"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала


А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала

Сообщений 151 страница 161 из 161

151

Даша почувствовала как по спине пробежал холодок.Увы,она поняла все.Она не могла сказать ни слова,горло будто сдавило кольцом.Даша молча повела рукой ,указывая на столик,на котором были  бумага  чернильница.
Отойдя к окошку,она взглянула в черную бездну,простмрающуюся за окном.Записку Михаилу нужно передать,так или иначе он узнает,ведь Натали ждет ребенкп.Теперь понятно,что здесь делал Цесаревич. Самовлюбленный ветренный мальчишка, играющий с судьбами людей,словно солдатиками.
-мы ведь больше не увидимся,верно?-тихо проговорила княгиня,не отводя взора от темноты за окном

+1

152

Проследив за ее жестом он увидел столик с письменными принадлежностями, вынул из внутреннего кармана сюртука одну из своих визитных карточек и на секунду задумался - что и на каком языке написать чтобы смысл написанного понял только Михаил и никто больше. Ответ пришел сам - точный и краткий. Владимир склонился к столику, обмакнул перо в чернильницу и прямо на лицевой стороне визитки под вензелем ВК вывел "Non bis in idem"
Она все это время стояла глядя в темноту за окном. он помахал визиткой в воздухе чтобы высохли чернила и шагнув к ней остановился за ее спиной. Но когда она заговорила он вздрогнул и едва ли не до крови закусил губу.  Господи.... она все поняла... Черт да как же это возможно, ведь он не сказал вслух ничего что могло бы.... ну подумаешь записка ну и что... Господи, что за женщина!....
Это действительно был шок! Он ведь не говорил вслух ничего что могло бы навести ее на эту мысль. Выходит она почувствовала. Не мысли даже - а душу! Не находя слов от изумления Владимир молча взял ее опущенную руку, и склонившись поднес ее к губам. И выпрямляясь вложил карточку в ее пальцы. 
- Вы необыкновенная женщина, княгиня. - только и смог сказать в ответ на ее вопрос и даже не пытался скрывать восхищения в голосе

Отредактировано Владимир Корф (20-01-2015 02:25:39)

0

153

Она слышала, как он подошел к ней,но не обернулась.Он отразился в черном полотне окна неясным,мутным пятном, каким было и его будущее.
Вздрогнув от прикосновения  руке, Даша сжала края визитки.Повернувшись,она посмотрела на него снизу  вверх
-я передам ее Михаилу

Отредактировано Дарья Ливен (20-01-2015 08:56:26)

0

154

- Храни вас Бог, Дарья Михайловна - улыбнулся Владимир. Отступив на шаг он поклонился прижав руку к сердцу, поклонился так низко словно говорил с Императрицей. И не прощаясь более стремительно вышел из комнаты.
Не останавливаясь дошел до бальной залы, где по-прежнему танцевали, не входя сделал знак Анне следовать за собой. Та увлекла Надежду, и все трое вышли в холл. Здесь Владимир указал девушкам на балкон за дверью которого виднелись силуэты беседующей пары, велел им дожидаться цесаревича и возвращаться домой в экипаже вместе с ним. А сам сбежал по ступенькам крыльца, отвязал своего вороного от коновязи и через минуту уже галопом летел по ночной дороге, освещаемой призрачным светом луны. Летел, с упоением подставляя лицо холодному ветру и ловя себя на том что улыбается в темноту

0

155

Даша молча отвернулась к окну,снова всматриваясь в черную бездну,которая казалось еще чуть-чуть и поглотит ее,весь дом.Странно было стоять вот так,зная,что завтра жизнь одного человека оборвется.Сжимая в руке послание,которое будет прочтено после смерти,княгиня тихо опустилась на подлокотник стоявшего рядом кресла.Она его практически не знала,но именно она стала посланником,который доставит последние слова для друга.Как же все это нелепо и глупо!Погибать из-за того,что избалованный мальчишка заигрался в любовь!Вот бы Николай запер сына под замок,сколько еще человек должны сломать свои судьбы прежде чем этот мальчишка угомониться?Ольга,Натали,Владимир,и это только те,кого она знала.Значит завтра,скорее всего завтра...
Покачав головой,Даша поднялась и вышла из гостиной.Находиться одной в темной комнате наедине с этим знанием было невыносимо.Княгиня прошла в кабинет,где оставила визитку Владимира в резной шкатулке.Она позже отдаст ее Натали,ведь Михаил должен приехать в монастырь ,что бы навестить сестру,и Наташа отдаст ее.Заперев кабинет ,княгиня вернулась в бальную зала,где все также танцевали и веселились.Даша присоединилась к матери и новым родственникам,но не произносила ни слова.Наташа,ей была нужна Натали.Что если пойти и увести ее от этого юнца,мечущий перед ней бисер,после того как сломал жизнь?

0

156

Наташа посмотрела на него во все глаза. Она просто поверить не могла в то, что слышит. И этого человека я могла любить? - мгновенно пронеслось в её голове. И тут же резануло, что ключевое слово здесь "любила" и в прошедшем времени. В начале разговор она испытывала некий трепет, думала, что это влечение не ушло. А сейчас, по прошествии буквально нескольких минут, длительных, как показалось, ей хотелось просто уйти. Прошло и то трепетное волнение, просто исчезло, как по волшебству, словно с плеч упал тяжкий груз бремени.  Он такой же как Андрей - подумалось снова. Она сделала глубокий вдох. Наташа отвернулась, замолчав, смотря в даль. Там было уже темно. - Придется остаться здесь, чтобы не ехать на ночь глядя - Вы знаете, Александр Николаевич, я благодарю судьбу за встречу с Вами и что она подарила мне... любовь. и помолчав добавила - Что было то было. Прошлого не вернуть и не изменить. Только для Вы уже всё забыли, а для меня это останется на всю жизнь.

0

157

Саша улыбнулась и заговорщически шепнул Дарье - Спасибо. Подошел Илья с своей красавицей молодой женой. - Поздравляю, друг мой! Вы оба такие счастливые! Счастья вам! Илья, тебе досталось бесценное сокровище - так обменявшись любезностями они раскланялись и Александр стал искать глазами Репнину. Вот Корф мелькает то с одной, то с другой барышней, а затем всё время с хозяйкой имения. Кажется мелькнуло в толпе личико воспитанницы барона Анны и с ней Надя. Саше было жаль, что Надежда не вышла замуж за Андрея. Наверное у неё были на то свои причины.
-Оооо князь. Весьма рада Вас видеть. От чего Вы не танцуете? - вдруг от куда-то раздался нежный девичий голосок. Саша обернулся и перед предстала барышня в очаровательном нежно-розовом платье. Это была княжна Нерчинская, барышня на выдане. Некогда в Петербурге он был представлен это семье и все, как обычно, отчего-то решили, что Александр непременно будет женихом для Оленьки. И сейчас Оля смотрела на Александра липучим взглядом.
-Ольга Николаевна - галантно поклонился Рокотов - Рад Вас видеть тоже. Я только приехал и
-понимаю - тут же перебила его говорливая барышня - тогда позвольте Вам намекнуть, следующий танец у меня как раз свободен
-Прошу прощения, милая княжна - улыбнулся Александр и его глаза как всегда излучали тепло и радость - но, увы, я сегодня едва ли смогу стать для Вас подходящим кавалером. Прошу прощения - в другое время Рокотов непременно бы не заставил скучать девушку в одиночестве, но ему очень хотелось увидеть Натали.

0

158

- Я тоже за всё благодарен Вам, Натали, и поверьте, никогда не забуду, как трепетало моё сердце от любви к вам. Простите ещё раз за всё,  что произошло той ночью, и не поминайте меня лихом. 
Разговор с Натали подошёл к логическому концу - девушка не злится на него за поломанную судьбу, не обвиняет в том, что своими поступками он испортил её и репутацию, и жизнь.  Любезно поклонившись княжне, Александр вышел обратно в холл с твёрдым намерением разыскать среди развлекающихся гостей вверенных его попечению дам и вместе с ними ехать домой. Свою миссию он выполнил, совесть очистил, пора и покидать сие мероприятие.
К счастью, Анна и Надежду даже искать не пришлось - те сами подошли к нему, едва цесаревич вышел в балкона. Поддерживая обеих дам под руки, Александр вместе с ними направился к выходу и вышел на крыльцо. Тут же подкатил и корфовский экипаж, куда цесаревич подсадил поочерёдно своих спутниц, а затем уселся и сам. Кучер мягко тронул карету с места, и она медленно покатилась в  сторону дома Корфа.

0

159

Наташа слушала и не верила. О Боже, как Даша была права. Она глупая, стала всего лишь временной забавой, очередной игрушкой. Ибо настоящую любовь невозможно забыть так скоро. Наташа уже пожалела, что вообще сообщила о ребенке ему. Она отвернулась, даже ничего не ответив и зажмурила глаза. Больше всего на свете ей хотелось, чтобы он ушел, не слышать этого голоса, некогда от которого так вздрагивало сердце. Она ругала себя. Ведь во всем виновата только она, поддавшись влечению. Обернувшись через минуту, княжна никого не обнаружила. Что ж, её желание исполнилось. И она чуть поежившись от прохлады, вернулась в зал. - Александр Николаевич? - удивленно произнесла княжна, когда увидела возле колоны молодого человека, того самого князя Рокотова, когда проходила мимо. Быстрым движением, смахнула набежавшие слезы, улыбнулась. Печаль, только что нахлынувшая, мгновенно отошла. Странно, но от чего-то с князем ей было спокойно и легко.

0

160

- Наталья Александровна - поклонился Александр, увидев княжну, улыбаясь - я уже испугался, что не увижу Вас. Я знаю - он чуть понизил голос, наклонившись к её уху, коснувшись слегка её щеки - Вам нельзя, но... не откажите потанцевать со мной немного? и взял её руку в свою. Они стояли за колонной, поэтому многие не могли видеть их разговора. - Наташа - понизив голос проговорил князь и поцеловал её ладонь.

0

161

Наташа улыбнулась и скрывая смущение опустила вниз глаза. - Хорошо - тихо ответила она. Как только они вышли в центр зала с танцующими, тут же закружились в танце. Он обнял её мгновенным, как вздох, движением, и до самого конца она ощущала трепет его рук, пронизывающее тепло его пальцев. В зале было тесно, но ей казалось, что Саша скользит по полу, точно они одни. Саша был выше Наташи и время от времени он наклонялся к её уху, чтобы сказать что-нибудь: иначе было не расслышать. Наташины пряди волос у щек взлетали от его дыхания. А при произнесенных словах о её красоте,  княжна почувствовала, как слезы неожиданно подступили к её глазам после этих слов, хотя ей было легко с ним, точно и она знала его много лет. Наверное Александру было жарко: Наташа чувствовала, как часто он дышит. Она осторожно положила руку ему на грудь и даже сквозь мундир ощутила жар, исходивший от него. Танец закончился. Но ха то короткое время, все сомнения и вопросы улетучились. Куда-то ушел цесаревич с его странными извинениями, тот странный и непонятный разговор. Натали нашла ответ на вопрос и от этого решения ей стало невообразимо легко. Будто не дававший покоя её столько времени груз упал с плеч. Она улыбнулась, что её глаза снова засияли как прежде. - Я готова Вам дать ответ - проговорила Наташа тихо, впрочем блеск её глаз и улыбка и так дали понять каков он будет без слов.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » А эта свадьба, свадьба, свадьба пела и плясала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC