"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » В поместье барона всегда многолютно


В поместье барона всегда многолютно

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Время года: осень
Дата: 29 сентября
Время действия: вечер
Место действия: поместье Корфа
Участники: Надежда Орлова, Михаил Репнин
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): Когда в доме наступает горе, княжне нужен человек который поддержит и поможет.

Отредактировано Надежда Орлова (02-02-2015 10:23:01)

0

2

Прошло несколько дней после ранения барона Корфа. Надежда, Андрей и Татьяна продолжали жить в его поместье. Андрей категорически отказывался покидать имение пока Владимир окончательно не поправиться. Надя в это время все занималась обучением Татьяны, в меру ее положения. Девушка учила княгиню этикету за столом, правильной речи в обществе. Наденьке было в радость это делать. Ведь с момента, когда девушка узнала положение Татьяны она зареклась всему ее научить. Вот и этот день прошел за обучением Тани. Татьяна была очень способная ученица, схватывала все на лету и самое главное ей тоже это доставляло удовольствие.  Вот только, когда урок был закончен и Андрей принял вахту сам, девушка вежливо откланялась и отправилась в гостиную.  Именно там у камина с мятным чаем ,заваренным Варварой, можно было подумать.

0

3

После ранения Владимира прошло уже несколько дней. Все это время Михаил проживал у друга в поместье, лишь изредка отъезжая в Петербург по делам. Одним из таких важных дел для Репнина стало посещение Свято-Троицкий монастыря, где состоялась его долгожданная встреча с сестрой.

Вернувшись вечером из уезда, Михаил попросил горничную подать чашечку чая в гостиную и направился туда. У камина, задумавшись, сидела Надежда Орлова.

- Мое почтение, Надежда Дмитриевна, - весело поприветствовал девушку Михаил. - Мне кажется, что мы еще не виделись с Вами сегодня?

Отредактировано Михаил Репнин (02-02-2015 15:46:37)

0

4

Надя тихо сидела у камина и пила чай, когда сзади послышался голос Михаила.  Надя обернувшись улыбнулась. Здравствуйте Михаил Александрович. Да сегодня нам не удалось встретится. К завтраку я опоздала, а в обед Вас не было в поместье. Девушка старалась выглядеть веселой, но глаза предательски были грустны. Девушка переживала за барона.

0

5

Михаил немного стушевался. Он вдруг почувствовал, как неуместен его преувеличенно бодрый тон и поспешил исправиться.

- Вы грустны, Надин, - мягко заговорил он. - а я просто толстокожий болван. Я вижу, как Вы переживаете за Владимира и во всем стараетесь ему помочь. А сейчас, я чувствую, что помощь нужна вам. Надеюсь, Вы не сочтете меня самодовольным нахалом, если я спрошу, что я могу для Вас сделать?

0

6

Надя попыталась улыбнуться. Не надо себя ругать. У вас просто всегда есть дела, а я всегда нахожусь здесь и чувствую как ему плохо. Девушка жестом пригласила Михаила сесть в соседнее кресло. Это странно, но мне наверно ни кто не сможет помочь. Владимир приютил меня в своем поместье, когда от меня отвернулись все. Он один не побоялся пересудов света, приглашая в дом беглянку. А сейчас он лежит там, а я, я ни чем не могу ему помочь. Глаза княжны блестели от подступающих слез и в них отражались языки пламени.

0

7

- Вы уже помогли Владимиру, Надин. - попытался утешить девушку Михаил. - Своими молитвами Вы вырвали его из лап смерти. А сейчас нам всем остается только ждать и надеяться. Вы сказали, что всегда находитесь здесь. И некуда не выезжаете. А как Вы посмотрите на то, если я предложу Вам небольшую прогулку? Мы можем заложить экипаж или отправиться верхом?

0

8

Надя оторвалась от камина и посмотрела на молодого человека. Она была одна всегда и везде, со своими бедами справлялась сама.  Андрей был другом единственным за всю жизнь, но он не мог понять чувства девушки. Во Владимире ее восхищало его ум, сообразительность, далекая, глубокая печаль в глазах. Михаил отличался от Корфа даже сейчас в его глазах играли озорные огоньки, он всегда улыбался, как она когда то. Княжне казалось, что вот такой вот она была очень давно скорей всего в прошлой жизни. Наконец девушка ответила Прогулку? Сейчас? Оторвав от него взгляд она выдохнула и сказала. Я согласна, князь.

0

9

- Вот и чудесно! - обрадовался Михаил. - В уезде сейчас ярмарка. На центральной площади раскинулось множество шатров, в которых можно купить все, что вашей душе угодно. А какие там калачи, пряники, петушки на палочках. Вы любите сладости, княжна?  Или Вы хотите посмотреть фокусников, жонглеров и дрессировщиков зверей? Есть даже цыган с медведем.

0

10

Девушка рассмеялась, когда князь начал рассказывать о ярмарке. Мне кажется сейчас ярмарка закрыта, все таки начинает темнеть. Девушка посмотрела в окно, над уездом нависли темные облака предвещая ночью дождь. Но вы правы сладости я люблю. А сейчас может быть прогуляемся верхом? Знаете я очень люблю кататься верхом. Девушка мечтательно посмотрела вверх, она не лукавила, лошади были ее слабостью.

0

11

- Тогда я рад, что не ошибся. - ловким движением руки Репнин вытащил из кармана большого красного петушки на палочке и с поклоном преподнес княжне. - Угощайтесь, мадемуазель! И Вы совершенно правы, сегодня ярмарка, наверное, уже закрыта. Но обещайте, что завтра мы непременно посетим её вместе. А вот прогулка верхом состоится при любой погоде.

С этими словами молодой человек протянул девушке руку, предлагая следовать за собой.

Отредактировано Михаил Репнин (03-02-2015 15:34:22)

0

12

Надя задорно рассмеялась принимая у князя петушка. Надо признать сладости она любила. Благодарю вас князь. Девушка развернула петушка и отправила его в рот. Надя рассмеялась еще больше потому что выглядела она глупо. Князь вам не кажется, что с петушком во рту я выгляжу по-детски? Она задорно на него посмотрела. С Михаилом ей было спокойно и весело. Она давно так просто не смеялась. Взяв в ответ его руку она с удовольствием отправилась за ним.

0

13

- Совсем нет, мадемуазель, по-детски выгляжу я. - Михаил в свою очередь захрустел петушком, смешно надувая щеки.

Держа девушку за руку, он вывел её во двор и приказал конюху оседлать двух лошадей. Когда приказание было исполнено, Мишель помог девушке сесть на лошадь, вскочил в седло сам, и они отправились на прогулку.

0

14

Девушка тоже хрустела своим петушком и хохотала на рожицы молодого князя. Не спеша они поехали по лесу, который постепенно окутывал мрак. В данную минуту девушка не думала не о чем. Не о Владимире, не о Татьяне. Именно сейчас рядом с Михаилом ей действительно было хорошо. Она смотрела вдаль и практически не видела ни чего. Чистый осенний воздух обжигал легкие. Тайком она разглядывала Михаила. Он был довольно симпатичным юношей и княжна улыбалась смотря на Мишеля. О чем говорить она не знала, почему то ей хотелось рассказать все, все что она пережила за этот год, но как начать разговор она не знала. Единственным человеком с которым она поделилась своими тайными был Владимир.

0

15

- Как здесь чудесно, - нарушил молчание Михаил. - В этом лесу есть одна прекрасная полянка, откуда открывается просто  божественный вид. Мне однажды показал его Владимир. А Вы, Надин, давно знаете Владимира и Андрея?

Отредактировано Михаил Репнин (03-02-2015 18:32:32)

0

16

Девушка посмотрела на князя. Да, здесь прекрасно. Вид был действительно красивый. Полянка? Я ни когда здесь не видела полянку, покажите мне ее? Надя смущенно отводила глаза. Если конечно Вам не сложно. Лошадь плавно шла под Надей и девушка могла спокойно разговаривать с Михаилом. В детстве я жила здесь и мы с Владимиром и Андреем вместе играли, но потом мы с родителями уехали в Петербург. Моего отца назначали на службу у Императора.

0

17

- Покажу с большим удовольствием, - кивнул Михаил. - нам осталось проехать совсем немного. Но Владимир никогда не рассказывал мне, что у него есть такая прекрасная соседка по имению. А ведь мы знакомы с ним давно.

0

18

Надя улыбнулась чуть печально.  Правильно он не рассказывал, потому что в поместье я живу меньше года. Я вернулась сюда после смерти отца, а до этого проживала в Петербурге. Наверно так бы там и жила если бы не Андрей. Однажды на балу у княгини Ливен мы встретились, после стольких лет и я согласилась помочь ему с Татьяной. Надя вела своего коня уверенно и вот они оказались на полянке. Девушка слезла с коня и проша к обрыву вид был чудесный.

0

19

- Простите, что напомнил Вам о тех грустных днях. - наклонил голову Михаил. - Мы не виделись с Андреем с того дня, как они с Натали расторгли помолвку. А потом из-за моей службы я мало бывал в Двугорском. И теперь могу признаться, что весьма об этом сожалею. Ведь бывай я здесь чаще, я встретил бы Вас гораздо раньше. А вот этот скромный букет позвольте преподнести вам.

Михаил соскочил с коня, нарвал букетик лесных фиалок и протянул девушке.

Отредактировано Михаил Репнин (03-02-2015 20:47:44)

0

20

Надя улыбнулась. Знаете, за этот год столько произошло событий, что смерть отца как-то забылась. Глаза погрустнели.  Вы должны злиться, ведь я помогала Андрею с Татьяной. Надя чуть отошла. Князь Вы меня смущаете. От слов Михаила в душе как-то странно потеплело. Повернувшись к Михаилу она едва не оступилась. Тот стоял с букетом полевых цветов. Надежда приняла милый букетик. Благодарю князь. Щеки девушки покраснели.

0

21

Михаил успел поддержать девушку за руку, не давая упасть, и она оказалась с ним совсем рядом.

- О чем Вы говорите, Наденька? И вовсе я на вас не злюсь! - мягко сказал он. - Вы помогли своим друзьям обрести счастье, и поступили так, как и должны были поступить. Вы же не виноваты, что Андрей разлюбил мою сестру, а быть может, и не любил никогда.  И хорошо, что они с Натали поняли это прежде, чем заключили брак. Вот тогда действительно было бы слишком поздно. А смущать Вас у меня нет и в мыслях.

Отредактировано Михаил Репнин (04-02-2015 18:58:45)

0

22

Да Михаил, скорей всего Вы правы. Это было бы ужасно, если бы они заключили брак, но не любили друг друга. Мишель взял ее за руку, почему то Наде показалось здесь ужасно жарко. Она не хотела чтобы это мгновение, когда-либо заканчивалось. Почему? Почему он так меня волнует? Щеки девушки просто пылали от румянца. Расстояние на котором оказались они друг от друга пугали княжну.

0

23

Сердце Михаила сильно забилось. Девушка находилась так близко от него, он держал ее за руку и боялся вздохнуть.

- Но Вы знаете, Наденька, Андрей все-таки удивил меня. Признаться, я даже подумать не мог, что он действительно женится. А знакомством с Вами я чем-то даже обязан ему. И я благодарю  судьбу за это.

0

24

Надя смотрела прямо в глаза молодому человеку. Казалось она чувствовала каждой клеточкой, что он чувствовал тоже самое.Я рада. Я рада, что Андрей наконец-то решился. Таня хорошая девушка и она очень сильно его любит. Она страдала, когда они не могли быть вместе. Надя говорила очень тихо. Надя говорила совершенно не то, что было в ее мыслях.   Ей не хватало воздуха, чтобы нормально вздохнуть. Сердце билось очень сильно. Княжна так и держала Мишеля за руку и не желала отпускать.  Девушка даже не заметила, что прижалась к Мишелю совсем близко

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » В поместье барона всегда многолютно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC