"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Спектакль окончен!


Спектакль окончен!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время года: осень
Дата: сентябрь
Время действия: утро
Место действия:  Двугорский уезд, имение Долгоруких
Участники: Андрей Долгоруких, Мария Долгорукая
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): У Андрея накипело и все,  о чем только думал молодой человек он выкладывает матери.

0

2

Прошло несколько дней после несостоявшейся свадьбы Андрея и Надежды.  Андрей переживал, потому что за все это время не было не одной весточки от Нади. Она обещала, что передаст записку вместе с Сычихой, но колдунья не приходила. Молодой человек заметно нервничал, но не передавал вида.Сегодня проснувшись, как обычно рано и еще не много лежал в кровати.  Он думал о Татьяне, он ни секунды не мог прожить не думая о ней.  Вспоминал ее глаза, ее улыбку, ее смех. Как на этой самой кровати он целовал ее и она целовала его в ответ. Долгие месяцы прошли с момента их расставание. Андрей больше не мог ждать ответа Надежды и решил действовать сам. Пришло время завтра, Андрей оделся и направился в гостинную.

0

3

Княгиня сидела в гостиной за столиком-бюро у окна. Перед ней были многочисленные бумаги, счета. А сама она, надев пенсне, водила пальчиком по книге расходов. После неудавшейся свадьбы нужно было подсчитать расходы. Хоть никакого торжества не было, была подготовка, потрачены средства, продукты на стол для гостей. Княгиня была очень дотошной в этом плане. У неё всегда всё подсчитано и ни одна копейка не уходила без её ведома. Однако сейчас от чего-то суммы не сходились. Не иначе как вор в поместье завелся. Она задумавшись взглянула в окно.

0

4

Войдя в гостинную молодой человек сразу увидела маменьку за столом у окна.  Поправив китель он подошел к столу. Здравствуйте маменька. Князь поцеловал ручку матери, но глаза были холодными. Андрей не ожидал, что он может так сильно ненавидеть свою мать. В гостинную вошла служанка Марфа. Доброе утро барин, что-нибудь желаете? Молодой человек посмотрел на крепостную Да принеси чаю, пожалуйста.  Девушка сделала книксен. Слушаюсь, барин.  Вновь повернувшись к матери он в упор смотрел на нее.

0

5

-утро доброе, Андрюша - кивнула княгиня сыну. Она сняла пенсне и положила поверх вороха бумаг, закрыла расчетную книгу, предусмотрительно положив в неё карандаш в качестве закладки. - Я вижу, сын мой, ты желаешь со мной поговорить? Ну что ж, внимательно слушаю тебя - и жестом пригласила его присесть. Мария Алексеевна предполагала, что Андрей уедет из имения и не могла предположить цели разговора.

0

6

Андрей присел за стол чуть усмехаясь. Меньше всего на свете я хочу с вами говорить. Марфа принесла чаю и поставила рядом с расходной книгой. Андрей отпил чуть-чуть и отставил ближе к подоконнику. В следующее мгновение он посмотрел на мать ледяным взором. Князь ни когда ни на кого так не смотрел. Андрей всегда был мягким и добрым человеком. Но сейчас он наконец понял с матерью так нельзя. Знаете что, маменька, я вас ненавижу.  Самое ужасное, что молодой человек это сказал убийственно спокойным тоном ни один мускул сочувствия не дрогнул на лице князя.

0

7

-вот как? От чего же ты здесь? - княгиня смотрела на сына и видела в нем совершенно другого человека. Что же, это к лучшему. Наконец-то он не будет слабым. Далее произнесенный слова сына совершенно не тронули Долгорукую. Она, конечно, любила своего сына, но было и что-то такое отталкивающее. Она не могла простить ему связь с крепостной. При взгляде на него, она вспоминала своего супруга, который с такой же крепостной обманывал всю их совместную жизнь. Все их дети рождены, как выяснилось, не в любви, все минуты их семейной жизни были лживыми. - Никогда не думала, что мой сын, вырастет таким же глупцом, как и его отец, поставивший любовь к какой-то крепостной девке превыше своей семьи.

0

8

Андрея не тронули слова про семью, конечно он любил своих сестер и переживал за них, но он долго держался за подол матери. Может быть, может быть. Указательным пальцем он стучал по столу и громко сказал. Но это будут мои ошибки и я хочу их совершать сам, а не смотреть как моя мать рушит жизнь мне и другим. И вот тут он решил сказать слова о которых думал всю ночь.  Вы разрушили жизнь мне, продали девушку, которую я люблю больше своей жизни. Хотите выдать Лизу замуж, за самого противного человека в нашем уезде. Вы заставили пожениться меня и Надю, но самое главное не это. Ведь по всем законам именно я должен был стать хозяином имения. Признаю я был глупцом. Я так любил Вас и доверял Вам, что даже не задумывался об этом. В душе князя нарастал гнев, он сжал кулак.  Прикрыв глаза он медленно успокаивал свое сердцебиение. Стукнув по столу он вскочил. Но мне это надоело. Я оставлю имения Вам, но сам больше ни дня не останусь тут.  Я безумно устал от того, что Вы делаете с моей жизнью что хотите. Я уезжаю и женюсь на Татьяне и мне абсолютно все равно крепостная она и дворянка. Он с вызовом смотрел на мать.

0

9

-Глупец - фыркнула Мария Алексеевна - ты такой же, как и твой покойный отец. И это не я, а ты сам, своими руками разрушил свою жизнь - он усмехнулась - Ты, Андрюша, оправдываешь свою трусость и слабость, дорогой сын. Если бы у тебя была капелька ума и ты был бы похож на меня, а не на своего предателя отца, ты бы - с каждым словом княгиня повышала голос. Она пыталась достучаться до своего сына, чтобы тот перестал свои низкие поступки прикрываться "маменька заставила" - Ты бы боролся за себя! А не ныл, что я тебя заставляю. Андрей, ты не маленький ребенок, а мужчина. Впрочем, твои поступки и всё время обвинение меня в ТВОИХ неудачах говорят об обратном. Ты заботишься о Лизе? Да ты ни секунды о ней не думаешь! Кто же возьмет ее из приличных дворян, когда узнают, что её брат женился на крепостной? - она облокотилась на спинку мягкого кресла, вытянув руки ровно вперед, скрестив ладони между собой и продолжила уже спокойно - Ну, будь я на твоем месте, никого бы не слушала, делала бы по-своему, влюбился, все против, взял и уехал с возлюбленной. А ты, мой дорогой - она повернулась к нему лицом, чуть прищурила глаза - трус! Боишься поступить как мужчина. Имение? Ты верно сказал - "должен был бы быть". Но после моей смерти. А я вот, видишь, жива. И не тебе решать кому оставить это имение, а кому нет - она поразилась словам сына, который ничем ей здесь не помогал. Она, княгиня, столько сил вложила, чтобы сохранить имение, удержать дворню в руках. - Ты сам делаешь со своей жизнью, САМ!, почему-то обвиняя в этом меня.

+1

10

Андрей сжимал кулаки все сильнее. Да маменька, я держался за ваш подол слишком долго. А вам разве это не нравилось. Ваш сын такой послушный.  Я не боролся за себя, потому что верил Вам. моя мать умная женщина, она знает лучше чем я. Знает как мне жить, знает кого мне любить. Слава богу я изменился. Слава богу в моей жизни появился Надя, которая открыла глаза на Вас.  Он с презрением посмотрел на мать. Я более того знаю, что именно Вы сожгли записку  которая показывает, что Татьяна дворянка. Эта записка все равно ни чего не доказывала, но она показала на какую подлость способны Вы. На губах появилась ледяная ухмылка. Вы сами себя подставили этим. Я не дурак и понимаю, что любые записки Дмитрия ни чего не докажут, но они откроют глаза самой Татьяне. Он достал из кармана кителя ту самую записку, которую нашла Надежда. Вот эта еще одна записка, которую Вы не нашли. Он снова убрал записку в карман. А сейчас маменька я уезжаю и вряд ли вернусь. До свидания Марья Алексеевна. Выбежав из дома, он глотнул прохладного осеннего воздуха. У входа уже стоял готовый жеребец. Он не станет ехать в экипаже, сейчас ему нужна скорость.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Спектакль окончен!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC