"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дело было вечером...


Дело было вечером...

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Время года: Осень
Дата: 25 октября
Время действия: вечер
Место действия: Окрестности поместья Корфа
Участники: Надежда Орлова, Сергей Воронов
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): После более чем эмоционального разговора при первом знакомстве - случайная встреча на дороге

Отредактировано Сергей Воронов (22-02-2015 20:02:00)

0

2

Был обычный осенний день. В первой половине дня Надя хотела дать уроки Тане, но та отказалась сославшись на дурноту и отменила все свои занятия с учителем. Девушка хотела найти Андрея, но он рано утром уехал в Петербург, по  служебным делам. После обеда к Наде пожаловал управляющий поместьем и сообщил, что ремонт в имении идет полным ходом и может быть весной они смогут уже переехать. Весь день у Нади были какие-то дела и только под вечер она освободилась. На улице с самого утра шел дождь, но к вечеру он прекратился и Надя решила не много прогуляться. Одев теплые сапоги, платье, накидку и книксен девушка вышла за ворота поместья. Под ногами было сыра и это ужасно раздражало Надю. Последние время она стала очень нервная, Мишель не появлялся ссылаясь на дела. Так она и бродила по окрестностям поместья.

0

3

Всадник неторопливой рысцой двигавшийся навстречу в серой хмари угасающего дня поначалу мог показаться незнакомым - воротник плаща был поднят чуть ли не до самых глаз, фуражка закрывала голову. Ноги гнедой кобылы по самые бабки были облеплены землей, видимо всадник срезал часть пути напрямик через поля вместо того чтобы тащиться по мощеной дороге. Но вот девушку на дороге он явно углядел первым, хоть и не узнал, и направил лошадь напрямую к ней.
- Эй, послушайте! Вы из дома Корфа путь держите?

0

4

Надя шла медленно, явно о чем то задумавшись, как услышала медленное приближение лошади. Не подовая вида она крутила перчатку. Девушка явно сначала не поняла, что это обращение было адресовано ей. Развернувшись к источнику голоса, она увидела массивную лошадь, а сверху всадника. В сумерках она сначала не узнала того самого графа Воронова, которого видела совсем не давно. Почему то в душе проснулась ненависть. Мне казалось, перед тем как задать вопрос надо хотя бы спешиться и представиться даме. И кричат девушке Эй, как это не культурно. Девушка без тени улыбки двинулась дальше, даже не удостоив молодого человека взгляда.

0

5

- Ого! Надежда Дмитриевна! - всадник слетел с кобылы словно его ветром сдуло и бегом пробежал отделявшее его от удалявшейся девушки расстояние, на ходу сдергивая с головы фуражку. Темные глаза весело поблескивали. - Это вы! Простите Бога ради, я не узнал вас! Да постойте же!

0

6

Девушка остановилась на отчаянные просьбы остановиться. Это не страшно, я тоже сначала совсем не узнала вас. Что вы делаете в здешних краях? Надежда холодно посмотрела на графа. И ох да, я не ответила на ваш вопрос я шла из поместья Корфа. Княжна вертела перчатку, не зная куда бросить взгляд только не смотреть на этого человека. Что-то в нем не нравилось княжне.

0

7

- Ну что же вы так неприветливы, Надежда Дмитриевна - весело воскликнул молодой человек забегая вперед так чтобы оказаться прямо перед ней. - Неужто все еще сердитесь на меня? Ну грешен, грешен, не узнал иначе обратился бы как подобает. Или - темные глаза блеснули весело - все еще дуетесь на меня за тот разговор? Кажется я и тогда имел несчастье вам не угодить? Полно, да за что же меня так?

Отредактировано Сергей Воронов (22-02-2015 20:37:03)

0

8

Простите меня сударь. Полно скорей всего вам показалось. Через паузу, девушка сделала реверанс. Весьма рада вас снова видеть Сергей Петрович. В этих словах конечно слышался некий подтекст. Смерив офицера взглядом она отметила, что он не дурен собой, но быстро мотнув головой убедила себя, что это совершенно сейчас не касается. Простите еще раз. Наверно у меня просо осенняя хандра, глубокой осенью у меня всегда портится настроение. Я больше люблю весну. Не понятно отчего девушка улыбнулась совсем искренне. Но через мгновения на место встало ледяное выражение лица.

0

9

- Как же так!? - белоснежные зубы сверкнули в улыбке- Неужели все это.... -он обвел одной рукой облетевшие деревья у дороги, палые листья на мокрой земле, и хмурые вечерние облака, а второй как бы невзначай взял девушку за руку - Неужели все это не кажется вам исполненным красоты? Да, красоты печальной, унылая пора, согласен но все же.....  - он неожиданно легко, точно в танце крутанул ее вокруг себя и продолжил, декламируя нараспев Унылая пора, Очей очарованье! Приятна мне твоя прощальная краса, Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса, В их сенях ветра шум и свежее дыханье, И мглой волнистою покрыты небеса.... -  и он запрокинул голову глядя в небо - Поглядите ведь и вправду мглой волнистою покрыты! -

0

10

Девушка стояла в небольшом ступоре. А когда граф взял ее за руку, как будто огнем обожгло всю ее. Господи да что же это со мной. Наденька не могла понять, почему ее тело, реагирует на этого самодовольного пингвина не так, как ее разум. Наконец к ней вернулся голос. Я люблю раннюю осень желтые листва, разноцветные деревья, а сейчас даже этого нет. Девушка грустно посмотрела вокруг. Когда Сергей крутанул ее дыхание перехватило, но от чего на лице опять заиграла та улыбка, которую девушка дарила Мишелю. Мишель почему вас нет сейчас? Но слух уловил знакомые стихи. Поверить не могу, офицер, да еще ценитель Пушкина. На лице княжны было не скрываемое удивление.

0

11

- А почему бы мне им не быть? Я все же получил неплохое образование, хотя сознаюсь растерял на войне бОльшую его часть - Воронов легко поклонился, и поднес ее пальцы к губам - Вот, видите в частности совершенно разучился разговаривать с красивыми девушками. Каюсь, каюсь, но последние пять лет я говорил лишь с горцами да и то посредством ружья да сабли, вы должны меня простить!

0

12

Нет безусловно. Я не сомневаюсь, что вы получили достойное образование. Простите меня, но просто офицер и Пушкин в моей голове, как то не сочетаются. И снова эти уловки, которые сдавливают сердце.  Эти губы на ее пальцах, хоть и коснулись кожи едва-едва, но княжне показалось, что это длилось целую вечность. На улице стояла прохлада, но Надин казалось, что стоит лето, как ей было жарко. Почему он так себя ведет. Она ненавидит его не выносит. В тот день она была в отчаянье, но он не поверил ей, вот Мишель бы поверил, а он нет. Вы....Не разучились. Все попытки скрыть румянец были тщетны. Девушка отвернулась от графа и стала глубоко дышать. А вдруг она не любила Мишеля. Что за вдор? Надин успокойся

0

13

- Ну почему же - на этот раз он не стал забегать и становиться перед ней, а остался за ее спиной, с веселым прищуром разглядывая девушку. Вот ведь странное создание - красивая, а в голове черт-те что натолкано. Храбрая наверное - все же из-под венца сбежала, и в то же время нервная, непоследовательная, ни капли логики, но черт побери очаровательна!!! - Если вы можете сочетать прекрасную девушку и такую авантюру как побег из-под венца, на которую и мужчина-то не каждый решится. По мне так это куда более интересное сочетание, вам не кажется? Надежда Дмитриевна, вы похоже кладезь тайн!
Она и вправду нравилась Воронову - как нравилась любая мало-мальски интересная особа. Он был бесстрашным офицером, храбрецом каких мало, весельчаком, к жизни относился как к интересному приключению, и любые мало-мальски выбивающиеся из рутины происшествия интересовали его чрезвычайно - будь то дуэль, сражение или флирт с интересной девушкой. Граф Воронов относился ко всему с чрезвычайной легкостью, и с равной охотой и подставлял себя под пули на войне и вальсировал по бальным залам на водах в периоды кратких отпусков, и поэтому уже вторично попадавшаяся ему на глаза девушка, да еще с такими противоречиями была как минимум ему любопытна

Отредактировано Сергей Воронов (22-02-2015 21:22:34)

0

14

Он остался за ее спиной и она затылком чувствовала как он ее разглядывал.  На лбу блеснул пот, кулачки сжались, глаза закрылись, княжна старалась дышать ровно. Он офицер весь уверенный в себе. Почему он так ее изучает. Спина казалось горела под его взглядом. Резко вдохнув девушка резко развернулась и оказалась лицом к лицу с ним. Их лица разделяли миллиметры и это оказалось еще хуже. Граф, зачем вы все это говорите! С вызовом и решимостью почти прокричала она. Но это все на что хватило ее пыла. Смотря в его наглые глаза она не могла произнести ни слова.

0

15

- Бог мой, княжна, да что с вами! - он отступил на шаг, глядя на нее с изумлением к которому примешивалась однако восхищенная нотка - Сказал что думаю. Помнится даже в нашу первую встречу я восхитился тем что такая очаровательная девушка способна на столь решительные и отважные поступки ради того чтобы помочь другу. Неужели я позволил себе лишнее, или вы увидели в моих словах хоть что-то предосудительное!?

0

16

Со мной?.....Не знаю.  От чего то девушка покраснела. Я, честно не понимаю что со мной.  Девушка снова отвернулась не могла она смотреть в эти дурацкие глаза. Нет вы не сказали ни чего предосудительного. Просто...Я не знаю. Простите. От чего то княжна быстрым шагом пошла куда то в темноту. От чего она бежала, сама не понимала, но думала, что если не убежит, то сорвется. Сердце просто выпрыгнет из груди. Но вот от чего тоже было не понятно.

0

17

- Надежда Дмитриевна, подождите! - позвал ей вслед так ничего и не понявший Воронов, но сообразил что если он вот так просто ее отпустит - то уже точно ничего не поймет. -Постойте! -он побежал за ней бегом, и легко догнав вновь забежал вперед и остановился загораживая ей дорогу - Да подождите же вы!
Чтобы она вновь не убежала он взял ее за обе руки и наклонился заглядывая ей в лицо. На этот раз его темные глаза уже не искрили весельем а смотрели встревоженно
- Я опять что-то не то сказал? Или.... у вас что-то случилось? Что-то опять произошло отчего вы так нервничаете? Ну не молчите же вы, княжна!

0

18

Она не хотела останавливаться, но он уже забежал вперед и преградил ей путь. Я не понимаю себя. Его руки взяли ее, эти темные глаза такое ощущение смотрели прямо в душу. Я убегаю не от вас, я убегаю от себя. Вы...я не знаю как то странно на меня влияите. И тут произошло то, что Надя так ни хотела. Она посмотрела на Сергея, ей так захотелось чтобы он понял. Чтобы понял, что он на нее странно влияет. Почему он так себя ведет, но не может понять, что от этого ей не ловко. Вы ни чего ни сделали. Я нервничаю из-за своих чувств, я не ожидала этого. Надя аккуратно вынула руку из его ладони и положила ее наоборот на его руку.

0

19

Воронов оторопел. Вот это да! Позвольте но ведь Репнин.... я же собственными глазами видел как всего пять дней назад они так нежно обнимались в гостиной Корфа... Да нет, ерунда, ты друг мой Серж вечно выдаешь желаемое за действительное. Ну мало ли, смутилась барышня, бывает
- Давайте-ка я вас до дома проведу? - мягким тоном предложил он накрывая ее руку ладонью - И пожалуйста, не надо так нервничать, хорошо? И бегать от меня тоже не надо. Честное слово я совсем не страшный. Со мной можно разговаривать, а можно даже дружить. И честное слово я постараюсь никак ни на кого не влиять, тем более на вас!

0

20

Девушка видела, как Сергей о чем то думает, но ни как не могла понять о чем. Когда его рука накрыла ее, девушка улыбнулась, больше она не могла убегать ни от себя не от него. Он совершенно другой, ни такой как Мишель. Домой? Хорошо Сергей Петрович я постараюсь от вас больше не убегать. Простите меня за эту слабость. Девушка улыбнулась ему и смотрела прямо в глаза. Казалось вот эта не посредственная улыбка и взгляд выдали ее со всеми потрохами. Простите меня и за мое поведение сегодня и за то, что было в тот день. Я не хотела вас обидеть.

0

21

- Нууу меня далеко не так легко обидеть, надеюсь вы в этом сможете убедиться - ротмистр улыбнулся и неторопливо пошел по дороге, ведя девушку под руку. По пути на минуту оглянулся назад, резко свистнул и через минуту за спиной послышался топот копыт. Приученная кобылка подбежала к хозяину. Он взял ее за уздечку свободной рукой и повел в поводу - А теперь рассказывайте, Надежда Дмитриевна, что у вас нового? Корф уже объявился? Я собственно и ехал-то чтобы его повидать, а то уже неделю дома а до старого друга никак добраться не могу.

0

22

Они пошли по дороге. Ее рука покоилась под его рукой. Уже не так это было волнительно казалось так и должно быть.  У меня все по-старому. Владимир объявился, но очень странно себя ведет. Правда вы опять не угадали с прибытием, его сейчас опять нет в поместье. От чего то эта ситуация вызвала у девушки задорный смех. В глазах появились какие-то искорки.

0

23

- Ну что за неугомонный человек - фыркнул Воронов, качая головой - А княгиня... Долгорукая, верно? Ну та, молодая женщина что присутствовала при нашей беседе? Надеюсь с ней ничего худого не приключилось? С дамами в... интересном положении следует быть особенно осторожным а я похоже спровоцировал вас рассказать ту новость о пожаре которая так ее огорчила

0

24

Ну у него всегда какие то дела. Мы живем в одном поместье, но иногда не знаем, что происходит друг у друга. Почему то вот сейчас при разговоре, идя по дороге под руке, девушке было безумно спокойно. Таня?  Боже она не могла привыкнуть, что незнакомые люди могут называть ее княгиней. С ней все хорошо. Она очень сильный человек и выдержала эту новость.  Мы с ее супругом не ожидали такой реакции. Надя всегда улыбалась, когда рассказывала про эту пару. [b]Правда сегодня ей было не очень хорошо, но это безусловно не из-за Вас. На дворе уже совсем стемнело, но рядом был Сергей и княжне совсем было не страшно. Девушка смотрела прямо в глаза графу.

Отредактировано Надежда Орлова (22-02-2015 22:37:56)

0

25

- Думаю я должен извиниться - размеренно шагая рядом с ней Воронов смотрел то ей в глаза, то на низкие клубящиеся в темном небе тучи, и говорил спокойно и тихо, словно делясь сокровенными мыслями - Боюсь по моей реакции в прошлый раз вы сочли меня чрезмерно легкомысленным человеком, потому и вспылили. Я действительно повел себя так, что вполне заслужил такое мнение. Но позвольте объясниться. Я как-то упустил из виду что пожар, и гибель человека являются для вас обеих страшным ударом. А я.... вы представляете сколько смертей я видел? Еще три месяца назад когда вдруг после двухлетнего относительного затишья вновь возобновились боевые действия - я снова видел смерть, и какую. Человека с которым я несколько месяцев жил в одной палатке разорвало пушечным ядром в нескольких метрах от меня. Видел как убивали и как умирали.... убивал и сам. Видел как пылали целые деревни и гибло множество ни в чем неповинных людей. Я попросту не мог воспринять пожар в неизвестном мне доме и гибель неизвестной мне женщины с опечаленным видом - потому что для меня смерть такая же естественная часть жизни как и любая другая. Но боюсь вам это показалось признаком черствовсти? Легкомыслия? Простите меня.

0

26

Вы ни виноваты. Сергей рассказывал страшные вещи. Война-это ужасно. Когда граф рассказывал про убитых друзей девушке едва не стало дурно. На несколько секунд она положила голову на его широкое плечо и глубоко дышала. Так, что вам не стоит извинятся. Это я не подумала о том, что вы пережили гораздо большие испытания чем мы. Так  что скажем так я вас простила. Девушка не много пришла в себя и улыбнулась.

0

27

- Ну вот и славно. - шаг за шагом, незаметно, они уже почти подошли к дому. Воронов остановился, и поднес ее руку к губам. - Раз хозяина дома нет, я пожалуй не буду входить, да и вам нужен отдых. Я еще приеду повидать Владимира и.... - темные глаза вспыхнули искринками - Надеюсь вы позволите мне повидать и вас, княжна? Беседа с вами доставила мне истинное удовольствие

0

28

И снова ее пальцы оказались в плену его губ. Какая то не постижимая загадка была в нем. От чего то Наде казалось смешным, что всего час назад он вызывал у нее только ненависть. И все-таки когда приедет Мишель. Девушке казалось, что если он приедет, то все эти странные чувства, которые вызывает у нее граф закончатся и уйдут в бездну. Как хотите граф. Глаза девушки в ответ тоже сверкнули какими то огоньками. Конечно Сергей Петрович, мы еще встретимся с вами, я чувствую это. Мне тоже граф, был приятно с вами поговорить.

0

29

Воронов поклонился, выпустил ее руку, и подождав пока она войдет в дом - вскочил на свою гнедую да и отправился домой, раздумывая по пути о том как и когда все же поймать неуловимого Корфа, а еще о том что княжна Орлова очень мила, и вообще трехмесячный отпуск возможно будет не таким скучным как ему показалось в начале

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дело было вечером...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC