"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Черная весть на черном коне.


Черная весть на черном коне.

Сообщений 51 страница 67 из 67

51

-играла.А потом заставляла Илью спать в ее комнате на кушетке,что бы ее духи не уволокли-сипло засмеялся князь и потер глаза--конечно не представляли,ведь Вы узнали ее взрослой женщиной. Гордой, сильной, самостоятельной. ..красивой. Что бы не говорила Лида,Дарья была красива...А я знал ее девчушкой,маленькой,непоседливой,озорной ,для которой не было правил...боюсь, именно такой я и буду ее помнить

0

52

- Вот и славно - с еле уловимой горечью улыбнулся Корф, опуская голову. Именно этого я и хотел от вас добиться, Михаил Федорович. Это вас и спасет. А у меня такого утешения не осталось - Михаил Федорович. Обещайте что так оно и будет. Обещайте не прощаться с ней. С обугленным трупом который может снова сорвать с Вас то хрупкое утешение которое вы с таким трудом обрели. Только не вы. Пожалуйста, только не вы.

0

53

- я не мог прощаться с ней,она теперь всегда будет со мной- горечью проговорил Волконский, поднимаясь с  кресла -Надеюсь увидеть Вас завтра,Владимир Иванович. А сейчас мне пора-подержав с минуту руку на его плече,Волконский шагнул к двери.Развернувшись,он вдруг вернулся к столу,вынимая что-то из сюртука.На стол легла  небольшая  овальной формы портретная миниатюра в пастельных тонах,Даша,изображенная в полупрофиль  мечтательно смотрела куда-то в даль-я думаю она хотела бы, что бы он был у Вас-тихо проговорил князь и вышел

Отредактировано Петербургский житель (06-02-2015 10:39:48)

0

54

- Я провожу вас. - Не смотри, не смотри на нее сейчас! Не сейчас, потом, потом когда запрешься на сто замков и никто не увидит твоих глаз, Не смотри! Удержаться удалось и Владимир в два быстрых шага догнав его, открыл перед князем дверь. И проводил его через весь дом до парадной двери. В гостиной еще сидели Надежда с Михаилом как по команде поднявшие головы когда они проходили мимо. Репнин встал, но по лицам обоих понял что слова и бесполезное "Примите соболезнования князь" сейчас не к месту. Корф остановился на верхних ступенях лестницы и протянул Волконскому руку.
- До завтра, Михаил Федорович

0

55

Князь заметил краем глаза,как кто-то встал при их появлении в комнате,мимо двери которой они проходили,и лишь прибавил шагу.Соболезнования,причитания,слезы людей,которые даже не знали его дочь...завтра их будет предостаточно.
Выйдя во двор,Волконский крепко пожал руку Владимиру,заглянув в глаза
-до завтра,Владимир Иванович
Была в этом "до завтра"  затаенная горечь и понимание необратимого.Завтра...Никогда еще в его жизни завтра не было окрашено в столь черные тона.
Выпустив руку Владимира,князь тяжелей чем обычно взобрался в седло и отправился в поместье сына

0

56

Владимир стоял на верхней ступеньке глядя ему вслед до тех пор пока князь не скрылся из вида. А потом вернулся в дом. В холле он остановился. Оставшийся на столе портрет как магнитом тянул обратно в кабинет. Но чтобы пройти туда надо было пройти через гостиную. А сейчас после разговора с князем он чувствовал что с него словно сорвана его обычная броня. Нет уж. "Будь сдержаннее Володя..." Ах отец вы и сами не подозревали как хорошо вам удалось меня воспитать И он отправился вверх по лестнице.
- Данилка, воду натаскай.
- Слушаюсь барин.
Войдя к себе в комнату он сорвал пропахшую гарью рубашку , швырнул ее в угол и настежь распахнул окно. Холод ожег лицо, шею и грудь тысячей иголок. Он закинул голову подставляя лицо и шею под его холодные укусы, глубоко, до боли глубоко вдохнул и наконец впервые за все это время почувствовал как хоть чуть-чуть ослабло стальное кольцо сжимающее сердце. Теперь все будет так, как дОлжно. И теперь ему достанет силы держать себя в руках и вести себя достойно а не как одержимый юнец.
- Данилка, что там с ванной? - наконец крикнул он через плечо
- Тык не успела нагреться-то? -донесся из смежной со спальней ванной голос крепостного - Едва теплеть начала.
- Давай холодную, я спешу.
- Да господь с вами, Владимир Иваныч. - вихрастая голова высунулась в дверь - Захвораете ведь
- Не захвораю.

Вода действительно была чуть теплой, но Корф выкупался с наслаждением. А после, вытирая полотенцем мокрые волосы мельком глянул на себя в зеркало. Мдаа.... вид как из голодного края. Еще и щетина пробивается. Немудрено - не брился более суток. А ведь завтра утром надо быть в идеальной форме. Покосился на бритву, но махнул рукой - завтра. Вернувшись в спальню он поежился от холода, захлопнул окно и принялся тщательно одеваться. Навряд ли сегодня кто-то захочет ужинать, но придется воспользоваться правом хозяина дома. Завтра все они должны быть в соответствующей форме. А значит надо будет накормить своих гостей, хоть чем-нибудь. И самому кстати поесть впервые за долгое время. Не хватало еще завтра на похоронах устроить посмешище и свалиться в голодный обморок. Нет уж. Лидии Алексеевне такого повода позлословить давать нельзя. Да и.... ему отчасти самому хотелось держаться так, чтобы никто, ни одна живая душа не увидела ни на лице, ни в глазах, ни в одежде ни тени бездны сомкнувшейся над его головой. Чтобы сочли что он держится молодцом и оставили в покое, чтобы можно было спокойно и без помех осуществить задуманное не превращая обычное короткое движение пальцем на курке в постыдный фарс
Тщательно одевшись он спустился в кабинет.
Даша.....
Ее глаза смотрели с миниатюры как живые.
Нет.... Не сейчас....
Владимир прикусил губу, и опустив портрет в карман выдохнул и расправил плечи.
Замки. Сто замков. Стена. Сотни стен. А теперь вперед, выполни в последний раз обязанности хозяина дома.
В гостиной все еще сидели Надежда с Репниным. Анфиске пойманной в коридоре наказал подавать ужин и вошел в гостиную
- Пора ужинать друзья мои. Возражения и отказы от еды не принимаются.

Отредактировано Владимир Корф (07-02-2015 12:38:14)

0

57

После ночных событий Андрей крепко спал в объятьях Татьяны. Князь даже пропустил завтрак. Проснувшись Андрей и Татьяна весь день гуляли в саду барона, молодой супруг читал стихи любимого Пушкина.  Андрей замечал, что Таня все больше старается вести себя как княгиня. Одевает красивые платья, которые шьет ей местная модистка. За столом ведет себя учтиво и старается правильно говорить. Наденька всему этому ее учит думал князь. И только в самые глубокие уголки души закрадывалась мысль, что надо попытаться поговорить с матерью. Наступил ужин и Андрей с Татьяной прибыли сразу в столовую не заходя в гостиную.

0

58

Таня спала крепко даже не догадываясь о событиях прошедшой ночи. Андрей не давал не намека усомниться, что что-то случилось. весь день они провели в саду, мило беседуя. У Тани ни сходила улыбка, она была счастлива. Любимый рядом его уже ни кто ни когда не отнимет. А внутри самой девушки, находиться чудо, которое обязательно через пару месяцев порадует всех появившись на свет. Молодая княгиня даже не заметила, как наступило время ужинать. Андрей помог Тане сесть за стол и они стали ждать остальных гостей и самого хозяина.

0

59

Надежда сидела поодаль от Михаила и о чем то мило беседовала. В комнату вошел Владимир и переложил поужинать. Надя посмотрела за окно, где уже темнело. Голова гудела от насыщенного дня. Владимир я прошу Вас, извинить меня, но я пойду прилягу. Мне действительно как то не хорошо. Откланявшись девушка направилась в свою комнату.

0

60

Владимир молча поклонился в ответ на ее слова, и когда она ушла - увлек Репнина за собой в столовую. Михаил казался озадаченным, но вместе с тем  шальные бесенята в его глазах выглядели неоднозначно
- Доброго вечера, друзья мои. Простите что заставили себя ждать - Корф церемонно поцеловал руку Тане - в те редкие минуты что он ее видел - он тоже включался в общую игру направленную на то чтобы девушка почувствовала себя княгиней. Сел на свое место и кивнул Анфиске появившейся в дверях, разрешая подавать. Кто бы увидел сейчас на спокойном, словно из бронзы отлитом лице хоть тень того что он испытывал. Владимир снова был таким как всегда, вежливым, сдержанным, чуть ироничным и немногословным

0

61

Наконец в комнату вошел Владимир и Михаил. А на стол была уже подана горячая, ароматная еда.  Владимир поцеловал руку Татьяне и Андрей едва заметное напряжение в ее глаза. Конечно князю было трудно врать и обманывать свою супругу. Но это ложь была ей во благо. Андрей посмотрел на Владимира он его лучший друг и понимал, что видеть Дарью мертвой было действительно. Андрей наверно единственный, кто тоже глубоко переживал этой утрате. Ведь если бы не княгиня, свадьба с Татьяной могла бы не состоятся. Он обязан ей. За столом повисло не ловкое молчание.

0

62

Откинувшись на спинку стула пока Анфиска подавала еду он смотрел на Андрея с Татьяной. Интересно рассказал ли ей Андрей о трагедии? Наверное нет - иначе она навряд ли бы сидела сейчас за столом. Ну что ж, это правильно. Но в то же время как сказать Андрею что похороны завтра утром.
У него невыносимо сводило скулы при мысли о том что сейчас придется о чем-то говорить, что-то слушать. При мысли о еде его воротило, но тем не менее надо было хоть что-то съесть после трехдневного поста. Но расправляя салфетку он все же овладел собой полностю и спокойно обратился к бывшей крепостной
- Татьяна, я намерен завтра утром забрать Михаила и Андрея с собой по делам. Надеюсь вы не будете скучать в одиночестве. Анна уже начала учить вас игре на рояле?

0

63

Таня сидела рядом с Андреем и смотрела на Владимира и Михаила, которые сидели на против. Взяв ножик и вилку девушка начала есть. Не зря проходили уроки Надежды по этикету, теперь новоиспеченная княгиня уже многое умела. Когда Владимир напрямую обратился к ней, девушка резко остановилась. Раньше Владимир не часто разговаривал с ней, она безусловно не лезла и не навязывалась, но сейчас прямое обращение к ней не много удивило девушку. Раз надо, пусть едет. Ну что Вы, можете не беспокоиться я не буду скучать. Да мы только вчера осваивали нотную грамоту и пробовали играть. Анна сказала, я делаю успехи.

0

64

- Вот и замечательно. - Владимир сам не замечал что заговорил своим прежним тоном прохладно-деловым, совершенно не заботясь о том слышат ли его и что он собственно говорит. Как тогда, когда еще носил эполеты и не было в его жизни ни любви, не привязанностей и не зря назывался "каменным сердцем". Сейчас он и ощущал себя камнем - холодным и мертвым. Он прожевал кусочек чего-то не ощущая что собственно ест, а потом продолжил - Моя библиотека в вашем распоряжении. Рекомендую вам больше читать. Светские манеры усвоить нетрудно, а вот восполнить пробел в вашем образовании будет стоить времени. История и литература играют большую роль в эрудиции светской дамы. И попросите Андрея чтобы наконец нанял вам учителей, раз сам он до сих пор не сподобился - Корф довольно прохладно посмотрел на приятеля. - Не знаю начал ли ты работы по благоустройству поместья Надежды Дмитриевны, но они протянутся явно не на один месяц. Так почему же вы должны зря терять столько времени которое могли бы посвятить учебе? Насколько мне известно интересное положение дамы не препятствует ей изучать труды историков и географов

0

65

Андрей сидел и слушал разговор Владимира и Татьяны. Да я как раз говорил с рабочими они совсем скоро начнут там работы. Но наверно малыш родиться тут. Они попросту не успеют. Я уже послал гонца в Петербург за хорошим учителем месье Бовари. Он учил Надю, когда она была девочкой, надеюсь он так же хорошо обучит и Татьяну. Ты же не против, дорогая? Молодой человек обратился к супруге.

0

66

Татьяна сидела широко распахнув глаза. Учиться? Наукам? Душа пела от восторга. Спасибо. Андрюша. Девушка не удержалась и поцеловала его в щеку. Владимир вы даже не представляете, когда я была маленькой девочкой, я всегда мечтала учится. Но всегда было много работы, да и княгиня не разрешила бы. Правда украдкой, все же я научилась читать. Девушка мило улыбалась барону.

0

67

- Что ж, я рад. - ровно, без улыбки ответил ей Корф. - Образование придаст вам шарма куда больше чем все заученные ужимки на которые так гораздо большинство светских барышень. - он бросил взгляд на Андрея и пожал плечами - Я тебе говорил, Андрей - мой дом - твой дом. И я буду рад, если под этой крышей на свет появится новая жизнь.
и только очень и очень хорошо знавший его человек мог уловить глубоко затаенную черную горечь в последних словах. Владимир посмотрел на свою тарелку в которой осталась половина какой-то снеди. Он даже не понял что это было такое - цыпленок или все же телятина - ел не чувствуя вкуса только лишь для того чтобы придать своему телу хоть немного сил которые вскоре понадобятся. Но одолев едва ли половину почувствовал что на долго его не хватит. Он положил салфетку и встал отодвигая стул
- Прошу простить, друзья мои, у меня много дел. Желаю вам всем доброго вечера.
И церемонно кивнув направился к себе в кабинет. Дверь закрылась почти беззвучно зато в тишине отчетливо прозвучал щелчок замка.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Черная весть на черном коне.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC