"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <12.05><Ты только лишь моё воображенье>


<12.05><Ты только лишь моё воображенье>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время года: весна
Дата: 12 мая
Время действия: послеобеденное
Место действия: усадьба Дарьи Ливен
Участники: Наташа Репнина, цесаревич
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):
"Я никогда не целовал
И не искал в глазах твоих сомненья
В тени аллей тебя не обнимал
Ты только лишь мое воображенье
Все вокруг в сиянии огней
Весна, веселье, радость и улыбки
Но я найду тебя среди людей
Из тысячи узнаю без ошибки
Не знаю я тепла любимых рук
Не знаю я когда ко мне придешь ты
Ведь надо мной смеются все вокруг
Но верю от тоски меня спасешь ты
Я ничего не жду ведь от тебя
И писем от тебя не получаю
Прости же, незнакомая моя
Что я тебя "подругой" называю
Ты только лишь мое воображенье"

0

2

Приехав в усадьбу, по приглашению подруги, Натали нисколечко не пожалела. Казалось, после напряженных последних дней, именно этого как раз и не хватало. Чистый воздух, яркое солнце, распускающиеся травы и цветы, благоухание ароматов, что голова начинает кружиться, всё это настолько отвлекает, что прежние переживания ушли на другой план. Забылась ссора с Андреем Долгоруким, кажется, что в душе Наташа начала его понимать и потихоньку стала приходить к мысли, что он стоит прощения. Гнев Императора по поводу обмана тоже забылся. Ах, какие же это глупости. Возможно, распустившаяся после долгой спячки природа так повлияла на княжну. За несколько дней, Наташа посвежела, будто её пробудили от долгого сна. Её щечки вновь зарумянились, а в глазах появился озорной блеск. Вернулось прекрасное настроение. Она всё время что-то напевала, смеялась. По утрам они с Дашей и Сашенькой пили чай, затем  гуляли, Наташа даже рискнула искупаться в пруду, хотя вода была еще достаточно холодной. Верховые прогулки, игры в прятки, догонялки, в тряпичные куклы как в театре, даже попытка испечь пирог из капусты, когда они все испачкались в муку, - всё веселило.
Наташа почувствовала себя маленькой девочкой. Какой-то груз, давно лежавший на плечах, упал.  И наконец-то девушка вздохнула легко.
-Спасибо, тебе, Дашенька, что ты меня пригласила, вытащила из этого пыльного, лживого города - щебетала Наташа, вдыхая весенний аромат.
Начинала распускаться ранняя сирень, разносившая по всюду головокружительный аромат. Княжне даже вздумалось заняться рисованием. Бог знает где, но слуги нашли мольберт, краски, и княжна пыталась изобразить царившую вокруг красоту. Затем ей вздумалось написать портрет Даши. Правда в отличии от пейзажа, портрет выходил куда еще хуже, но зато они с подругой от души посмеялись над творчеством фрейлины.
-Аааа та-та-та-ра - напевала Натали, прогуливая по огромному вишневому саду, который уже начинал зацветать. Солнце практически не попадало сюда, сквозь огромные бело-розовые шапки деревьев. Было за полдень. Даша и Сашенька прилегли после обеда. Наташе же не спалось. От чего-то у неё с самого утра было какое-то будоражащее беспокойство. Сама княжна не могла объяснить от чего. Хотелось сбросить все и взлететь в небо. За обедом она рассказывала Сашеньке о своих проказах в детстве, как донимала своего старшего брата Михаила, много шутила, от чего Сашенька, укладываясь спать, никак не могла улечься. Когда все улеглись, Наташа вышла из дома и направилась  в сад. Она напевала одну из любимых песенок, а в голове  роились разных мысли. И вдруг, как гром среди ясного неба:
-я всегда знал, княжна, что у Вас чудесный голос Натали вздрогнула и поняла глаза. Перед ней стоял всадник на черном жеребце. Её глаза округлились от удивления:
-Ваше Высочество?! - прозвучало из её уст в некотором удивлении и недоумении.

0

3

Его Высочество проснулся в это утро в превосходном настроении. Он приехал в Двугорский уезд по приглашению барона Корфа несколько дней назад и впервые, за долгое время, почувствовал себя почти счастливым. Гостеприимный барон принял высокого гостя с радостью, предоставил ему в полное, безраздельное пользование свое поместье,  а сам отбыл в Петербург по делам. Цесаревич наслаждался  уединением, много читал и совершал конные и пешие прогулки. Его завершенно заворожил Двугорский лес, а также прекрасный сад в том месте, где заканчивались владения Корфов.

Вдруг Цесаревич остановился и прислушался. Нежный девичий голос выводил прекрасную песенку, и Александру показалось, что он узнал его. Но это было слишком невероятно и не могло быть правдой. Придержав за повод своего черного жеребца, Александр спешился и решительным шагом направился к девушке.

- Мадемуазель Репнина? Натали? Вы несомненно прекрасно поете,  но что Вы делаете здесь,  в этом саду? И совершенно одна? -спросил он нарочито строгим голосом,  но глаза его смеялись. - Я не уверен, что Ваш брат позволяет Вам гулять в одиночестве.

Отредактировано Александр Николаевич (30-09-2014 11:03:24)

0

4

-Я в гостях...это.... - начала было оправдываться Натали, но вдруг её осенило - а что делаете здесь Вы? фрейлина никак не ожидала увидеть его здесь, в Двугорском. - Зачем Вы сюда? Наташа просто глазам не поверила. Она слегка от удивления покачала головой, улыбаясь. - Чем Вы всегда славились, так это удивлять.

0

5

Цесаревич засмеялся, весело, заразительно, как смеялся лишь в детстве. Тогда ему не приходилось скрывать свои чувства, он мог говорить обо всем, не заботясь, что каждый его шаг станет известен двору. Он нежно взял девушку за руку, снял с неё перчатку и поцеловал ладонь.

- Я вовсе не собирался преследовать Вас, Натали. Я здесь тоже в гостях и до сегодняшнего дня наслаждался одиночеством. Но раз мы так счастливо встретились в этой глуши, позвольте пригласить Вас на прогулку. Здесь очень красиво, а от медведей даже я способен Вас защитить.

Отредактировано Александр Николаевич (30-09-2014 11:12:44)

0

6

Наташа улыбнулась. - Сочту за честь, Ваше Высочество - чуть присев, и быстро встав, засмеялась княжна, чуть склонив головку на бок. - Я только несколько дней назад приехала сюда. А Вы в гости к... Андрею, то есть, к князю Долгорукому? -

0

7

Цесаревич привязал лошадь к дереву и взял свою собеседницу под руку.

- Весьма польщен, мадемуазель,  что Вы мне доверяете. Я остановился у барона Корфа, сам же хозяин сейчас находится в отъезде. Но я удивлен, что Вас не сопровождает князь Долгорукий. Неужели у Андрея Петровича есть более важные дела? Или князь совсем не ревнив?

Отредактировано Александр Николаевич (01-10-2014 17:06:48)

0

8

-У Владимира? - вскинув бровь, удивилась княжна. - Тогда Вы должны знать о Мишеле. Он упоминал, что отправляет к Корфу. Вы его видели? - Натали не очень одобряла дружбу между братом и Владимиром, ибо от последнего одни неприятности, которые недавно чуть было не закончились плачевно, хотя в душе она простила Корфа. Упоминание об Андрее укололо княжну. Ей казалось, что она забыла, даже в какой-то мере стала понимать его, видимо пока никто не напоминал о нем,  но предательство любимого человека не скоро забывается. - У Андрея Петровича всегда были более важные дела чем я

0

9

-Разумеется - кивнул цесаревич - Ваш брат не просто живет у барона - он склонился к уху девушки и чуть понизив голос добавил - он работает над очень важным заданием.
-Интересно, что же это за задание? - заинтриговано спросила княжна, улыбаясь - охранять Ваше Высочество?
-И это тоже
-И это? что же еще? - княжна вскинула бровь. В душе девушки закрались подозрения - уж не следить ли за ней, сестрой, приехал братец. После сплетен во дворце Михаил, её спокойный брат, которого, кажется, очень трудно вывести из себя, объявил, что будет следить за каждым шагом её, дабы не натворила глупостей.
-по заданию Его Величества - кратко ответил Александр.
-оооо понимаю - усмехнулась девушка. Наследник издевается над ней, смеется, наверное.
-Натали, я уверен, что Вы никому не проболтаетесь
-Никому. - сделав серьезный вид, кивнула княжна.
-А что же за дела у Вашего жениха? - вдруг переменил тему цесаревич.
-Александр Николаевич, Вы же знаете, что Андрей более не жених. - нахмурилась Натали. До коле же будут напоминать. Наверное это всё равно будет приносить тупую боль, до тех пор, пока любовь, новая любовь не поселиться в сердце девушки.
-Простите меня, я не хотел, просто никак не могу представить, точнее привыкнуть, что Вы...- смутился Александр.
-Что я свободная девушка
-Именно. - цесаревич смотрел в глаза княжны с такой нежностью. Он взял её руку в свою и поцеловал кончики пальцев.
-Александр Николаевич - княжна смущенно опустила глаза, её щеки даже слегка зарделись от смущения. Сейчас никого не было рядом, не нужно что-то изображать. Но вдруг она вскинула на него свои карие глаза и слегка придвинулась настолько близко что вот-вот коснется его губ.
-Натали? - цесаревич удивился такой смелости фрейлины и такой перемене.
-Вы же любите меня?
-Да, но...
-Ну так что же? Мы здесь, рядом никого - её голос стал томным и в глазах появился какой-то озорной огонек.
-Вы уверены? - цесаревич был счастлив. Девушка, которую он любит, которой он так давно мечтает обладать, вдруг, оказывается, сама хочет быть с ним.
-А почему нет? Андрей предал меня, развлекаясь с другой,  - княжна немного отошла, наклонив слегка головку набок и села на землю. - я тоже хочу познать эти отношения - она сняла с ног туфли и швырнула их в стороны, причем получилось так, что край юбки слегка задрался, обнажив маленькие ступни ног в белых чулках, и кончики таких же белых лент от панталон.
-Натали...Вы хотите использовать меня как орудие мести - произнес цесаревич, осознав, что княжна вовсе не любит его, а лишь просто использует. Внутри появилась горечь разочарования. Ему так хотелось, чтобы княжна забыла своего бывшего жениха и полюбила его, цесаревича, как мужчину, а не как друга. Он подошел к ней и сел на колени.
-Вы мне отказываете?
-Натали, я люблю Вас, но не могу сделать то, о чем Вы потом пожалеете
-Уж не думала, что придется так долго уговаривать Вас - надув губки пробормотала фрейлина. - Мне уже не о чем жалеть. Во дворце болтают Бог весть что, смешивая во всех тяжких грехах, жених сбежал.... - она тряхнула головой так, что шпильки выпали из головы, и волосы густой волной рассыпались по плечам - я здесь обрела покой. Моя душа успокоилась, даже близость к имею Долгоруких не вызывало боли, а тут приехали, вдруг, Вы и снова разбередили всё
Александр смотрел на княжну. Когда-то он чувствовал тоже самое, когда исчезла из его жизни Ольга. Нежно поцеловав её руку, произнес:
-Натали, стоит ли так отчаиваться... Вы встретите новую любовь, того, кто будет Вас ценить и никогда не бросит - честно признаться, Александр хотел сказать, что она уже его встретила, что он никогда не оставит её и готов ждать столько сколько нужно, но решил не говорить этого - а что до сплетен.... так про кого их не говорят
-Вы правы - улыбнулась фрейлина и доверчиво посмотрела ему в глаза  - спасибо Вам, Александр Николаевич, Вы самый лучший мой друг, Вы понимаете меня и не бросаете
-Я надеюсь, что когда-нибудь - он поправил задравшийся подол платья, скрыв  ножки,  - я стану для Вас не просто другом
Натали опустила глаза. Ей нечего было сказать. Нельзя сказать, что к цесаревичу она испытывала только дружеские чувства. Он ей нравился, как мужчина, но можно ли это назвать любовью? Княжна не знала.

0

10

- а если... а если - он вскинула на него свои карие глаза - а если уже не просто друг?
Александр держал её за руку и не мог поверить в то, что слышит. -Натали, Вы уверены в то что говорите?
Княжна отвела взгляд, закусив губу. - Я еще не совсем разобралась в том, что чувствую, мне нужно понять. Но я знаю одно...к Андрею не было любви. Привязанность. Долг. Затем обида, злость за предательство нежели чем оплакивание разбитого сердца. А Вы всегда были рядом, эта игра... она показала многое и открыла глаза
-Натали - он снова поцеловал её руку - Вы решили признаться. Я счастлив. Вы знаете как я Вас люблю. И если Вы испытываете ко мне тоже чувство, то не из жалости, а по-настоящему
-Ваше Высочество, Вас не возможно не любить - он подвинулась ближе и провела пальчиком по его щеке - Вы очень надежный, преданный. Вы очень хороший друг....были. и он сделала паузу, посмотрев ему в глаза глазами полными слез и прошептала - я люблю Вас
Александр смотрел на княжну во все глаза. Он не мог поверить в услышанное. Еще несколько минут назад девушка предлагала себя дабы насолить бывшему жениху, а сейчас...сейчас говорит то, что он мечтал услышать. Может вся эта любовь к Долгорукому всего лишь предлог быть рядом с ним, с цесаревичем? Ведь княжна очень легко согласилась "любить" его в ответ на притязания Императора и оплакивание потерянной любви не предлог ли спрятать истинные чувства? Александр чувствовал, что симпатичен княжне. Её взгляд, улыбка, в конце концов поцелуи говорили об этом. -Натали, я счастлив слышать эти слова от Вас. Высшего счастья не могло было быть
-Всё было как-то не по-настоящему. Вы для меня были другом, Вы были всегда рядом и я сама, сама не заметила как полюбила. Я всячески отгоняла эти мысли, потому что это не позволительно, но и боялась признаться окончательно. Это как злой рок
Александр погладил её по волосам - то, что мы разыгрывали перед моим отцом вдруг случилось по-настоящему и он приблизился и слегка коснулся губами её губ, будто пробуя на вкус, словно что-то новое. Натали боялась шевельнуться. Ей было стыдно от признания, стыдно, что он сказала, что так долго носила в душе. Её щеки покрылись румянцем. И их губы вновь соединились. Сердце Александра трепетало. Он снова любим той, которую боготворил, обожал, любил всем сердцем. Сердце Наташи готово было вырваться из груди. Ей стало легко от признания и она поняла что любит. Обняв шею наследника, прижавшись к нему, княжна ответила на поцелуй.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <12.05><Ты только лишь моё воображенье>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC