"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тропинка

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Время года: осень
Время действия: вечер
Место действия: дворец Императора
Участники: Наталья Репнина, Николай I
Краткое описание  действия: Возвращаясь от принцессы, блуждая по дворцу, потерявшись в собственных сомнениях и воспоминаниях, Натали случайно сталкивается в коридоре с Императором. Он настроен весьма любезно, на его лице улыбка, и Наташа явно относится к тем, кто предпочел бы гнев Императора, тогда бы он просто её не заметил, а теперь аль разговоры долгие вести, аль мысленно взывать к Александру.

0

2

Было уже довольно поздно, когда Наташа откланялась и оставила принцессу Мари одну в своих покоях. Они много разговаривали в этот вечер о любви, о долге, о скорой свадьбе Наташи с князем Долгоруким, что совершенно забыли о времени. Закрыв дверь покоев принцессы, Наташа задумалась о будущем. Разговор с Мари разбередил ей душу. В голову вдруг закрались, уже посещавшие её, мысли, а счастлива ли она по-настоящему? Её ли это человек, с которым она свяжет свою судьбу? Всякий раз, когда она думала об этом, её возникали сомнения. Всё дело было в том, что Наташа не была уверена в Андрее. Он не проявлял к ней должного интереса, как это бывает, часто забывает про нее, на первый план ставит сои интересы и на второй тоже, постоянно пропадает в своем имении и, кажется, совершенно забывает о наличии невесты. Сама для себя девушка оправдывала его, что так и должно быть, что это всего лишь занятость, что когда она станет женой, супругой и матерью его детей, то всё станет на свои места и будет по-другому. Скрестив руки на груди, подставив одну под голову, полностью погрузившись в свои мысли, княжна даже не заметила,  что шла вовсе не в свои покои, а в совершенно противоположную сторону.
В коридоре царил полумрак и лишь несколько горящих свечей, освещали путь, насколько это возможно.  Полы дворца сделаны из мрамора, а на  втором этажа, где шла княжна, еще и устланы мягкими коврами, а потом шаги не были слышны.  Убеждая, мысленно, себя, что она счастлива, что Андрей её любит, что вскорести станет княгиней Долгорукой, покинет двор, даже не заметила приближавшуюся высокую темную фигуру. Натолкнувшись на что-то большой она вскрикнула - Ой, прошу прощения - хотя, признаться, испытала некий испуг, ведь кругом никого не было, а перед ней, буквально из ниоткуда, выросла чья-то фигура.

Отредактировано Наташа Репнина (01-02-2015 23:02:41)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC