"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <_.08><С любой бедой можно справиться>


<_.08><С любой бедой можно справиться>

Сообщений 51 страница 64 из 64

51

Илья слышал разговор  между сестрой и Дмитрием,но не предал этому значения,попросту ,зная друга,был уверен,что тот не сможет увлечься его сестрой.А разговор в шутливом тоне,почему бы и нет?Не у всех же должно быть похоронное настроение,как у него.
Снова отпив вина,она осторожно поставил бокал и поднял к губам ладошку невесты
-рад,что хоть один из нас не смотрит на все сквозь черную завесу-и помолчав ,вдруг спросил-какого цвета на тебе платье?

0

52

Поля, оторвавшись от своей тарелки, пристально глянула на подругу. Неужто Даша считает, что и правда, неспособна уже полюбить, найти своё счастье или выйти замуж, даже? Да, муж её в тюрьме, но развод же наверняка дадут ей по первой же просьбе. И слава любовницы Государя тоже не повод прямо так отказываться от личного своего счастья. Дмитрий ей симпатичен, в этом и сомнений нет, вдруг да срастётся у них что - то?
- Не говори глупостей, Дашенька, ты молода ещё найдёшь своё счастье, и когда - то вспомнишь, что на месте твоё сердце и никуда не делось.
Митя же, почти доев своё жаркое, улыбнулся:
- Так я у Ильи шафером буду, поэтому не избежать мне участия в подготовке к свадьбе. А вас, Долли, как я знаю, Поля подружкой невесты хочет сделать? 
Илья, кажется, немного успокоился, не смотрелся уже таким мрачным и недовольным. Мягко улыбаясь ему, Поля усмехнулась:
- Отчаяние и уныние - грех великий, а я грешить пока не собираюсь.  И знал бы ты, как рада я, что приехала, что буду рядом, всем, чем смогу, помогу тебе.
Когда Илья спросил о том, какого цвета платье на ней, Поля сообщила:
- Синее, в дорогу - то, когда грязь да пыль вокруг, более нарядного ничего не наденешь.

0

53

-думаю,что мое счастье и судьба в детях,Полли.Я вот думаю,написать прошение об освобождении князя.Все же он в возрасте,ему тяжело там.А в столице ,в особняке был бы за ним уход должный-малость неуверенно проговорила Даша,не смотря ни на кого  и вертя в руках вилку.Когда с ужином было покончено,слуги засуетились убирая со стола и накрывая к чаю-да,хотя я ей советовала выбрать подружку помоложе.Да Ваша сестра больно упряма-княгиня обвела взглядом стол,прислушалась к детским голосам за стеной

0

54

-чему  же радоваться?Тому что слепому сиделкой будешь?-покачал головой князь,не отпуская руки девушки-тебе любой цвет к лицу-задумчиво проговорил,Илья,рисуя на темноте перед глазами образ княжны.Услышав слова сестры,аж в висках застучало от злости.Ударив ладонью по столу,Волконский повысил голос-только посмей просить о его помиловании!Я отправлю его на тот свет,едва он выйдет из крепости, и поверь,слепота мне в этом не помешает!

0

55

Услышав слова Даши, Поля чуть не поперхнулась от неожиданности - ну, удивила подруга её, нечего сказать! Супруг её избил, с лестницы столкнул, из - за чего она ребёнка потеряла. Похоже, и раньше руку поднимал на неё, подавлял волю, а Даша теперь хочет о помиловании его просить? Как говорится, христианское милосердие в действии. Глянув на Дарью, Полина произнесла:
- А ты уверена, что это разумно и действительно нужно, Даша? Достаточно навредил тебе князь, чтобы его заключение было вполне оправданным.  Тем более что я не думаю, что если ты даже добьёшься освобождения его, князь покорно останется в Петербурге, а не продолжит портить жизнь  тебе, явившись сюда.
Илью тоже желание сестры хлопотать за мужа немало возмутило, видимо. Во всяком случае, его громкий голос и хлопок рукой  по столу, от которого зазвенели уже поставленные слугами чашки для чая, об этот свидетельствовал. Осторожно поглаживая жениха по руке, Поля проговорила:
-Ну, я уверена, Даша ещё сто раз подумает, прежде чем на это решиться. И не слепому я буду сиделкой, а самому лучшему, самого благородному мужчине на свете, помочь которому будет для меня только в радость.    
Митя меж тем улыбнулся Даше:
- О, да, Поля с детства упряма, вообще - то. Но я знаю, что нет у сестры более близкой подруги,  и искренне рад, что именно Вы станете на свадьбы её подружкой.
Поддержав брата, Полина кивнула:
- Митя прав, кого же ещё мне в подружки звать? Наташа вся в хлопотах при дворе, ей не до того, чтобы с подготовкой к свадьбе ещё мне помогать. А ближе подруг нет и не было у меня никогда, так что быть только тебе подружкой моей на свадьбе.

0

56

-Полли,в том что произошло моя вина,как супруги.Да и возраст у него преклонный,что бы...-Даша не договорила,голос ее затих,она опустила глаза на белоснежную скатерть.Конечно,Андрей Карлович не станет сидеть в Петербурге,а либо потребует ее к себе,либо сам наведается.Но не все ли равно?-Илья,прекрати пожалуйста-так же тихо ответила она,чувствуя как начинают дрожать губы.Илье было хорошо кричать и злиться,у него свадьба через полтора месяца с любимой девушкой.А она до конца жизни привязана к ненавистному человеку,который к тому же заточен в крепость,за ней шлейфом тянется прошлое с Императором,и ни один уважающий себя мужчина не посмотрит на нее ,как на женщину.Так какая разница где находится Андрей Карлович,здесь или в крепости?Разве что к заботам о детях,прибавится его больное колено да шахматы!-что ж,я постараюсь вас не подвести-слабо улыбнулась она на слова о свадьбе,посмотрев на Дмитрия из под темных ресниц,но осознавая ,что в них так и стоят непрошеные слезы,опустила глаза-после чая можно прогуляться по саду,если вам угодно,там дивно как хорошо сейчас,жара спала

Отредактировано Дарья Ливен (09-12-2014 17:54:36)

0

57

Волконский покачал головой,стараясь успокоиться.Но злость поднималась в нем волнами,слушая какой бред говорит сестра.Он знал,что произошло в ту ночь в Петербурге,знал почему,знал,что Даша слепо винит себя.Он конечно прекрасно знал ее характер,но что все дойдет до такой грани,ему было невдомек.
-прекращу,когда ты наконец,прекратишь обвинять себя и дашь слово,что не станешь вызволять этого...-Илья вовремя замолчал,едва не выпалив слово,не предназначавшееся для женских ушек-...человека-протянув руку,он осторожно коснулся чашечки,но отпустил ее,понимая,что сам налить чай не сможет.Откинувшись на стул,он поглаживал ручку Полины,прислушиваясь к разговорам о свадьбе,прогулкам-в саду сейчас действительно хорошо,но с поездки следовало отдохнуть

0

58

-Нет никакой твоей вины в случившемся, Дарьюшка. А супруг твой права не имел так жестоко обращаться со своей женой, особенно учитывая твоё тогдашнее положение. То, что сотворил он, иначе, как убийством ребёнка, не назовёшь, и не спорь даже со мной.
Дашей неожиданно овладела печаль. И Поля почти уверена была, от своей идеи вытащить супруга из крепости так легко она не оступится. Что немало и пугало девушку, кстати говоря - ну, как Даша и вправду, решит просить о помиловании мужа, да и выпустят его на свободу? Явится ведь сюда, предъявлять на жену права! И тогда придётся и Илью удерживать от попыток мстить ненавистному родственнику, и смотреть, чтобы князь Дашу не обидел, не сотворил что - нибудь с ней. Дело это будет, ох, какое тяжкое, поэтому пусть лучше уж сидит князь в заключении, да не мешает жить никому больше.
Заметив, как тронул чашку и отдёрнул руку Илья, Поля аккуратно налила ему чая и вложила чашку в его руку со словами:
- Вот и чай ароматный, честное слово, давно не пила такого!
Митя, отхлебнув из своей чашки ароматного напитка, подметил, верно, что Даша погрустнела, а даже слёзки в глазах её появились. Что именно произошло с мужем её, он не знал, разумеется, лишь слухи ходили, что князь оказался заговорщиком, и арестован именно поэтому. С тёплой улыбкой он коснулся руки Дарьи и проговорил:
- Ну, не портите свои чудесные глаза слезами да горем, Долли! Вам улыбка куда более к лицу, поверьте. А прогуляюсь по саду я с удовольствием, с дороги совсем даже не устал.   
Поля активно поддержала брата, кивнув:
- И я погуляю с удовольствием, вечер просто чудесен ведь! И я вовсе не устала, наоборот, после прогулки даже спаться крепче будет.

0

59

Даша проигнорировала слова брата,так же не ответила и на слова Полины.Смысла спорить не было,во всяком случае не сейчас.А если она сделает все сама,не оповещая их,то будет уже поздно что-либо менять.А Илью она сможет удержать от ненужной мести.Мсти не мсти,ничего уже не изменишь.Она сама сломала свою жизнь,так что исправит месть?!
Отпив немного чая,Даша поставила чашечку на блюдце с тихим звяканьем.От прикосновения руки Дмитрия по руке пробежало приятное тепло,будто коснулся солнечный луч
-спасибо ,постараюсь огорчаться вновь-улыбнулась она уже более тепло и искренне-тогда после чая,сразу пойдем в сад.Дети уже там,так что не пугайтесь,если услышите крики

0

60

Илья сжал в пальцах хрупкую фарфоровую чашечку,нагревшуюся от чая и его ладоней.Все было как-то просто и естественно,и это даже пугало.В нем не утихала надежда,что он когда-нибудь сможет видеть,и не хотел полностью отдаваться на милость окружающих его родных.Отпив пару глотков чая,и когда стихло звяканье чашечек,Волконски поднялся,аккуратно отодвинув стул и подал руку Полине
-что ж,тогда прогуляемся?

0

61

Митя, похоже, всерьёз настроен был пофлиртовать с Дарьей пофлиртовать в своё удовольствие. Но сие Полю совсем не пугало и не смущало - Даша женщина мудрая, не юная девочка, как она сама, уж как - нибудь сообразит, что не стоит так уж всерьёз принимать флирт со стороны Мити.  Да и брат не дурачок далеко, наверняка своей шатенистой головкой прекрасно понимает, что ежели решит подурачить подругу сестры, Поля его за такие фокусы по макушке не погладит. Впрочем, пока Дмитрий вёл себя лишь безукоризненно вежливо, любезно подав руку Даше по окончании чаепития:
- Что ж, ведите нас в свой чудесный сад, Долли!
Полине уже подал руку Илья, и девушка с удовольствием вложила свою ладошку в его ладонь. По коридорам хозяйка и гости вышли в холл и оказались на улице, где было прохладно, свежо и пахло какими - то цветами. Чуть впереди по тропинке шли Дмитрий и Даша, а замыкали шествие Полина с Ильёй. С наслаждением вдохнув прохладный, пропитанный запахом цветов, воздух, девушка улыбнулась:
- Как хорошо здесь! Просто чудесно, даже в родительском доме я такой красоты не видел никогда.

0

62

Даша с улыбкой взяла Дмитрия под руку и вместе с ним вышла в сад.Своим садом княгиня немало гордилась,особенно весной,когда расцветали яблони,сирень,черемуха.Но и сейчас он был весьма красив,ухожен.Мощеные камнем дорожки вели через сад,полный изумрудной зелени,ярких душистых трав.Под сенью огромного дуба находилась белоснежная беседка с чайным столиком,в другой же стороне качели,которые сейчас заняла Сашенька,наблюдавшая,как Миша и Алеша сражаются на деревянных мечах,Егор ,сидя на земле,играл с собакой Петти.
Даша медленно шла по дорожке,чуть впереди от Ильи и Полины.Налетевший ветерок растрепал собранные на затылке локоны,рассыпав длинные волосы по плечам.
-ох,ну что за напасть!-Даша тихо рассмеялась,отняла свою руку у Дмитрия,пытаясь собрать рыжевато-каштановую волну

Отредактировано Дарья Ливен (11-12-2014 11:53:50)

0

63

-приведешь и мой сад в такой же порядок,ему не хватает женской руки.По мне он и так хорош,но ...-улыбнулся Волконский,шагавший рядом с Полиной,бережно сжимавший ее ладошку.Он нарочно замедлял шаг,дабы отстать от Даши и Дмитрий и свернуть куда-нибудь на соседнюю тропинку,оставшись наедине с Полиной

0

64

Тихи и покойно было в саду, лишь голоса детей, да шорох шагов, нарушили тишину вечернего сада. Даша совсем успокоилась и, кажется, в обществе Дмитрия находила истинное удовольствие. И Дмитрий вёл себя, как истинный джентльмен - поддерживал любезно Дарью под руку, даже каким - то разговором развлекал. А Поля искренне наслаждалась обществом Ильи и красотой сада, медленно идя с ним за руку по тропинке.
- Буду рада, если мне удастся стать такой же хорошей хозяйкой, как Дарьюшка. Но в твоём доме всё мне и так кажется просто чудесным, честное слово.
Почти час таким образом гуляли и хозяйка, и гости по узким тропинкам сада. Причём благодаря ловкому манёвру Ильи Поле даже удалось на некоторое время остаться наедине с любимым, без глаз подруги и брата. Наконец усталость с дороги взяла своё, и все гуляющие не без удовольствия снова вернулись в дом. Пожелав всем доброй ночи, Поля отправилась в отведённую ей гостевую комнату. Сняв дорожное платье, она переоделась в ночную сорочку с помощью служанки, заплела на ночь волосы, задула свечу и легла в постель. Буквально через 15 минут девушка уже сладко спала, лишь спросонок слыша, как уехал рано утром брат в столицу.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <_.08><С любой бедой можно справиться>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC