"Легенды старины глубокой"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <04.06><Неожиданный визит>


<04.06><Неожиданный визит>

Сообщений 51 страница 66 из 66

51

-зря Вы это сказали,сударыня,ибо теперь Вам будет сложнее в этом преуспеть-улыбнулся Волконский,подзадоривая невесту.Однако ему было весьма интересно,как  эта девочка приберет его к своим рукам.Но в тоже время князь уже знал,что его жизнь давно в этих маленьких пальчиках.Но и нельзя забывать,что в супруги он берет не опытную взрослую женщину,а юную девочку,а стало быть и обращение должно быть соответствующим,во многом можно уступать ради ее спокойствия и удовольствия.К тому же была слишком свежа в памяти картина замужества младшей сестры,уступать которой никто по началу не собирался.
Время летело,и Илья,посмотрев на часы ,нахмурился.Хорошо было сидеть за столом с родными и любимыми,но через пару дней возвращаться в столицу,а работы немерено.Но торопить девушек он не собирался,если  и пройдет день без него,Бог с ним.
-согласен,к тому же я думаю,что Ее Величество поймет куда ты направляешься и почему,но врятли даст об этом знать.

0

52

Даша чуть болтала ножками под столом,поглаживая котенка и изредка кивая.Ее мысли текли в самых разных направлениях,перескакивая и путаясь.Попросту хорошо и покойно ей было в столовой,слушая спокойный голос подруги,чувствуя рядом сильное плечо брата.Котенок громко замурлыкал,Даша улыбнулась,почесав его за ушком
-а он ведь верно голодный.Схожу-ка я в кухню,накормлю его молочком.Пойдем мой маленький,сейчас будем кушать-и поднявшись,удалилась в кухню,оставив Полину  и Илью вдвоем

0

53

- А трудности приятнее преодолевать, мой хороший, тем более что любая женщина должна уметь использовать чары сои, чтобы супруг был ласков и покорен ей.
Илья глянув на часы, и тень пробежала по его лицу - конечно, у него дел, верно, полна запланировано на сегодня, гостей же не ждал он никак. А тут они с Дашей сидят, разговорами его отвлекают, да дела по имению выполнять не дают. Первой мыслью Поли было немедленно же распрощаться под благовидным предлогом, да и ехать вместе с Дашей восвояси обратно, чтобы любимый с чистой совестью заниматься своими делами мог. Но банальный женский эгоизм победил голос разума - когда же увидит в следующий раз она милого, ка длинна будет их разлука? Затра уже она вернётся в столицу, а там заботы, шум двора закружат, вряд ли получится встретиться, когда приедет в Петербург Илюша. А потом она передает, если повезёт, к Даше, а Илья когда вернётся в поместье, неизвестно.
- Надеюсь, всё уладится, а если сложности возникнут, что - нибудь, да придумаю! Но во дворце я останусь максимум на неделю, не более того.   
Дарья неожиданно решила покормить своего новоявленного питомца, и сбежала к кухню. Или под таким благовидным предлогом она просто оставила Полю с любимым наедине, оказав им такую услугу? Проводив подругу взглядом, Поля честно призналась:
- Странная какая - то Даша в последнее время, как будто тревожит её что - то!

0

54

-милая,лучше прикуси язычок,ты итак сказала лишнего-улыбнулся князь,поцеловав Полину в ладошку.Чем более она говорила о покорности супруга,тем более распаляла естественное мужское властолюбие.
Даша как-то неожиданно покинула их,князь хмуро посмотрел ей в след.Притянув к себе невесту,Илья поцеловал ее в губки и обнял за талию
-милая,я хотел просить кое-о чем-он внимательно посмотрел на Полину,убрав выпавшую прядь за ушко-ты верно подметила,что Даша странной стала.Видишь ли,она потеряла ребенка,а способствовал этому старый князь.Потому то он и арестован.После несчастья Даша сама не своя,ты заметила,и порой мне кажется,что она далека от нас ,где-то в своем мире или мыслях-князь помолчал,чуть крепче обняв невесту и уткнулся лицом ей  в шейку.Посидев так пару минут и поцеловав в нежную длинную шейку,Илья отстранился и заглянул невесте в лицо-милая,если у тебя получится переехать к Даше,то будет чудесно.Она не будет одна.И...-он приблизился к ее губам и прошептал-ты будешь ближе ко мне

0

55

Едва – едва Даша успела скрыться за дверью, как Илья тут же поближе притянул к себе Полю и поцеловал. Неужто и правда, Дарья ушла, чтобы дать возможность им побыть наедине, без посторонних взглядов и ушей?  Нежным движением любимый заправил Поле за ухо прядку, и заговорил. И услышанное повергло Полю в шок – так значит, Даша ждала малыша, а супруг её каким – то образом поспособствовал его потере! Да почему каким – то, наверняка просто с лестнице её столкнул, или избил сильно, раз уж все считают, что ребёнка Дарья не выносила именно из – за него. Но как, с чего такое случиться могло? Или князь просто посчитал, что хватит того, что Сашенька уже носит его имя, и второго ребёнка своим признавать не пожелал, решив избавиться от него? Но какое же коварство и жестокость крылись тогда в этом человеке! Покрепче обняв любимого, Поля пробормотала:
- Вот оно что! Господь Всемогущий, а я ещё думала, как мог такой осторожный человек в годах, как Дашин супруг, в заговорщиках состоять! Да как же можно было собственную жену так ненавидеть, чтобы ребёнка её лишить, жизни её угрожать?
Пару минут князь сидел молча, уткнувшись лицом в её шею, а затем снова заговорил.  И Поля с самым решительным видом кивнула головой:
- Да, ты прав, нельзя Даше с таким горем одной оставаться, совсем это негоже! Я сделаю всё, чтобы поскорее переехать к ней, обещаю.
Едва различимый шёпот князя Поля услышала прекрасно, и, чуть подавшись вперёд, подарила ему поцелуй.
- Я тоже буду очень рада чаще видеть тебя, мой хороший

0

56

-он верно позабыл о том,что Даша ребенка носит.Иначе никогда бы не посмел.Сестра сказала,что он был пьян и зол на нее после бала.Избив,столкнул с лестницы,ну а дальнейшее тебе известно.Андрея Карловича определили в Петропавловку,а Дарью в поместье здоровье поправлять-князь снова помолчал,воспроизводя сказанное в своей голове.Была и его вина в произошедшем,не смог родителей отговорить от этой свадьбы и вот,пожалуйста.А мать,знавшая,что случилось с дочерью,даже не приехала-но порой мне кажется,если тело ее здорово,то душой...Одиночество ей не на пользу-князь улыбнулся,когда возлюбленная согласилась с его словами-до чего же мне повезло с тобой,моя хорошая-и положив ладонь на ее затылок,не давая ей отстраниться от себя,Волконский прильнул к девушке долгим поцелуем

0

57

Слушая объяснение Ильи тому, что с Дашей случилось, Полина немного нахмурилось - а точно ли князь забыл в пьяном угаре о том, что жена его носит ребёнка от Государя, или просто решил вот так, один махом, и жену проучить, и избавиться от необходимости чужого ребёнка признавать? Впрочем, это ли сейчас важно, когда Даша так и не оправилась до конца от потери малыша, похоже.
- Ох, бедная Даша, что же пережить ей пришлось! А князю в крепости и самое место, он ведь Дашу и вовсе убить мог, или она сама при потере ребёнка умереть могла!
Ненадолго повисло молчание. Илья размышлял о чём - то своём, а Поля прокручивала в голове то, что лишь недавно поведала ей Даша. Да, дочь свою Дарьина матушка не любит, это и ясно, если она позволила совершиться её браку с таким человеком, как князь. Но когда Даша пережила такое горе, неужто матушка её не понимала, как нужна сейчас дочери её теплота, как нуждается она в поддержке и опоре с её стороны?
- Да, выглядит Даша и правда, лучше, чем в столице. Но, мне кажется, здесь её все равно лучше, чем в Петербурге - там сплетни гадкие, всё в доме напоминало бы в столице о князе. А что одиноко ей, я заметила, только с Сашей она, по - моему, бывает беззаботной и спокойной сейчас.
         

0

58

-могла-князь скрипнул зубами от злости.Он помнил,какой была сестра после избиения,что врач говорил.Если бы Император не  определил князя в крепость,Волконский собственноручно бы пристрелил его,что бы такая сволочь по земле не ходила.-Сашу она несказанно балует после случившегося-проведя кончиками пальцев по шее возлюбленной,Илья мягко проговорил грудным голосом-но полно об этом,все наладится.А вот сестра скоро вернется,и я не смогу насладиться тобой-говорил он целуя ее шейку,проводя губами по плечам,обхватил губами ушко-ты подаришь  мне еще один поцелуй?

0

59

Неприкрытая злость на князя так и сквозила в голосе Ильи. По Полина сразу подумала, что повезло ещё Дашиному мужу, что упрятал его в крепость Государь, иначе отомстил бы Илья ему за все мучения сестры. Хотя, за что мстить, есть ли смысл в этом? Даша жива, Слава Богу, здоровье её поправляется, а ребёнка, как ни мсти погубившему его злодею, не вернёшь уже. Да и Господь за убийство, пусть и невольное, невинного, не родившегося ребёнка, за жестокое обращение с женой, покарает князя сполна, и гореть ему после смерти в аду. Впрочем, Илья мгновенно переменил тему, заговорив в своей маленькой племяннице.
- Вот это верно, кажется, Саша сейчас верёвки из Даши вьёт, а она даже слова поперёк не может сказать ей.
От нежных прикосновений  любимого мгновенно задрожало всё тело Полины, в два раза чаще обычного забилось сердечко. Приобняв Илью за талию, Поля хихикнула:
-  Конечно, и не один даже, ведь мы, возможно, не скоро увидимся ещё!
В подтверждении своих слов губы Полины каснулись губ любимого, и словно в пьянящий омут с головую провалилась она. Сразу вся вселенная перестала существовать для неё, остались лишь она, да Илюша.

0

60

Волконский чувствовал реакцию Полины на его прикосновения,и нравилось ему это все больше.Его поцелуи становились более требовательными и страстными,ладонь переместилась с затылка к шее,мягко скользнула по груди,скрытой тканью платья ,и остановилась на талии.Чуть сжимая пальцами ее тонкий стан,Волконский прижимал девушку теснее к себе,страстно целуя ее податливые губки

0

61

Кажется, то, как реагирует Поля на его прикосновения, немало нравилось князь. Да и кому не по нраву придётся то, что девушка в объятиях его как воск тает, а поцелуи не хуже терпкого пьяна пьянят? Вспомнилось некстати то, как когда - то, в предпоследний год учёбы в Институте, по - отечески, тепло и ласково в лобик поцеловал её учитель литературу, в которого юная Поля почитала себя влюблённой тогда. Но после того поцелуя даже близко ничего похожего не ощущала, а сейчас прямо - таки полыхающей свечкой себя ощущала.
- Как же я люблю тебя, милый мой, хороший мой!
Ещё более требовательными и горячими стали поцелуи князя, а руки его осторожно обнимали Полю. Неожиданно из - за двери Поли послышался какой - то лёгкий звук, напоминающий полуудивлённый - полумечтательный вздох. Как предположила Поля, кто - то из слуг просто шёл мимо столовой и обратил внимание на то, как целует барин свою молодую гостью. Но сие Полю совсем не смутила - всё - равно ведь быть скоро ей хозяйкой в этом доме, и нет ничего скверного в том, что целуется она с женихом.

0

62

Даша быстро прошла в кухню,зная где она расположена.Ей и вправду хотелось накормить котенка,но в то же время надо было оставить брата наедине с подругой.Пора было возвращаться в поместье,а значит влюбленным стоит попрощаться без лишних глаз
-здравствуйте,барыня.Чегой-то Вы на кухню пожаловали?Надобно чего?-спросила княгиню повариха,замешивая тесто
-здравствуй,Стеша.Молочка нам надо,мой маленький друг проголодался-Даша села на лавку и поставила котенка рядом,погладив по спинке
-хорошенький,маленький.И где Вы находите их ,барыня?-вытирая руки о передник,спросила Стеша.Налила молоко в блюдце и поставила перед котенком,который принялся жадно лакать
-он сам меня нашел.А что ты стряпаешь?Снова пироги для барина?
-верно,пироги.С поля проголодавшийся вернется,а тут и пироги
Слушая подоспевшее ворчание Стеши,Даша дождалась пока котенок наестся и ,попрощавшись с кухаркой,вышла с кухни.Поднявшись в столовую,она на мгновение поколебалась,застав брата и подругу целующимися.Но и ждать пока они сами опомнятся времени не было
-кхм...-кашлянула княгиня,нарочито смотря в другую сторону-я жду вас на крыльце,нам пора ехать

0

63

Волконский начал терять суть происходящего.Он все теснее прижимал к себе невесту,не встречая сопротивления с ее стороны.Ему хотелось прямо сейчас поднять ее на руки и унести наверх,где он наконец  сможет вкусить этой девушки,которая свела его с ума,как только улыбнулась ему впервые.Рука князя скользнула по талии княжны вверх,поднимаясь к груди,но тут раздался смущенный кашель,и Волконский будто вынырнул с глубины реки.Немного растеряно он посмотрел на сестру,которая поспешно скрылась,и покачал головой,приводя мысли в порядок.Посмотрев на невесту,он попытался увидеть не напугал ли ее его пыл,но кажется все было в порядке
-идем,милая,нас ждут-встав,он помог подняться Полине-я навещу тебя,пока ты еще здесь,у Даши-взяв ее под руку,повел на крыльцо

0

64

Сказочно - сладостное томление Поли под нежными руками князя оборвал неожиданный смущённый кашель. Оказывается, Даша роешила поторопить подругу с возвращением в имение, видимо, ей - то здесь уже наскучило немного. Да и немудрено, у неё - то любимый, к которому так рвётся сердце, не живёт здесь. Щёки Полины вспыхнули от смущения и она кивнула головой:
- Идём уже, Дашенька, ты права!
Илья тоже, кажется, взяв в руки себя после сладостных объятий, и вежливо повёл её под руку к крыльцу. По пути Поля глунула в высокое зеркало на стене - причёска немного растрепалась, но не смертельно, не твердит весь её вид, что минуту назад она упоенно с любимым целовалась. Когда Илья пообещал навестить её, девушка кивнула головой:
- Я послезавтра с утра уеду, буду очень рада увидеть тебя ещё раз!
Наконец Илья и Поля спустились с крыльца. Конюх уже подготовил для гостий барина их лошадей. Полю любезно подсадил в седло любимый, и она ласково улыбнулась ему в ответ.

0

65

Даша,выйдя на крыльцо,велела подавать лошадей.Конюх привел отдохнувших  жеребцов,а Даша скептически посмотрела на него-мал и худ,от такого помощи лучше и не просить,не дай Бог уронит ненароком!Княгиня поглаживала коня по лоснящейся черной шее.Этот конь был ее гордостью.
Наконец послышались шаги ,и на крыльце появились Илья и Полина.Даша дождалась,когда он помог сесть в седло невесте.и поцеловала его в щеку
-до скорого,Илюша.Надеюсь,ты заглянешь к нам на днях-улыбнулась княгиня и с помощью брата оседлала коня,нетерпеливо дергающего узду.Чуть причмокнув губами,она пустила коня рысью,а затем и в галоп

0

66

Волконский ,поцеловав невесту на прощание,усадил ее в седло.Затем повернулся к сестре и наклонился для прощального поцелуя.
-непременно,дорогая.Не думаешь же ты,что я просто так отпущу твою подругу в столицу?-немного лукаво улыбнулся князь и помог сестре взобраться  в седло.-езжайте аккуратно-немного нахмуренно посмотрел он сначала на сестру,затем на невесту.Зная нрав Дарьи,он не сомневался,что его просьба останется без внимания,что и последовало.Он смотрел им вслед с крыльца,пока фигуры всадниц не исчезли из вида и скрылся в доме

0


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <04.06><Неожиданный визит>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC