"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <12.09><Новости,новости...>


<12.09><Новости,новости...>

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время года: осень
Дата:
Время действия: день
Место действия: Двугорский уезд,поместье Ливен
Участники:Дарья Ливен,Татьяна,Константин Ливен
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):

0

2

Даша вышла из экипажа и первой вошла в дом,предоставив остальных самих себе.Развязав ленты капора,она кинула его подоспевшей крепостной
-найди Татьяну и скажи,что я жду ее в кабинете.Немедленно!-горничная поспешила выполнять распоряжение и бросилась на поиски Татьяны,Дарья же прошла в кабинет.
Пройдя из угла в угол,она остановилась у окна и посмотрела в сад,который предстал перед ее взором одевшийся в золотую листву,но уже порядком сорванную ветром и сбитую дождем.
Свадьба не состоялась.Долгорукий выставил себя на посмешище,от него можно ожидать чего угодно.И то что он может искать встречи с Татьяной нисколько бы не удивило Дашу.К девушке она прониклась симпатией,ей нравился ее кроткий нрав,ее честность,и княгиня не хотела,что Татьяна вновь пересеклась с князем.Любовь.Возможно между ними действительно была любовь,но это не меняет того,что Таня была и есть крепостная,а он остается князем.Какие бы еще спектакли он не устраивал,это всего лишь бунт против матери и не более.Никакие правила не дозволят ему жениться на крепостной,даже на бывшей крепостной.Разве что Долгорукий откажется от права наследования и отречется от родственных связей с Долгорукими,но он на это не пойдет.
Задумавшись,Даша смотрела на подхваченный ветром вихрь из опавших листьев,сложив руки на груди.

0

3

Татьяна жила в поместье Ливен уже все лето. В имении подружилась с несколькими служанками ее же возраста. Барыня сначала показавшейся строгой, стала более мягче относиться к ней. В доме происходило много событий за которыми девушка просто не успевала следить. Кроме барышни Александры, в доме появились другие дети, а в скором времени и слепой барин, брат Дарьи Михайловны. Таня первая помогала вести хозяйство, но вот уже месяц чувствовала себя плохо. Девушка практически ни чего не ела, а если и ела, то ее сразу тошнило. Лицо было серое, а под глазами возникли синие круги. Безусловно Танечка скучала по Андрею, но вида не подавала, она сказала себе, что вскоре она про него забудет. Он жениться и у него начнется новая жизнь, а Таня будет здесь ухаживать за детьми барыни и вести хозяйство. Татьяна убеждала себя в этом, только сердце вот не хотела этого слушать.
Глаша вбежала в комнату. Танька, тебя барыня вызывает. Девушка оставила рукоделие и отправилась в кабинет Дарьи Михайловны. Тихонько постучав ,вошла в комнату. Слушаю, барыня. Таня тихонько поклонилась.

0

4

Даша вздрогнула от тихого голоса вошедшей крепостной-так глубоко она ушла в свои мысли.Повернувшись,она кивнула и прошла к столу.
-Татьяна,я хотела поговорить с тобой о князе Долгоруком-бросив короткий взгляд на девушка,Даша села за стол и сложила на нем руки-я знаю о вашей связи.Думаю,ты сразу поняла почему Мария Алексеевна продала тебя.Но сейчас не о том.Свадьба Андрея Петровича и княжны Орловой не состоялась.И я имею все основания ожидать появление князя здесь,который станет искать встречи с тобой.Я считаю тебя не глупой девушкой и надеюсь ты не станешь осложнять жизнь ни себе,ни мне.Верно?-Даша выжидательно посмотрела на крепостную

0

5

Девушка вздрогнула от имени Андрея. Конечно она не сомневалась в том, что Марья Алексеевна продала ее только из-за этого. Когда барыня сказала, что свадьбы не было девушка побледнела еще больше. Не состоялась? Боже! Девушка перекрестилась. Дарья Михайловна, я не могу знать, что в голове Андрея Петровича, но я полностью уверена, что он забыл меня. А свадьба? Не могу лгать, она должна была состояться из-за меня, но потом это переросло в нечто большее. Это было противостояние матушки барина и княжны Орловой. Девушка старалось говорить уверенно, но голос ее дрожал. Во всяком случае я не собираюсь в бега. В таком состоянии уж точно-про себя подумала крепостная. Голова кружилась, но девушка старалась этого не замечать.

0

6

Даша внимательно смотрела на крепостную.Кажется она и вправду была удивлена новостью о несостоявшейся свадьбе,что ж это означало,что Татьяна не была причастна к разыгранному в храме спектаклю
-хорошо,я надеюсь,что это так и за свои слова ты отвечаешь.Подозревать тебя в неискренности у меня нет оснований-Даша кивнула и провела кончиками пальцев по губам-теперь о другом.Стеша не раз сообщала мне о твоем плохом самочувствии,сейчас я и сама вижу как ты бледна.Сегодня к тебя осмотрят.Сейчас ступай в свою комнату и отдохни
Она подозревала,что Татьяна могла быть беременна,но даже если и нет,княгиня зорко следила за здоровьем крепостных.И раз Тане нездоровилось,ее должны были осмотреть.Вызвана ее бледность новостью о свадьбе князя или каким-то недомоганием,скоро это выяснится

0

7

Девушка во все свои большие глаза смотрела на Дарью. Таня хотела доказать барыне, но больше себе, что вся история с Андреем забыта. На слова о скором осмотрела Татьяна удивилась. Дарья Михайловна, да не надо так беспокоиться, наверно просто погода меняется вот и бледная. Я просто не часто бываю на свежем воздухе, потому что много работаю. Девушку удивила такая забота барыни о ней. Мария Алексеевна ни когда не проявляла этого, Тане было не привычно, что за нее кто-то беспокоиться.  Слушаюсь барыня. Девушка сделала низкий книксен. Голова в тот же миг закружилась и все потемнело. Ноги и руки в один миг стали ватными.  Таня упала на пол без сознания.

0

8

Даша махнула рукой,прерывая пререкания крепостной,и кивнула,когда девушка стала уходить.Но вдруг крепостная упала на пол без сознания
-Глаша,Гигорий!Живо сюда!-крикнула княгиня,поднявшись на ноги.Вбежавшие крепостные унесли Татьяну в ее комнату,как в это время пришел и крепостной врач,начав осмотр

0

9

Татьяна еле-еле открыла глаза, в голове шумело  девушка не понимала, где находиться. Увидела врача, который внимательно ее осматривал. Что случилось? судорожно спросила Таня. Барышня тише. Успокойтесь, вам сейчас совершенно нельзя волноваться. Эта фраза напугала крепостную еще больше. Ну что Вы на меня так смотрите, не волнуйтесь. Вы ждете ребенка, поздравляю вас. Глаза крепостной расширились Ребенка? она закрыла рот рукой. Я Вас оставлю, а Вы отдыхайте, сейчас Вам больше ни чего не надо.  Девушка осталась одна в комнате. Трогала еще плоский живот и думала Это ребенок Андрея, вечное напоминание о той запретной любви. По щеке девушки скатилась слеза.

0

10

-ребенка?!Вы уверены?!-Даша ,нахмурившись,смотрела на доктора,который только что доложил ей о причине недомогания ее крепостной.
-совершенно уверен,барыня.Ваша служанка беременна-немного нервничая проговорил доктор.Даша махнула рукой,и врач,поклонившись,вышел.
Ее крепостная ждет ребенка.Не было бы ничего сложного в этом,если бы Татьяна была беременна от такого же крепостного,как она,или от свободного человека.Но ее ребенок был ребенком Долгорукого.
-княжеский бастард,этого только не хватало-Даша опустилась за стол и подперла голову кулачком.Что делать она пока не знала.Нельзя было скрыть ребенка,так или иначе Андрей Должен о нем знать.Или Мария Алексеевна.Но княгиня Долгорукая всеми способами старалась разлучить малодушного сына с крепостной,а тут ребенок от все той же крепостной.Но с другой стороны младенец внук княгини,не может же она ему навредить.Или может?
Встав из-за стола,княгиня прошла в крепостной крыло и без стука вошла в комнату к Татьяне.
-доктор сказал мне о ребенке.Что с этим делать я пока не знаю,но это вопрос времени.Я хочу,что бы сейчас думала о ребенке.Поверь,я знаю,что такое носить дитя под сердцем.-и вдруг добавила-и что такое его потерять.Я распоряжусь о том,что бы ты не занималась тяжелой работой.Я видела твое рукоделие,мне по нраву аккуратность работы.Александре этого не хватает.Ты будешь обучать ее этому

0

11

Татьяна сидела на кровати и прижимала ручку к животу. Вот ради чего ей надо жить. Это то, что будет напоминать ей о любимом, когда он появиться на свет это будет частичка Андрея. В комнату пришла барыня и девушка поспешила стереть слезы и встать с кровати.  Конечно она уже знала о ребенке.  Как прикажите барыня- девушка сделала книксен. Дарья Михайловна я прошу Вас она пыталась говорить уверенно, но голос ее дрожал и из глаз потекли слезы. Я молю Вас. Если Вы хотите уберечь меня от Андрея, не говорите ему ни чего. Он попытается меня найти. Вы же сами говорили, что не хотите этого. Марья Алексеевна меня ненавидит, а если узнает что я беременна от Андрея....... Девушка не смогла договорить, закрыв руками лицо, залилась слезами.

0

12

-этот ребенок ребенок князя,а не простого рабочего.Скрыть его я не имею права.Но извещать князя немедленно я не стану.Время покажет,что делать далее-Даша передернула плечами.Когда она ждала ребенка от Императора то так же боялась сообщить ему о беременности-прекращай плакать. Слезами не поможешь,а ребенку навредишь.Сегодня отдыхай-Даша вышла из комнаты Татьяны и прошла в кабинет

0

13

Таня осталась в комнате одна. Девушка любила работать и сидеть просто так без дела ей было в новинку. Но нарушать запреты барыни было нельзя.  Она была уверена, что княгиня расскажет все Андрею. Андрей в свою очередь имея горячий характер тут же бросится к ней. Этого нельзя было допустить, ведь Таня поклялась забыть его. Хотя эта клятва была не действительна теперь малыш всегда будет напоминать о Андрее. С этими мыслями девушка провалилась в сон. В котором как всегда было все хорошо. Андрей любил ее и ни кто не мог помешать их счастью.

0

14

Даа,судя по всему княгиня необычайно хороша в постели,раз Его Величество преподносит ей такие подарки-подумал Константин,спешившись у барского дома.Усадьба была великолепной,нельзя было этого не признать,а мысль,что в скором времени хозяином здесь будет он необычайно поднимала настроение.Ливен прошелся по двору и поднялся в дом
-доложи хозяйки,что прибыл князь Ливен-высокомерно сказал он служанке,принявшей у него пальто и трость в передней.Миловидная крепостная во все глаза уставилась на него-конечно,ведь хозяйка вот только сняла траур по князю Ливен,а тут является какой-то неизвестный и называется его именем.Крепостным было известно все,порой даже больше  чем хозяевам,и они то знали,что у старого князя не было ни сыновей ни племянников-да шевелись же!-нетерпеливо повысил голос Константин,и девушка скрылась с его глаз,побежав разыскивать барыню.

0

15

-кто прибыл?-Даша с подозрением посмотрела на вбежавшую в кабинет горничную,подняв глаза от счетов.Трудно было сосредоточиться на работе,в мысли то и дело вторгалась ситуация с Татьяной и ее ребенком,принадлежащим Долгорукому.-ты ничего не путаешь?
-нет,барыня,ей Богу не путаю!Так и представили-с,князь Ливен-взволновано закивала крепостная
-что ж,хорошо.Проводи его в гостиную,я подойду туда-Даша поднялась и вышла следом за горничной.Заперев кабинет на ключ,она прошла в гостиную.
Даша прекрасно знала,что у покойного мужа не было близких родственников с такой фамилией.У него не было братьев,только три сестры,которые носили фамилии мужей.Если только пожаловал кто-то из дальних Ливенов,живших в Литве...

0

16

-барыня жжет Вас в гостиной,идемте-с-с поклоном доложила вернувшаяся крепостная,рассматривавшая его и даже не пытавшаяся скрыть любопытство.Константин отметил,что девушка была весьма хороша собой.гадко усмехнувшись,он прошел за ней и оказался в обставленной со вкусом гостиной.Посреди комнаты стояла его мачеха,и Ливен окинул ее уже более внимательным взглядом.В храме он видел ее издалека и в полутьме.Сейчас же он видел ее чистую кожу потрясающей белизны,но со здоровым румянцем на щеках,серые глаза,сейчас с подозрение и недоверием смотрящие на него,отороченные густыми длинными темными ресницами.Ее волосы и вправду отливали рыжим,значит ему не показалось.Ее талия была на удивление тонкой-или это корсет?,он ведь знал,что у княгини есть дочь.Все это он увидел за долю секунд,оставив более глубокие наблюдения на будущее,на ближайшее будущее.Подойдя,Константин поклонился и прижался губами к маленькой ручке княгини-добрый день,княгиня.Позвольте представиться Константин Андреевич Ливен.Ваш пасынок,если позволите

0

17

Когда Даша увидела вошедшего мужчину,то почувствовала,как по спине пробежал холодок.Это был тот самый незнакомец, разглядывавший ее во время свадебной церемонии Долгорукого и Орловой.От его взгляда ей вдруг стало не по себе,казалось,он не просто смотрит на нее,а буквально раздевает взглядом.От такой бесцеремонности Даша поежилась и вскинула голову.Наконец незнакомец представился ,и княгиня вскинула бровь
-прошу прощения,но насколько я знаю,у моего супруга не было детей,помимо Александры

0

18

-о,я не сомневался в том,что отец не рассказывал Вам обо мне,дорогая княгиня.Видите ли я родился во Франции во время поездки отца и его матери,моей бабушки по Европе.Моя мать-служанка моей бабушки,и отец велел оставаться им там.Он запрещал мне приезжать в Россию ,ибо не хотел пятнать свое доброе имя.Но теперь...-с горестным видом Константин покачал головой,как бы говоря,что отец более не может решать за него,но ему,молодому князю,немало печально от смерти его-если Вы не верите,то вот,прошу Вас-вынув документ из кармана сюртука,он протянул его Дарье

0

19

-прошу Вас-Даша села в кресло и предложила князю сесть напротив.Его история не удовлетворила ее.Конечно,она прекрасно знала,что Андрей Карлович был зациклен на чистоте репутации.Но не верилось,что даже после того,как его супруга стала фавориткой Императора,а он сам опекуном дочери его Величества,он бы по прежнему запрещал своему родному сыну,пусть и внебрачному,появляться в России.Взяв документ,Даша пробежала его глазам.Сомневаться больше причин не было,и было заверено ,что Константин Ливен,рожденный и крещенный в такой то день есяц год является сыном Андрея Карловича Ливен.Даша вернула документ и сложила руки на юбки-хорошо.Что же Вы хотите от меня?Дом Вашего отца в столице и всегда готов принять Вас

0

20

Он зорко наблюдал за тем,как она читала документ,как исчезает недоверии из ее глаз.Мысленно усмехнувшись своей маленькой победе.Первой победе
-о,благодарю,княгиня.Но не сочтите за наглость,я хотел бы просить Вас позволения остановиться у Вас.Видите ли ,я бы очень хотел познакомиться с Вами,с моей сестрой.-тепло улыбнулся князь,но вдруг его глаза зажглись такой грустью,что нельзя было увидеть в них не искренность.Конечно,все это было игрой,обдуманными шагами,которыми он двигался к своей цели-у меня никогда не было семьи.Я хотел бы познакомиться с семьей отца

0

21

Она не хотела,что бы он оставался здесь.Решительно не хотела.Но гнать его прочь было так же делом не правильным.К тому же что он может сделать?В поместье сейчас Илья,ее отношения с Императором набрали большую высоту чем до ссоры.Врятли Константин посмеет причинить вред ей или Саше.К тому же в глазах его появилась такая грусть,что Даша засомневалась-может она сама придумала этот темный ореол вокруг новоявленного пасынка?
-хорошо,я не имею ничего против.Вам приготовят комнату,а за ужином познакомитесь с остальными.до вечера,князь,ибо вынуждена оставить Вас-она вышла из  гостиной,приказав приготовить комнату,и снова скрылась в кабинете,на этот раз заперев дверь изнутри

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <12.09><Новости,новости...>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC