"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дама приятная во всех отношениях


Дама приятная во всех отношениях

Сообщений 51 страница 62 из 62

1

Время года:  лето
Дата:30 мая
Время действия: утро
Место действия: имение Долгоруких, гостиная
Участники: княгиня Мария Алексеевна Долгорукая, Дарья Ливен, Наташа Репнина, Надежда Орлова (по желанию)
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): не званный гость хуже татарина - прописная истина, но не в том случае, когда этот гость может стать помощником в задуманном плане.

Отредактировано МарьяАлексевна Долгорукая (07-10-2014 00:01:59)

0

51

-ну что Вы, нисколько не устану. При дворе мне подогу приходиться сидеть за чтением для Ее Величества в одном положении - улыбнулась княжна, улыбаясь и кивнула Орловой - благодарю. усевшись поудобнее, расправив складки платья, прическу, Натали повернулась в три четверти, держа спину прямо. - Но я надеюсь, что мы будем прерываться - засмеялась девушка - Вы, боюсь тоже можете устать. Мы же никуда не спешим? и помолчав спросила - а Вы будете делать набросок?

0

52

Глаза Дарьи сузились,губы сошлись в одну жесткую линию.Значит вот как.Благородный князь Долгорукий предал и опозорил свою невесту ради крепостной девки.Все бы ничего,да брошенная невеста была ее подругой,лучшей подругой.
-понимаю.И можете не сомневаться,я помогу Вам в этом всеми силами-пусть княгиня пытается избежать позора  семьи,она же,Даша,сделает все,что бы разбить вдребезги счастье Андрея Долгорукого-значит,мадам Орлова благородная невеста.Хм...то-то она мне сразу не понравилась.-она видела,что Долгорукая не питает симпатии к девушке,а значит той тоже можно не завидовать-я покупаю Вашу крепостную,Мария Алексеевна.Сегодня же желаю видеть ее в своем поместье

0

53

-я рада, Дарья Михайловна, что Вы поняли всё правильно - княгиня одобрительно улыбнулась и кивнула, она была счастлива, что не ошиблась. Мария Алексеевна сделала паузу. Она картинно взяла чашку чая и сделала глоток. Давно уже остывший напиток пробежал по горлу обжигающе, видимо от недостатка сахара, от чего женщина слегка сделала гримасу пожурившись. -Совсем потерял совесть - вдруг продолжила княгиня, выдав мысли в слух - Была невеста, прекрасная девушка из хорошей и уважаемой семьи, при дворе служит, уже и подготовка к свадьбе было началась, и выдал такой foyer. И не было бы таким ужасом если бы это была ровня. А ток то?! крепостная девка. Нет хуже унижения, чем вот так воровато предать - глаза княгини сузились. Она знала о чем говорила. И рада была за княжну Репнину только в одном - открылось всё до свадьбы, а не после, когда уже были дети. - Сколько Вы за нее хотите? Девушка она работящая, правда, худого ничего не скажу, в работе расторопна, за кражей не замечена, за исключением чужих женихов.

0

54

Даша слушала княгиню молча,понимая,что она единственный слушатель,кому Долгорукая рассказывает это.Она бы и молчала,да ведь ,какие бы слухи не ходили,в конце концов она всего лишь женщина.Женщина,у которой не было рядом сильного плеча,даже сын не мог быть ее опорой.Дарья прекрасно понимала Долгорукую,в этом они были похожи.
-и все же,для барышни Орловой слишком благородно стать жертвой.Она отнюдь не выглядит ангелом .Будь осторожны,боюсь,как бы не натворила она чего-не существовало таких людей,которые перечеркивали свою жизнь просто так.Ясно,что у Надежды были свои мотивы,вот только какие?-это Ваша крепостная,Марья Алексеевна.Назначите  выгодную для Вас цену,а я заплачу

0

55

Спасибо Сонечка, девушка села на край кресла которое стояло рядом с кроватью княжны. Она видела, что сестра Андрея хотела бы начать разговор с Надеждой, но не знала как. На кивок Натали Надежда улыбнулась. Наталья, как дела при дворе?Не поймите меня не правильно, просто мой отец случил у Императора и часто брал меня с собой. Но больше полугода назад он умер и я там не появляюсь. Последний раз я видела Его величество со своей семьей на балу у княгини Ливен. Девушка хотела поговорить с такими же девушками, как она. Ведь последнее время все общение сводилась со стычками с Марьей Алексеевной. Софья Петровна а Вы были когда-нибудь на балах? Надежда сидела ровно и расправляя складки платья смотрела, как Соня готовилась к написанию портрета.

0

56

-Вы верно говорите, жертвовать свою молодость, чтобы дать возможность развлекаться с крепостной. - теперь княгиня знала, что Татьяна и Надежда сестры, и понимала, что та наверняка хочет помочь сестре. Однако не стала ничего говорить. Всё равно же никто ничего не докажет. - Думаю два рубля будет с неё. Правда на эти деньги можно и икры черной прикупить. Но да девка стоящая, работящая. А за Надеждой я присмотрю. Признаться Вам Дарья, они думали, что я уступлю и откажусь от свадьбы, а я наоборот тороплю, что ж, говорю, коль ТАК любите друг друга что тянуть

0

57

-так или иначе этому не бывать-Даша постукала указательным пальчиком по нижней губе.Нет,развлекаться Долгорукому с крепостной не грозит.Думал нашел молоденькую благородную девушку,которая по неизвестным причинам согласилась на роль супруги этого проходимца,а сам наслаждаться счастьем с крепостной девкой?Нет,этому не бывать.Даша  еще не забыла,какой вчера видела Натали,как та  силится быть твердой и не показывать обиды и боли.Нет.Долгорукий поплатится за боль Репниной,а крепостная пожалеет,что полезла в барскую постель-хорошо.Как говорится,по рукам.Я пришлю своего управляющего с расчетом и за девушкой

0

58

-Благодарю Вас, Дарья Михайловна. Я счастлива найти в Вашем лице...союзника - княгиня кивнула, улыбаясь. Наконец-то нашелся человек, который понял всё правильно и сделал правильные выводы. - Замечательно. Буду ждать Вашего управляющего. - и слегка откинувшись на спинку, повернула головы назад - Димитрий! Димитрий!
-Чего изволите, барыня? - вошел крепостной в белой рубашке из простого сукна, поверх которой надета серая шерстяная жилетка.
-Вели Татьяне собирать вещи. Она сегодня переезжает к новой хозяйке.
-Барыня, да как же это...
-Это что такое?!
-Будет исполнено - крепостной поклонился и пошел сообщать новость Татьяне. Он никак не мог уразуметь за что барыня взъелась на Таню. Хорошая девушка, работящая, никаких нареканий. Видимо чем-то не угодила.
-Вы ее с собой заберете или Вам прислать девушку после? Если после, отправлю с ней Димитрия, а то мало ли что взбредет в голову

0

59

Даша молча наблюдала за приказаниями хозяйки дома.Дмитрий явно удивился приказу барыни,судя по всему не понимая как это возможно.Вести новую крепостную с собой Даша не хотела.Во-первых ехать в присутствии прислуги не было желания,а во-вторых не хватало,что бы Наташа заподозрила что-либо
-после обеда я пришлю управляющего.Он и заберет Татьяну

0

60

-хорошо. Тогда наличный расчет и товар тут же - довольно кивнула княгиня. Как камень с души, она решила задачу с крепостной. Как говориться с глаз долой. А там, глядишь Андрей забудет и откажется и от Орловой, и от свадьбы.

0

61

Соня не ответила ничего Натали. Она тут же взяла небольшой карандашик и приняла удобную позу. Немного прищурив глазки, она коснулась грифелем бумаги. Меньше всего ей хотелось говорить о рисовании. Ведь когда человек задумывается, как о что-либо делает, то сразу перестаёт получаться. Вопросы Надежды оказались как нельзя кстати.
- Ещё не приходилось, Надежда Дмитриевна. - всякий раз, когда начинался разговор, Софья Петровна обычно произносила имя собеседника, будто боясь забыть, с кем именно говорит. А далее девушка замолчала - ей не терпелось послушать о Его Величестве и о жизни при дворе. Всё это время Долгорукая-младшая посматривала то на Натали, то на мольберт, вырисовывая разные линии, которые будут составлять портрет.

0

62

-При дворе ничего нового - княжна не очень любила сплетни, однако, как и любая девушка, любила слушать и быть в курсе всего. Хотя порой, сплетни такого рода, что их предпочитала и во все не знать. - Его Величество, как и Её Величество, в прекрасном расположении духа - Натали не очень приятно было беседовать с невестой Долгорукова. И, хвала богам, на счастье, как кстати,  был придуман этикет, когда с каменным лицом, но при этом милой улыбкой, поддерживать разные беседы, даже с тем кто неприятен. А данная ситуация была спасительной. - Государь, вместе с наследником, работает над новым законом, а Государыня в заботах о младших детях. О недавнем маскараде Вы знаете не понаслышке.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дама приятная во всех отношениях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC