"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Откровенность


Откровенность

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Время года: Осень
Дата:15 октября
Время действия: утро
Место действия: поместье Корфа
Участники: Михаил Репнин, Владимир Корф
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): В дружбе нет места лукавству и скрытности. Но иногда откровенность друга может и шокировать. А может и обрадовать.

0

2

Утро в поместье Владимира началось как всегда. Гости как всегда после завтрака предавались разным занятиям - Андрей прогуливался с Татьяной по парку, Надежда с Анной отправились в оранжерею собственноручно собирать букеты. С выздоровлением хозяина дома все наладилось и вновь пошло своим обыденным порядком.
Запыленный экипаж въехал в ворота часам к десяти утра. Владимир соскочил на землю еще до того как тот полностью остановился, и стремительно вошел в дом, на ходу сдирая перчатки. Всю ночь он провел в дороге возвращаясь от Волконских, немного подремал в экипаже и явно нуждался в небольшой передышке, как бы ни хотелось ему сейчас же отправиться к Даше. А в частности - принять ванну, переодеться, да и перекусить бы не помешало. Впрочем все это следовало делать быстро - ему не терпелось увидеть ее. А еще - входя в дом он мысленно взмолился чтобы Репнин никуда не умчался с утра пораньше. Поговорить по душам с другом ему было просто необходимо. И он заранее посмеивался про себя предвкушая реакцию друга на то что он ему сейчас скажет

0

3

Репнин в это утро, по своему обыкновению, собирался поехать в уезд. Ожидая, когда Никита оседает ему лошадь, он прогуливался по дому, когда увидел в окно въехавший в ворота экипаж. Выскочивший из кареты, Владимир вошел в дом столь стремительно, что Михаил даже забеспокоился, не случилось ли чего и выскочил навстречу.

- Доброе утро, Володя! - заговорил он взволнованно. - Что несешься как оглашенный? Что случилось на этот раз?

0

4

- Случилось, Мишель, случилось! - Владимир бросил перчатки на кресло, и с силой оттянув воротник принялся развязывать узел галстука. Странно было видеть на обычно каменно-неподвижном лице сияющие радостью глаза. - Пошли ко мне, у меня новость которая тебя как минимум - удивит. По-хорошему надо бы пари заключить на твою реакцию...
И поманив Репнина за собой он направился в кабинет на ходу сдирая душившую его шелковую ленту

0

5

- Случилось, видимо, действительно что-то из ряда вон выходящее.  - хмыкнул Репнин, идя в кабинет вслед за другом. - Несешься как на пожар. Да вдобавок сияешь как медный грош. Давай уж, колись, что же привело тебя в столь восторженное состояние с самого утра? Неужто мир перевернулся?

0

6

- Перевернулся, Мишель, можешь мне поверить. - Владимир кинул на спинку кресла серую шелковую ленту и взяв графин он принялся наливать в бокал бренди. Возбуждение слегка улеглось, и когда он обернулся протягивая бокал другу - уже выглядел совсем как обычно, разве что глаза сияли улыбкой которая не удосужилась появиться на губах - Попробуешь угадать?

0

7

- Да с тобой ни в чем нельзя быть уверенным, Володя! - Репнин принял бокал и поднес к губам. - И я предполагаю несколько вариантов. Ты вернулся на службу. Выиграл миллион. И тебя полюбила сама императрица.

0

8

- Еще лучше, брат. И неожиданнее для тебя полагаю. - Владимир налил бренди и себе и коснулся гранью бокала до бокала Репнина. Раздался серебристый звон хрусталя - Я намерен жениться. И как можно скорее.

0

9

- Что ты на намерен сделать?  - Репнин вытащил глаза, не донес бокал до рта и выплеснул бренди себе на сюртук. Но даже этого не заметил. - Жениться? А кто с пеной у рта мне недавно доказывал, что сие знаменательное событие произойдет не раньше твоего пятидесятилетия? И что не найдется, тот отец, что по доброй воле отдаст за тебя свою дочь?

0

10

- Что поделать, Мишель, я всего лишь человек и могу ошибаться. Алмазное копье для каменного сердца сыскалось на двадцать пять лет ранее моего пятидесятилетия. - Владимир отсалютовал бокалом и в два глотка осушил его до дна. - И как ни странно - даже отец не стал возражать. Будешь восприемником на моем венчании? Учти отказ не принимается

0

11

- Понятно. Несчастный родитель просто не посмел тебе отказать, испугался за свою жизнь. - Репнин хмыкнул, а потом улыбнулся. Голос у Владимира был таким счастливым. - И кто же избранница? Постой, не говори ничего, я угадаю сам.

Князь хитро прищурился и посмотрел другу в глаза.

- Слушай, а это часом не твоя соседка по имению? А? А твоим шафером я буду с удовольствием.

0

12

- Она самая, друг мой. - Владимир посерьезнел, и опустившись в свое кресло с высокой жесткой спинкой жестом попросил друга сесть. - Дарья Михайловна Волконская-Ливен. Вдова князя Ливен,бывшая фаворитка Императора, и мать его дочери. Я только что от ее родителей. Ездил официально просить ее руки

0

13

- И самая храбро женщина на свете, которую мне только доводилось видеть, друг мой. - добавил Репнин. - Как я понимаю, князь Волконский отдал тебе руку своей дочери. Но позволь мне задать тебе один вопрос, Володя. Прости, если он покажется тебе неприятным. Что будет, когда об этом узнает император?

0

14

- Вопрос как вопрос, Миш. Вполне резонный. - Владимир переплел кончики пальцев у губ и в уже без тени улыбки смотрел на своего друга - Думаешь я об этом не думал? Вариантов два - либо он благословит наш брак, ведь похоже их взаимные чувства давно остыли, либо возмутится на попытку отобрать у него - пусть ненужную но ЕГО женщину и сгноит меня в крепости как покойного князя Ливен. Один шанс из двух - чем плохо?

0

15

- Совсем неплохо, Владимир. Конечно мне бы хотелось, чтобы все удовлетворились первым вариантом. Что же касается, князя Ливен, этот человек в какой-то мере заслужил свою судьбу. Между нами говоря, в свете ходили слухи, что это был весьма пренеприятнейший тип.

0

16

- Весьма возможно. Но я ему весьма обязан - прости Господи - тем что он оказался столь любезен что вовремя преставился, оставив свою супругу вдовой. - Владимир помолчал и очень тихо добавил то, чего Михаил, знавший обо всех его интрижках коих было немало - не слышал от него ни разу в жизни
- Я люблю ее, Мишель. Мне без нее не жить

Отредактировано Владимир Корф (03-02-2015 02:19:16)

0

17

- Боже мой, Владимир! - Репнин удивлялся все больше и больше. - Я знаю тебя уже давно, но признаться не разу не слышал от тебя признания в любви женщине. Обычно ты, друг мой, описывал чувства к ним другими словами. И вот, что я тебе скажу. Женись. Обязательно. А на мою поддержку ты всегда можешь рассчитывать.

Отредактировано Михаил Репнин (03-02-2015 02:24:07)

0

18

- Спасибо, брат - Владимир сжал руку Репнина так что у того хрустнули пальцы. - Я поеду к ней как только приведу себя в порядок. Завтра, в крайнем случае послезавтра она станет моей женой. Ты ведь не уедешь не дождавшись этого, правда?

0

19

- А ты не торопишься, Владимир? - Репнин в ответ крепко сжал руку друга. - Ведь княгине надо подготовиться, а тебе поговорить с батюшкой. Или Вы уже решили и эти вопросы?

Отредактировано Михаил Репнин (03-02-2015 02:33:38)

0

20

- С батюшкой поговорить дело нехитрое. - Владимир прошелся по кабинету - Я боюсь за нее. У нее есть пасынок - некто Константин Ливен. Этот тип судя по всему охотится за ней. Однажды проник в ее спальню и пытался задушить. Я разослал по всей округе крепостных, чтобы они повыспрашивали про этого господина. Его надо отловить, но пока он еще на свободе она ежесекундно подвергается опасности. Я успокоюсь лишь когда она будет постоянно рядом, под моей защитой - а не у себя в доме в одиночку.

0

21

- Понимаю. - Михаил задумался. - Володя, послушай, я собираюсь в уезд. Может быть, там мне стоит навести справки об этом Константин Ливен? В трактирах, в гостинице? Ведь каждый новый человек в уезде на виду. И еще, мне кажется, о нем может знать местный предводитель. Сказать, например, что я должен отдать ему долг чести, потому и ищу его.

0

22

- Именно об этом я и хотел попросить тебя, Мишель. Десятки глаз крепостных конечно хорошо, но, сам знаешь, простодушных крестьян не так-то трудно провести. - Владимир остановился посреди кабинета заложив руки за спину и покусывая губы - Навряд ли он просто живет в трактире или снимает квартиру под своим именем. Иначе его бы давно нашли. А сам я заняться этим не могу - этот тип знает меня в лицо и только еще больше поостережется если узнает что я навожу справки. Черт бы его побрал.
Корф снова зашагал по кабинету взад- вперед
- Смотри. Он на вид - почти наш ровесник. Возможно лет двадцать семь-двадцать девять. Примерно моего роста, на пару сантиметров повыше. Хорошо сложен, явно физически силен. Шатен, волосы явно на армейский манер не стригли никогда. Ухожен, щеголеват черты лица правильные. Речь приличествующая аристократу, только вот, Мишель никакой он не аристократ а бастард от дворовой девки. На любой намек о своем происхождении реагирует чересчур экспрессивно. И кстати возможна и обратная реакция  - думаю он будет вести себя как самый вылощенный придворный если польстить его самолюбию и выказать что считаешь его благородным дворянином.
Корф остановился и поглядел на друга со странным выражением решительности и просьбы в глазах
- У него странный взгляд временами. Миша, этот человек действительно одержимый а одержимые способны на все. Ты меня очень обяжешь если поможешь найти его, но я не имею права просить тебя об этом.

Отредактировано Владимир Корф (03-02-2015 15:23:28)

0

23

- Значит, так и поступим. - Репнин снова стал собран и деловит. - Я прямо сейчас отправляюсь в уезд, собирать информацию  о пасынке княгини. А  ты, пожалуйста дай мне слово, что сам не будешь лезть на ражон. А лучше всего, поезжай к Дарьей Михайловне, как можешь успокой её. Хотя какое тут, к чертям собачьим, может быть успокоение. А может быть привези её с детьми сюда? И плевать с высокой колокольни на все правила приличия.

0

24

- Дети сейчас у ее отца, в Царскосельском. А привезти ее сюда я и сам хочу как можно скорее. Прямо сегодня - все-таки теперь она моя официальная невеста. - Владимир шагнул к другу протягивая ему руку - Спасибо, Мишель...

0

25

Репнин крепко пожал, протянутую руку друга, коротко кивнул и скорым шагом направился во двор. Мгновение спустя, Никита подвел Михаилу оседланную лошадь, князь вскочил в седло, проверил пистолеты и галопом вылетел со двора.

0

26

Владимир же открыл сейф, вынул из самой его глубины круглую коробочку из синего сафьяна, захлопнул дверцу и выйдя из кабинета бегом через две ступеньки взбежал по лестнице наверх, к себе, чтобы привести себя в порядок после долгого пути перед тем как ехать к Даше

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Откровенность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC