"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Время всё расставляет по своим местам


Время всё расставляет по своим местам

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Время года: август
Дата:...
Время действия: вечер
Место действия: постоялый двор
Участники: Наташа Репнина, Александр Рокотов
Краткое описание  действия: порой случайная ничего не значащая встреча, знакомство могут перевернуть жизнь

Отредактировано Наташа Репнина (02-12-2014 15:31:44)

0

2

Прошло два месяца с тех пор как княжна побывала в гостях у княгини Ливен, как расставлены точки на "i" с Императором и цесаревичем. После случившегося она не могла вернуться во дворец. Написав родителям, что хочет немного развеяться, те с радостью пригласили дочь к себе. Теплые лучи солнечной Италии вернули княжну в прежнее состояние. Снова на щеки вернулся румянец, веселое настроение. Правда первое время княжна очень страдала от влюбленности к Александру. Девушка прекрасно понимала, что та связь ни к чему не приведет, это лишь просто приятное время препровождение, словно паутина, из которой сложно выбраться. Хотя княгиня Репнина проявляла сочувствие и ругала теплый, влажный климат Италии, когда у дочери вдруг случались головокружения, приступы тошноты.
Однако всё переменилось в один миг. По пути из Италии в Россию, остановившись на одной станции, в одном из постоялых дворов Натали познакомилась с одним очень интересным молодым человеком.
-Прошу отрекомендовать себя, князь Рокотов, Александр Николаевич - представился молодой человек, что вызвало у княжны приступ смеха. Это же надо было быть такому совпадению. Она целых два месяца пыталась избавиться от мыслей и вообще каких-то соприкосновений, что связано с именем царской семьи. Правда, есть и то, что никогда ей не забыть, что будет с ней всегда всю жизнь и напоминать. Однако, княжна старалась пока об этом не думать. И вот князь Рокотов каким-то волшебным образом заставил девушку не просто отвлечься от ненужных мыслей, но и вдруг  потушил то чувство, терзавшее девушку на протяжении долгого времени.

0

3

Князь Рокотов ехал из солнечного Неаполя, где гостил у сестры. Графиня Росселини, в девичестве Рокотова, Елена Николаевна, или как теперь её называли по-итальянски Элеонора, вышла замуж за неаполитанского графа в 17 лет. Это была настоящая любовь. Граф Росселини впервые увидел юную княжну Рокотову на маскараде в Париже, куда всё семейство Рокотовых отправилось встречать новый год в Гранд Опера. Это был грандиозный бал, на который были приглашены самые лучшие представители знати Европы. Не все имели возможность попасть туда. Семья Рокотовых была одной из самых богатых и известных в Европе. Так, граф увидел юную, воздушную, веселую, слегка стеснительную, но в тое время достаточно смелую, ибо в первый же вечер девушка сама поцеловала графа, княжну Елену Александровну. Граф Росселини потерял голову. И вскоре приехал в Петербург, сделав предложение княжне и получив согласие, забрал княжну Рокотову в Неаполь. Свадьба продолжалась неделю. Бракосочетание отметили в Праге, в замке дядюшки графа, затем поздравления и приёмы в Неаполе, свадебное путешествие в Лондон, где молодожены были переставлены при дворе королевы Виктории. И теперь юная княжна Рокотова стала графиней Росселини, а имя Елена сменила на Элеонору, именно так звучало её имя на итальянском. Княжна быстро выучила язык и весьма умело управлялась в замке своего супруга. Два года замужества пролетели в счастливом времени, на третий год у супругов родились близнецы - мальчик и девочка. Александр приезжал навестить свою сестру, повидать племянников. Впрочем, Александр и здесь успел завести несколько романтических знакомств и чуть было не угодил в петлю брака с одной из итальянских княжон.
По пути из Неаполя в Петербург, его перехватила почта. Это было приглашение на свадьбу князя Долгорукова. Видимо друг Андрей Петрович отправил письмо в Неаполь, зная, что Рокотов гостит у сестры. Находясь на постоялом дворе, ему на глаза попалось весьма миленькое и забавное личико, сияющие глазки, как звездочки. Князь Рокотов был охотником до женского пола и не мог пропустить такое знакомство.
-Прошу отрекомендовать себя, князь Рокотов, Александр Николаевич - первым подошел Александр и представился с молодой девушке, которая сидела за столиком и что-то клевала из тарелки. Почему-то девушка засмеялась. Князь не мог понять, что вызвало приступ смеха. Вначале ему показалось, что барышня не в себе. Но это только на секунду. Улыбку и смех он принял как за согласие познакомиться и прсел на против девушки. - Куда Вы путь держите? Позвольте отгадать...наверное в Петербург?

0

4

-Репнина Наталья Александровна - в свою очередь представилась княжна. Конечно, девушка могла и не представляться, но уже не то время и не то место, да и игры в загадочных барышень уже давно пора забыть. - Угадали - кивнула Наташа. Перед ней стояла тарелка, на которой располагалось несколько кусочков мяса с подливкой. Аппетита особого не было. С утра была небольшая тошнота и сейчас от одного запаха подливки начинало слегка начинало подташнивать. - Вы, я полагаю, туда же держите путь? конечно Репнина слышала фамилию Рокотовых, кто не знал их в Петербурге? да даже в Европе? И весьма симпатичный молодой представитель Рокотовых сидел перед ней, улыбался и девушке не хотелось уходить из-за тошноты. - кхм - она слегка прикрыла платочком рот - простите, мне что-то не очень хорошо, наверное долгий путь сказался

0

5

-весьма рад с Вами познакомиться - поклонился князь, чуть пристав. - И Вы угадали. Я был в гостях у своей сестры, теперь возвращаюсь домой. он наблюдал за каждым движением барышни. - Княжна Репнина..хм...как же я ни разу не встречал её в Петербурге? Прошу прощения, а Михаил Репнин случайно не Ваш родственник? но княжне, кажется, было не очень хорошо. - Может Вам на воздух выйти? Право, карета не очень удобна для столь далекого путешествия

0

6

да, Мишель мой брат - выдавила из себя княжна и так не смогла подавить тошноту, выскочила из-за стола, прижимая ко рту платок, выбежала в уборную. Больше всех на свете Наташа ненавидела себя в эту минуту. Как не кстати случалось это. Она готова была провалиться сквозь землю. Вырвав всё что она ела в дороге, Наташа вышла в небольшой коридор.
-Голубчик, принеси мне в комнату воды, я хотела бы умыться - попросила она одного из официантов. Тот кивнул и, проводив княжну в отведенную ей комнату, мигом принес ведро воды. Наташа прополоскала рот и умыла лицо. Стало намного легче. К счастью в скромно обставленной комнате на деревянном столе стоял графин с водой, которая была как нельзя кстати. Кровать нельзя было назвать мягкой, но и жесткой тоже. Наташа прилегла на неё. О, Боже, ну почему женщины должны испытывать столько мучений. Закрыв глаза, Наташа почему-то вдруг подумала о князе Рокотове. Хм, а он милый, вежливый и наверняка с кем-то помолвлен, впрочем она слышала о князе не очень хороших историй. Ну что ж, не зря девушки так сходят с ума по нём. У него такие глаза и улыбка, бархатный голос. Нет! Не хватало еще влюбиться. Наташа встряхнула головой и попыталась уснуть.

0

7

Александр изумленно посмотрел на поведение барышни. Видимо её растрясло по дороге. В этот вечер он долго сидел в ожидании появления княжны Репниной. Однако та так и не появилась. А утром он спросил о ней у служащего.
-Барышня, кажется, уже уехала или уже отъезжает
Надевая на ходу сюртук, он выбежал во двор. Экипаж Репниной уже был готов к отъезду, сама же княжна уже садилась туда.
-Наталья Александровна! - крикнул князь и бросился к карете.

0

8

Наташа садилась в карету. Кучер упаковал, точнее привязал, багаж. - Барышня, можем отъезжать и Наташа кивнула ему. Зябко поведя плечами, утро выдалось в этот день довольно прохладным, надев черные кружевные перчаточки, которые прекрасно облегали маленькую ладошку, она уже занесла ногу, обутую в сафьяновых расписных туфельках на небольшом каблучке-рюмка, приподняв слегка платье, дабы не запутаться и не упасть, как позади себя услышала оклик. Повернув голову, увидела того самого молодого человека, с которым имела честь познакомиться вчера вечером.
-Простите... - делая вид, что не узнала - князь Рокотов, правильно?Отчего Вы здесь? она повернулась к нему, поправляя перчатку - Вы собираетесь погостить еще денек? на губах её заиграла улыбка. Что ж, приятно, что её запомнили.

0

9

-Нет, я уезжаю тоже уже... - князь смотрел на улыбающуюся девушку и ему самому хотелось смеяться - Наталья Александровна...черт, что-то я ... Наталья Александровна, я не буду ходить вокруг да около, скажу прямо - он почесал затылок - раньше мне давалось это легко - со смешком добавил - Словом, когда я смогу увидеть Вас снова?

0

10

Наташа приподняла бровь от удивления. Она отвыкла от мужского внимания. - Я не думаю, что это возможно - с какими-то нотками грусти произнесла она. - Я была рада с Вами познакомиться. - она протянула руку в тоненькой перчатке и пожала ему руку - Прощайте. она наклонила голову набок слегка, улыбнулась так нежно, мило. И повернулась спиной, усаживаясь в экипаж. Дверца закрылась. И экипаж медленно двинулся.  Наташа посмотрела в маленькое оконце. Там стоял князь и смотрел в след. Она улыбнулась и помахала рукой. Откинувшись на спинку сиденья, тяжело вздохнула.

0

11

Князь покачал головой. - Наташа... - экипаж с княжной Репниной тронулся с места. Он смотрел ей в след, понимая, что видит её в последний раз. - Экипаж мой! живо! он поспешил  в свою комнату, где наскоро оделся, схватил саквояж и экипаж Рокотова покатил вдоль накатанной дороги. В Петербург.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Время всё расставляет по своим местам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC