"Легенды старины глубокой"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Долгожданная встреча


Долгожданная встреча

Сообщений 51 страница 63 из 63

51

Владимир легко отстранился от его рук, стараясь сдержать неведомо отчего поднимавшуюся в душе ярость. Глубоко затянулся, и поднял голову, глядя на стоявшего над ним Андрея
- Дарья Михайловна. Отпустила Татьяну. Надеясь что ты поступишь как надлежит. Благородному человеку - тихий голос тем не менее выдавал сдерживаемое напряжение - Она не верила и не верит в твою любовь. И полагала что ты будешь морочить Татьяне голову. Женюсь-женюсь а потом поминай как звали. Поэтому не затягивай. Ни на один день. Случиться может что угодно. И если ты отложишь венчание - неважно, слышишь неважно по какому поводу. То она окажется права. Не откладывай. Что бы ни случилось слышишь? Если тебе хоть как-то дорога твоя репутация. И моя тоже если на то пошло. Отправляйтесь в храм. Завтра. С утра. Берите Аню и Надежду. И к полудню вернитесь женатыми. Прошу тебя

0

52

Его руки легко отпустились, он не желал сопротивляться Владимиру и тут наконец вспомнил, что хотел сказать Княгиня Дарья Ливен? Ты ездил к ней и просил за нас? Но зачем тебе это? И тут в его голове щелкнула мысль. Вот почему ей дали вольную? Ты это предложил? В голове князя было очень много вопросов и недопонимание зачем его друг это сделал. Конечно можно было списать на простую заботу о сослуживце только почему то он в это не верил.  Но все-таки князь сдался,. Хорошо я обещаю завтра с утра отправлюсь в церковь и все сделаю для того, чтобы нас завтра обвенчали. Андрей слегка отпустил головую

0

53

- Что бы ни случилось, Андрей! - Владимир не ответив ни да ни нет на поток вопросов подошел вплотную, глядя ему в глаза в упор - Что бы ни случилось, понял! Даже если узнаешь что я застрелился на рассвете. Или что совершил покушение на Императора. Или если дом загорится ночью.  Я не могу позволить чтобы эта женщина хоть на миг допустила что я не отвечаю за свои слова.  Поклянись!!!

0

54

Андрей с испугом смотрел на барона. Что-то в этом разговоре его пугало. Настойчивость Владимира, но сопротивляться он не смог. Ты говоришь страшные вещи Владимир. Я не знаю что происходит с тобой, но лесть в душу я не стану, да и бесполезно это. Хорошо Владимир, я клянусь, завтра я женюсь на Татьяне.Князь сдался под натиском друга.

0

55

Владимир перевел дыхание, отступил и проговорил почти шепотом
- Благодарю- . Словно какая-то чудовищно натянувшаяся во время этого разговора струна у него внутри неожиданно ослабла, и напряжение схлынуло так неожиданно что он едва устоял на ногах. Уголки губ тронуло улыбкой. Он поглядел на погасшую трубку которую все еще держал в руке, положил ее на стол и медленно опустился в свое кресло. - Благодарю друг мой. А теперь... теперь оставь меня. У тебя был тяжелый день, тебе надо отдохнуть. И наверное с Надеждой еще говорить... Иди, тебе уже там комнату приготовили. Отдыхай. Мой дом - твой дом

0

56

Андрей вышел из кабинета. Он видел как тяжело другу и не стал более беспокоить ее. Войдя в гостиную, он думал, что посидит один и поразмышляет о последних событиях этих дней, но возле камина сидела Надя, которая с внимательным лицом наблюдала за языками пламени. Надежда, почему же ты не спишь? Андрей сел в соседнее кресло.

0

57

Надежда уложила Таню в кровать и дождалась пока та уснет. Последние дни дались беременной девушке очень тяжело и ей нужен крепкий, здоровый сон. Тихонько выйдя из ее комнаты она прошла в гостиную, где уже ни кого не оказалось.  Присев в кресло возле камина она долго думала, о событиях последнего года, как круто изменилась ее жизнь после смерти отца. Позади послышались шаги и княжна увидела Андрея. Да как то не спиться. Я действительно очень рада, что ты откликнулся на мое письмо и увез Таню. Надя улыбнулась князю.

0

58

Какое письмо? Андрей искренне удивился я не получал ни какого письма. Я просто решился, сказал все матери и уехал из поместья к Татьяне. Надя я сделал предложение Тане, она согласилась. Андрей серьезно посмотрел на девушку. Мы завтра должны пожениться , ты поможешь нам? Взгляд князя опять ушел на огонь.

0

59

Надя была удивлена, что письмо не дошло до получателя, но наверняка Андрей просто уехал раньше ,а письмо приехало позже. Настоящий шок был, когда Андрей сказал о завтрашнем венчании. То есть как завтра? Андрей! О боже сколько сейчас времени. Посмотрев на тяжелые часы в углу комнаты, Надя обнаружила что было около полуночи. Ты думаешь, что говоришь? У нас на все про все одна ночь. Тебе нужен фрак. Надя начала мельтешить по комнате.  Тане платье и мне тоже. Что делать, что делать? Практически бегом она преодолевла расстояние от камина до окна и обратно.

0

60

Андрей сидел в ступоре. Надя стоять! Он быстро встал и схватив девушку за плечи встряхнул Ты ума лишилась? Какое платье, какой фрак? У нас венчание будет тайное. Будут только самый близкие ты, я Таня, ну может пара крепостные здешних. Очнись у нас не буде такой свадьбы на которой ты была сегодня. Хоть его не было, он приблизительно знал, что там происходит.

0

61

Девушка с некой обидой посмотрела на Андрея и стряхнула его руки. Это ты ума лишился и что, что свадьба закрытая фрак ни кто не отменял Значит так. Девушка уперла пальчик в подбородок. У меня платье есть. Местная модистка сшила мне парочку красивых платье. Таня одет какое-нибудь свое. Главное чтоб понаряднее. Основной вопрос в тебе. Как ты думаешь Владимир согласиться одолжить тебе костюм.  Девушка лукаво посмотрела на князя.

Отредактировано Надежда Орлова (21-01-2015 19:12:40)

0

62

Андрей был просто в шоке. Надя ну какой костюм, причем тут вообще костюм а? Я женюсь завтра, что у тебя вообще на уме. Андрей нервно отошел к окну. Надя я должен пойти в свою комнату и отдохнуть. Завтра с утра я поеду в церковь  договариваться с батюшкой. Затем должны приехать Вы. Завтра утром вы определитесь, кто еще поедет кроме тебя и Тани. Молча выйдя он удалился в свою комнату

0

63

Надя молча стояла в комнате. Конечно все будет. И все таки я найду тебя костюм. Уже вслед шепнула она. Немного постоя еще она отправилась к себе. Завтра должен быть очень сложный день.

0


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Долгожданная встреча


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC