаться — не вынося друг другу мозг, не коверкая друг другу жизнь, легко и нежно. Но на это способны только очень опытные, сильные и умные люди.
Не бывает случайных встреч. Каждая из них — или испытание, или наказание, или подарок судьбы…

0

2

Наташа шла по коридору. С утра ей пришло письмо от Даши. Она приглашала к себе в гости, но, к большому удивлению княжны не в особняк, а в загородное имение. Решив, что непременно нужно ехать, княжна первым делом отпросилась у Александры Федоровны. Императрица с неохотой отпустила любимую фрейлину. Во-первых, потому что ей не хотелось отпускать княжну даже на  несколько дней, во-вторых, отпускать к княгине Ливен, по вполне понятным причинам. Однако, прикинув в уме, что так фрейлина побудет вдали от влюбленного цесаревича, а значит Александр может забыть о своем увлечении и охотно согласилась, заверив княжну, что та может погостить у княгини столько сколько заблагорассудиться. Покинув будуар Её Величества, Натали зашла к цесаревичу. Александр  не высказал удивление о отъезде княгини, объяснив, что Дарья Ливен уехала жить в Двугорское поправлять здоровье, а князь арестован содержится в крепости за покушение на свою супругу и убийство ребенка. Но умолчал по чьему настоянию  уехала княгиня, поскольку она была подругой Натали, а высказываться в грубой форме о любовнице отца  не хотелось. И пообещал, что навестит княжну там.
-Ваше Высочество, разве это будет уместно?- засомневалась княжна. Что скажет Даша, да и как это будет выглядеть? Слишком напоказ.
-Разумеется. Это прекрасный повод. Вы уехали, но наша любовь так сильна, что ... - поспешил заверить её цесаревич.
-что решили встретится в поместье княгини?
-Разумеется! - восторженно воскликнул Александр - разлука настолько невыносима. - и он приблизился к фрейлине с любовью глядя в глаза. Ната смутилась от этого взгляда. Одно дело играть для Императора, другое - когда никого нет, а если нет, то зачем это нужно.
-хорошо, если это необходимо - поразмыслив, сдалась Натали. А за дверью послышался голос Николая Павловича. Княжна вздрогнула и вопросительно посмотрела на цесаревича. А Александр, не долго думая, обнял Натали, прижал к себе и уверенно раздвину губами её губы, коснувшись языком кончика её языка. У Натали волна тока прошла по всему телу. Как она ни старалась, а поцелуи Александра не оставляли её равнодушной. Но Император даже не заглянул в кабинет сына, прошел мимо. Как только голоса затихли, Наташа мягко отстранила Александра. Она облизнула вспухшие губы, сделала книксен.
-Мне нужно собирать вещи и улыбнувшись, выплыла из кабинета.
-Не смею Вас задерживать - сияя глазами, улыбаясь, сказал цесаревич. И как только княжна скрылась за дверью, он блаженно закрыл глаза.  Удивительно, но цесаревич умолчал о своем разговоре с Императором, что их игра раскрыта и не имеет смысла продолжать. Ему нравилось, что хоть под таким предлогом он сможет находиться  рядом с княжной, сможет её вот так просто обнимать и целовать. Словом, Натали так и осталась в неведении. Она шла по коридору, думая о Даше, что с ней произошло, о странном чувстве, которое возникает всякий раз когда рядом Александр и как она объяснит Даше его приезд, если он вдруг вздумает её навестить.

0

3

Андрей поехал в Зимний дворец, там князю требовалось уладить кое-какие дела . Молодой человек боялся этой поездки, ведь в поместье осталась Надежда с Татьяной. Конечно девушка пообещала беречь крепостную, но князь знал и свою мать. Мария Алексеевна не оставит в покое Таню пока он не женится. Как все сложно. Андрей все время размышлял. Однажды Надя с Андреем сидела в гостиной пока матушки не было дома. Орлова сказала, что если Долгорукий будет вести себя хорошо и не провоцировать мать, то и та не будет особо издеваться над Татьяной. после этого Андрей старался быть как можно учтивее с княгиней и при любой возможности показывать, как он любит Надежду.
Обо все этом молодой человек пока ехал в Петербург. Спокойно идя по коридорам Зимнего Андрей увидел свою бывшую невесту княжну Наталью Репнину. Быстрым шагом он подошел к барышне Наташа? Здравствуй. Как ты поживаешь?

0

4

Натали не заметила Андрея. Погрузившись в свои мысли, она, казалось, не замечает ничего вокруг. Оклик молодого человека заставил её очнуться. Она увидела перед собой Долгорукого. - Андрей? он искренне удивилась, потому что кого-кого, а князя никак не ожидала увидеть. В душе дрогнула струна. До недавнего времени они так были счастливы, Натали была невестой. - Что ты здесь делаешь? её голос слегка дрогнул.

0

5

Видно молодой человек выдернул девушку из своих глубоких мыслей. Да это я. Князь поклонился даме, все-таки Андрей был воспитанный человек. Долгорукий улыбнулся. Натали была очень красивая и казалась счастливой. Я? Мне нужно уладить кое-какие дела во дворце. Но скоро я опять возвращусь в поместье. Молодой человек видел, как девушка заметно заволновалась.

0

6

-Ты всё проживаешь в деревне? - в душе что-то шевельнулось. Вспомнился их первый поцелуй. Это произошло, когда арестовали Владимира Корфа за дуэль с цесаревичем. Натали сама проявила инициативу, наверное Андрей бы так и не решился. -Не думала, что ты совсем туда переселишься... - помолчала - Как Марья Алексеевна? Как её здоровье? - дежурные обычные вопросы. Наташа не знала о чем с ним говорить. Обида постепенно улеглась и ей было жаль, что всё так произошло. Княжна прекрасно отдавала себе отчет в том, что перспектив с Александром нет и не может быть. А Андрея она любила, пусть по-своему, но любила.

0

7

Да. Я должен помогать матушке. Тем более у нас скоро свадьба. Андрей слегка осекся, но решил продолжать.Ты же помнишь, что Лизонька должна выйти замуж за Забалуева. Про свою свадьбу князь говорить не хотел. Матушка в полном здравии, вся в делах и заботах. Поместье отнимает много сил. А еще отнимает много сил слежка за крепостными-продолжил уже про себя Долгорукий. Как дела у Миши? Я его тоже очень давно не видел. Как дела во дворце? Андрей тоже не знал о чем говорить, хотя раньше они могли говорить часами сами не зная о чем. Хоть Андрей и не любил Наташу, но она была всегда его другом.

0

8

-Да, да...я помню - кивнула княжна, хотя странный тон Андрея её слегка насторожил. Что-то он не договаривал, но спрашивать более не стала. - Мария Алексеевна всегда была отменной помещицей. Для неё дела прежде всего - улыбнулась по-доброму, вспомнив женщину, которая могла бы стать ей свекровью. - Миша вполне сносно, насколько я знаю. Он получил новую должность. Император простил его за ту дуэль. Он был отстранен от адъютантства у наследника и стал что-то вроде сыскного. Можешь представить себе, Миша расследует какие-то дела - Натали засмеялась. Она не могла представить своего любимого брата в качестве служащего Третьего Отделения. Но она всеми силами хотела, чтобы Миша доказал свою преданность Николаю Павловичу.

0

9

Андрей улыбался, вспоминая некоторые моменты недолгих отношений князя с Натали.  Это точно. Моя матушка и дня не может прожить, чтобы не сделать замечание управляющему. Долгорукий искренне рассмеялся. Новую должность?  Расследует какие то дела? Даже не представлял, что Миша может быть сыскным. Хотя раз Император предложил, то конечно. Уверен Михаил справится с любой службой. Андрей знал друга с детсва и искренне верил в его способности. О чем еще говорить с Наташей, Андрей даже не представлял. Рассказывать о предстоящей свадьбе ему крайне не хотелось. Поэтому молодой человек стал старательно отводить глаза.

0

10

-Ты наверное спешишь? - и бросив как бы между прочим - а в ваших краях теперь живет Даша. Княгиня Ливен. Ты же помнишь ее? княжна видела и чувствовала неловкость князя. Должно быть он раскаивается сильно. И решила спросить об этом прямо ибо знала, что Андрей никогда не отважиться. - Андрей, ты жалеешь о том что произошло? Ты тогда так выпроводил меня... ты любишь другую женщину?

0

11

Нет. На сегодня я уже освободился. Андрей искренне удивился, когда Наташа рассказала, что Дарья теперь живет в Двугорском. Эта новость казалась князю странной. Да, я безусловно помню Дарью Ливен. Я был на ее приеме.   Как раз сегодня утром приехав в Петербург он слышал шептания о том что князь Ливен сидит в тюрьме. Им сильно не доволен Император. Андрей знал, да и все знали о связи Дарьи и Николая и подозревал, что именно из-за этого Николай посадил Андрея Карловича. Вдруг княжна спросила вещь на которую Андрей не знал как отвечать. Ведь безусловно он не хотел вот так вот ссорится с Натали, но раз Мария Алексеевна заставила его играть спектакль, его надо играть до конца. Наташа, ты должна меня выслушать. Я не жалею о том, что произошло в поместье. Я уже давно люблю другую девушку. Князь осекся, ведь говорить про Татьяну нельзя было ни в коем случае. Мы в детстве росли в соседних поместьях. Может быть слышала о Надежде Орловой. Он не мог так сказать Наташе про свадьбу, он знал как отреагирует девушка. Но уж раз начал, то приходилось продолжать. В следующем месяце я женюсь. Андрей стоял возле княжны абсолютно растерянный.

0

12

-Вот как? - сердце княжны забилось учащенно. В душе нарастала буря, готовая выплеснуться наружу. - Скажи, зачем нужен был этот спектакль с нашей помолвкой, свадьбой, если ты любил другую?  Ты хотел оскорбить меня? Ведь я искренне любила тебя, Андрей? - Наташа не могла справится с эмоциями, нахлынувшие на неё. Всё было ложью с самого начала! А он попрекал её еще за особые отношения с наследником. Н глаза набежали слезы, но у нее было достаточно сил, чтобы сдержаться и не расплакаться. Она смотрела на него, повернув голову чуть на бок и качала ею. Чего-чего, а такого признания никак Наташа не ожидала услышать.

0

13

Боже Наташа, безусловно нет. Я любил тебя, правда. Я действительно хотел, чтобы мы поженились. Андрей старался говорить искренне ведь это было правдой. Молодой человек видел, как к глазам княжны набежали слезы. Долгорукий был рад, что Надежда подразумевается как его невеста и говоря о своей любви он думал о Татьяне, а Натали слышала имя Надежда. Просто появилась она и я понял, что я люблю тебя не как невесту, скорее как сестру, как друга.. Мне просто казалось, что я люблю тебя, как невесту. Но почувствовал, что она та девушка, которая мне нужна. Наташа он взял  девушку за плечо. Я понимаю, я сделал тебе больно и поверь мне, я ненавижу себя за это. Но я не хочу терять тебя, терять такого друга. Князь действительно любил Натали как друга и хотел, чтобы она осталась таковой.

0

14

-Ты трус, Андрей. Тебе хватило мужество признаться об это сейчас... Когда весь двор обсуждает нашу размолвку- Наташа говорила все в том же тоне. И смотрела так как обычно смотрят ангелы на грешников. - я защищала нашу честь, разыграв с цесаревичем любовь, а оказывается и защищать было нечего. Я как загнанная в угол пыталась спасти и не запятнать нашу любовь, а оказывается ничего не было... - она покачала головой.

0

15

Андрей потупил глаза. Конечно Наталья была права, во всем права. К сожалению она не знала, как сильно Андрей любил Татьяну и хотел спасти ее от маменьки. Прости Наташа молодой человек взял девушку за руки Пожалуйста если можешь. Я понимаю это сложно. Я признаю, что поступил ужасно. Просто все случилось очень быстро, я сам не понял, как влюбился в нее.  Ты должна знать. Когда я делал тебе предложение я действительно любил тебя. Это не было игрой и это не было спектаклем. Это настоящая правда. Андрей смотрел молящими глазами на княжну. Ему хотелось чтобы она его простила и они остались друзьями.

0

16

-не трогай меня- Наташа вырвала руки из его- все было ложью с самого начала.Всё! И ты смеешь просить меня о прощении?- Наташа покачала головой - я не смогу просить сейчас. .. Может быть потом. Ты сделал мне больно, очень больно.

0

17

Хорошо, хочешь не верь мне. Андрей отпустил руки княжны. Я буду ждать, я понимаю, что простить меня будет сложно. Молодой человек отошел на шаг. А сейчас прошу меня извинить, но мне нужно срочно уладить кое-какие дела. Князь быстрым шагом пошел по коридорам Зимнего. Ему было тяжело, он не хотел обижать Репнину, но любовь к Татьяне оказалась сильнее и ни чего с этим Андрей поделать не мог. Он не хотел жениться на Орловой, но так было нужно, молодой человек очень боялся за возлюбленную. От всех этих событий голова готова была разорваться. Андрей устал, устал притворятся, врать. Но так было нужно, пока открыться всем до конца он не мог

0

18

Наташа осталась стоять одна. По щеке побежала слеза, оставляя за собой мокрый след. Она вытерла рукой. Разочарование, горечь. Смотря в след князю, княжна никак не могла понять за что она его любила. Еще раз вытерла рукой слезу. Нет, это не были слезы по потери уже прошедшей любви. Это слезы разочарования. Шмыгнув носом, еще раз посмотрела на письмо от подруги и отправилась собирать вещи.

0


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <...><Не бывает случайных встреч>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC