"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Важный разговор


Важный разговор

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Время года: осень
Дата: 24 октября
Время действия:  день
Место действия: поместье Долгоруких
Участники: Андрей Долгорукий, Татьяна Долгорукая, Мария Алексеевна Долгорукая
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): Этот разговор был неизбежным и он наконец настал

0

2

Андрей долго думал. В доме происходили по истине странные события. В доме появилась некая девушка, которую Владимир ни кому не показывал и одновременно с эти в поместье появился отец покойной княгини. Все это более чем странным. Супружеская жизнь Андрея шла своим чередом. Татьяна уже весь не дурно овладела навыками княгини, которыми ее обучала Надежда. А месье Бовари был в полном восторге от княгини. Таня все схватывала на лету. Князь очень гордился своей супругой и ждал, когда же любимая жена родит малыша. Но вот рано или поздно надо было встретится с маменькой, рано или поздно они должны поговорить все обсудить. Она должна принять ребенка, как бы там не было он являлся ее внуком. Он понимал, что Таню она ни когда не примет, но попытаться стоило. Стоило лишь потому, что хоть она и заставила их преодолеть столько испытаний, но она любила сына и он в какой то степени любил ее.
К полудню Татьяна закончила свое обучение. Таня. Князь мялся он не знал, как сообщить то о чем он думал пару минут назад. Я решил. Хватит тянуть, надо отправиться к матушке и сообщить ей, что она ждет внука.

0

3

Татьяна жила обычной семейной жизнью княгини. Училась науками, этикету, по мере возможности танцам. Они как раз давались труднее всего девушке в силу ее положения. Этот день начинался так же как и все остальные. В поместье появился мужчина, кто он Татьяна не знала, но вдаваться в подробности в силу привычки крепостных не стала. Выйдя из комнаты провожая учителя она встретила Андрея. Дорогой не волнуйся так. Я все понимаю И если честно давно обдумывала эту поездку, поэтому если ты хочешь мы можем отправиться к Марье Алексеевне хоть сейчас. Девушка за это время очень хорошо изучила мужа и видела его волнение, поэтому нежно улыбнулась ему.

0

4

Андрей не ожидал, что девушка согласится так быстро. Таня, ты серьезно? Он понимал княгиня говорит абсолютно серьезно. Поэтому молодой человек и его жена отправились в прихожую, где там князь помог Тане надеть теплые сапожки и накидку. Все таки сейчас погода стояла прохладная, а в ее положении здоровье надо беречь прежде всего. Одевшись сам, они вышли на улицу, где уже сидел Никита, в готовом экипаже.
Карета тронулась и в окошке замелькали знакомые пейзажи. Он ехал здесь больше месяца назад, в никуда, а сейчас везет в свой дом беременную жену, которую безумно любит. Взяв девушку за руку он тихонько поцеловал ее в щеку и посмотрел в эти большие голубые глаза. Все будет хорошо, любимая. Андрей поднес руку к губам Я обещаю, все будет хорошо.

0

5

Как давно она не ездила этой дорогой. Таня помнила как уезжала отсюда вся в слезах, без всякой надежды на счастье. А сейчас она едет этой же дорогой с фамильным кольцом на безымянном пальце поверх перчаток. Таня смотрела в окно глубоко задумавшись и вдруг поверх ее руки легла рука Андрея. Я знаю Андрюша, знаю. Рука княгини покоилась в го, а губы Андрея легли на перчатку. Девушка держала живот и любящие посмотрела сначала на себя, а потом на супруга. Вот, то счастье о котором девушка так мечтала.
Вскоре экипаж подъехал к имению. Супруги взявшись за руки отправились в гостиную дома.

Отредактировано Татьяна (20-02-2015 21:54:42)

0

6

Княгиня Долгорукая сидела на мягком диванчике в гостиной и с упоением пила чай на полевых травах, со вкусом ягод. Она, сделав глоток за глотком, закрывала глаза в наслаждении, ощущая каждую нотку вкусного чая. Ах, как было хорошо. В голове носились мысли. Еще утром она обдумывала о написании нескольких писем в Орловскую губернию по закупке орловских скакунов, славящихся на всю страну. После обеда из города должен приехать ювелир. Давно уж обещала побаловать Сонечку новыми сережками, да и Лизе с Андреем Платонычем выбрать обручальные кольца. При мысли о последнем, княгиня нахмурилась. Всё шло не так как она планировала. Лиза противиться браку, до сих пор думает об этом соседском прощелыге, который, как говорят завел себе некую пассию, Андрей Платоныч, обещавший помочь забрать имение Корфа от чего-то перестал суетиться, да и вообще куда-то уехал, заявив что прибудет в конце месяца, уладит кое-какие дела, а тогда можно будет заняться имением и сыграть свадьбу. Сделав еще глоток, княгиня постаралась не думать ни о чем. Все равно будет так как она решила.

0

7

Андрей больше месяца не был в этом доме.  На Андрея нахлынули воспоминания и ностальгия. В этом доме он рос вместе с Таней и даже не предполагал, что когда то влюбиться в нее и тем более не предполагал, что когда то жениться на ней. Наконец молодые люди вошли в гостинную, где сидела матушка и занималась видно хозяйственными делами. Невольно Андрей крепче взял руку супруги. Он знал, что разговор будет трудным, но он должен состоятся. Я люблю тебя-тихо прошептал князь. Здравствуйте матушка. Молодой человек поклонился женщине, не вынимая руки из рук Татьяны.

0

8

Татьяна стояла рядом с мужем и смотрела на свекровь. В это она почти не верила, для Тани все равно Мария Алексеевна остается хозяйкой, хоть девушка уже не крепостная. Таня всеми силами в этом доме хотела казаться не крепостной. Девушка вспомнила все советы и наставления Надежды. Татьяна выпрямила спину, спокойно смотрела прямо на Марью Алексеевну, для уверенности она крепче держала супруга за руку.
На Татьяне было теплое выездное платье, темно-синего цвета. Платье было специально сшито Татьяне на время беременность, живот уже был достаточно большим и его было просто не возможно скрыть. Сверху была накидка в тон платью.   Белые перчатки, поверх которых на правой руке блестело кольцо. На голове красовался зимний книксен. Хоть еще была не зима лекарь посоветовал беречь все тело в тепле. Андрей поклонился матери, тоже самое сделала Таня. Добрый день, Марья Алексеевна.

0

9

Идиллию нарушил внезапное постороннее приветствие. Княгиня даже вздрогнула. Она посмотрела на сына и не поверила глазам. Поставив чашку на столик, положив руки на коленях, скрестив ладони, выпрямилась. -Андрей? - удивленно вскинула бровь Мария Алексеевна. - Она перевела взгляд на стоящую рядом с ним Татьяну. Окинула взглядом девушку с ног до головы и слегка усмехнулась. Зачем это сын пришел сюда, когда поклялась не переступать порог этого дома. - Ты здесь? Странно тебя видеть, весьма удивлена. Некогда ты с криком выбежал отсюда, заявив, что ноги твоей здесь более не будет. И вот ты здесь. Что-то случилось? - княгиня совершенно не обращала никакого внимания на Татьяну и даже не удостоила её ответом, когда молодая женщина поздоровалась.

0

10

Снова этот спокойный тон. И снова мама не обращает внимание на Татьяну. Другого он не ожидал. Да я поклялся тогда. Но это  было в пылу гнева.  Андрей предложил Тане стул и девушка села. Я все помню матушка. Просто я подумал, вы должны знать, что скоро станете бабушкой. Андрей не стал садиться, а встал сзади Татьяны и положил руки ей на плечи. Я понимаю, безусловно это трудно понять и признать. Но все-таки это ваш внук. Наследник нашей фамилии. Андрей говорил спокойно, мягко, все обиды, которые были Андрей постарался забыть. Как бы там не было она была его матерью. Все-таки мы семья.

0

11

Душа княгини ликовала. Сын сам пришел с поклоном. Однако присутствие крепостной ей было не по нраву. Видимо Андрей женился на ней ибо княгиня заметила кольцо на руке девушки. Услышав о скором появлении прибавлении, Долгорукая покривилась. Ох, не обошло родовое проклятие. Отец его блудный прижил ребеночка на стороне, которого успели окрестить и дать имя Анастасия, и Андрей идет след в след по тому же пути. Она слушала сына слегка сощурив глаза. Зачем на самом деле приехал Андрей? Действительно решил помириться или...? Разорвав связь с семьей на какие средства он собирался существовать? Все что есть у Долгоруких всё принадлежало княгине и лишь после ее смерти переходило детям. - Семья... как-то не очень ты думал о ней, раньше

0

12

Андрей всеми силами не хотел устраивать скандала. Он видел как матушка обводит взглядом бывшую крепостную невольно его руки сжали его плечи. Матушка. Ну не можем же мы жить во вражде. Целый месяц мы с вами даже не разговаривали. Я очень хочу наладить отношения. Андрей знал характер матери и принять не любимую невестку было не постижимо.  Но внук это же что-то родное. Признаю, я не очень сильно заботился о семье. Но теперь все изменилось. Матушка. Татьяна моя жена перед богом и ребенок наш родиться в семье. Неужели Вы не хотите понянчить его, когда он появится на свет. Подержать на руках Вашего наследника?

0

13

Ребенок от бывшей крепостной! -Андрюша, недалече как месяц назад ты выставил меня перед всеми в уезде эдакой злой, чуть ли не сумасшедшей, а сейчас как ни в чем ни бывало приезжаешь и вот так просто?

0

14

Нет, не просто. Мама, молодой человек закрыл глаза и крепче сжал плечи супруги. Я понимаю, этого нельзя понять и простить. Но я прошу. Матушка,  я ваш сын, я хочу чтобы мы любили и понимали друг друга. Да, я пошел на перекор Вам, женился на той. которую полюбил, но разве от этого я перестал быть для вас сыном, а вы для меня матерью? Разве могут близкие друг другу люди жить в вечной вражде? Андрей пытался говорить спокойно.

0

15

Княгиня слушала сына внимательно и своим проницательным взглядом видела как Андрею тяжело даются эти слова. Она всегда старалась отгородить своих детей от ошибок, чтобы они не шли таким же тернистым путем как она и её супруг. Но на деле, как это обычно бывает, пошло именно так.  - Ты не перестал, но ты сам отказался. и покачав головой, добавила - не хочешь ли ты, Андрюша попросить прощения? 

0

16

Андрей смотрел на мать. Столько всего было между ними за этот год до безграничной любви, до лютой ненависти, но она всегда остается и останется его матерью. Да, матушка, безусловно. Я прошу у Вас прощение за свое неподобающие поведения, тогда в церкви на несостоявшемся венчании.  Андрей встал рядом с Таней и взял ее руку. Раз наш конфликт улажен. Дорогая маменька. Имею честь представить вам, Вашу невестку и мою жену. Княгиню Татьяну Долгорукую. Андрей все сделал так, как задумал. И гордо улыбнулся матушки.

0

17

-я прощаю тебя, сын - Княгиня смерила взглядом невестку и холодно кивнула. - ну что ж...коли так ...- и поднявшись с места, подошла к Татьяне - ну что ж... с твоим выбором, Андрюша, я смерюсь. Однако, на моё расположение, дорогуша, можешь не рассчитывать - последние слова относились к девушке.

+1

18

Татьяна все это время сидела и внимательно слушала разговор свекрови с Андреем. Безусловно она не имела право вмешиваться в него. Она спокойно гладила руку Андрея, когда чувствовала, как он начинает нервничать. Наконец настал очередь официально представить Татьяну в ново ранге. Конечно для бывшей крепостной представляться бывшей хозяйке, которая всегда вызвала страх и ужас, было как то необычно, но это формальность которую надо было соблюсти. Из-за не маленького живота Таня встала держась за руку Андрея. Поклонившись Марии Алексеевне в реверансе девушка сдержанно спокойно на нее посмотрела Как Вам будет угодно. Девушка стояла близко к Андрею, как бы защищая себя от свекрови.

0

19

Андрея спокойно держал Таню за руку. Он видел, как девушки нужна поддержка в данный момент. Конечно Андрей надеялся на самое худшее, но разговор состоялся довольно таки спокойный. На едкое замечание матушки молодой человек закатил глаза и улыбнулся.

0

20

Княгиня сощурив посмотрела на супругу сына. Затем перевела взгляд на Андрея и покачала головой. Яблоко от яблони... И снова села на прежнее место. - Где же вы жили столько времени? у подлеца Корфа?

0

21

Андрей спокойно присел в соседнее кресло не разнимая рук с Татьяной. Вы совершенно правы маменька. Он же мой старинный друг, и с удовольствием принял нас у себя. Мы жили и живем там все вместе и Наденька кстати тоже. Да Надя просто молодчина, она сбежала из под венца не дрогнув не единым мускулом. Все таки она была сестрой Тани, хоть они пока и не решались об этом ей рассказать.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Важный разговор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC