"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Причина,по которой отменен отъезд в Италию


Причина,по которой отменен отъезд в Италию

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Время года: осень
Дата: 7 ноября
Время действия: день-вечер
Место действия:поместье Волконских,поместье Корфа
Участники: Полина Волконская,Наталья Репнина,Дарья Ливен
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):так ли просто сказать,что умершая подруга жива и так ли просто в это поверить?А то ,что у "покойной" через 3 дня свадьба так и вовсе  походит на бред

0

2

Дом Волконских после неожиданных вестей о счастливом воскрешении Дарья так и гудел от радостно - восторженного удивления. Поля и Илья постепенно привыкали к мысли, что жива их сестра и подруга, что никого больше оплакивать горько. Дворня князей Волконских радовалась, что барин с барыней веселы и счастливы, что соседская добрая помещица жива и здорова. От радости сами не свои были и Дашины крепостные - как же, любимая барыня, которую почитали они покойной, не погибла, и даже замуж на днях выходит! Конечно, понимали крепостные, что не всех их заберёт к себе в новый дом Дарья Михайловна, но и этому вовсе не огорчались. В конце - концов, Волконские тоже господа добрые, не хуже бывшей барыни.
Натали Поля написала в тот же день, когда узнала о том, что Даша жива, попросив в письме на несколько дней приехать погостить к ней. Конечно, пришлось приврать, что без подруг ей скучно, хотя как тут заскучать, когда к Дашиной свадьбе готовиться надо, платье заказать нарядное, да и домашнее хозяйство всё на ней? Ответа от подруги она не получила, но сие и немудрено - верно, Наташа просто решила времени на ответ не тратить, а сразу после получения письма в путь собралась.
Едва минул обед и отправился Илюша в кабинет разбираться с бумагами, а Поля уселась с альбомом для рисования и карандашом у окна в гостиной. Раз скоро вернутся Дашины дети, придётся вновь учить Сашеньку рисованию, а значит, свои навыки недурно бы вспомнить, на улучшить. Послышался звук подъезжающих колёс, и девушка выглянула в окно. Из экипажа вышла Натали, отчего сердце Поли радостно забилось - приехала подруга, то - то радости от встречи с Дашей будет! Через минуту Дуняша, войдя в гостиную, сообщила:
- Княжна Репнина прибыла, барыня, просить? 
Кивнув головой, Полина сообщила:
- Проси, до поскорее! Кучеру скажи, чтобы лошадей не откладывал

0

3

Перед отъездом в Италию, Натали попросила Александра посетить Петербург. Ей хотелось попрощаться с Государыней, всё-таки она всегда относилась к ней хорошо, всегда помогала, да и хотелось посетить могилу подруги. Приехав в Двугорский уезд, в имение Рокотовых, Наташе вручили письмо от княгини Волконской. Полина приглашала к себе. Разумеется, у княгини не было времени гостить, во-первых, она уже замужняя женщина, во-вторых, не было времени.
-Наташа, может тебе съездить к Волконским? Теперь мы не скоро вернемся в Россию, а Полина твоя подруга - разумно рассуждал Александр. И Наталья согласилась. Князь не стал сопровождать супругу - пусть девушки поговорят наедине.
Дорога в имение Полины была уже знакома. Но сейчас, Наташа ехала с двойственным чувством. С одной стороны она была счастлива. За месяц семейной жизни она ни на секунду не пожалела, что вышла замуж, с другой - она едет в дом к брату Дарьи. От этой мысли было тяжело и больно. Княгиню у входа в дом встретила женщина, видимо кто-то из крепостных. - Доложи княгине о моем приезде - велела она крепостной, и немного задержавшись у экипажа, отправилась следом в дом. Девушка слышала, как крепостная представила её Полине, и войдя в гостиную сказала:
-давно уже не княжна Репнина. Здравствуй Полина, дорогая - и подойдя к подруге, обняла её.

0

4

Поднявшись со стула, чтобы обнять подругу, Поля довольно улыбнулась мысленно. Ну - с, княжна Репнина, посмотрим, как отреагируете вы на счастливый сюрприз, который уготовлен Вам! Впрочем, Натали тоже решила, видимо, преподнести подруге сюрприз изрядный, ибо сообщила с самой милой улыбкой, что более уже не является княжной Репниной.
- О, дорогая, умеешь же ты удивить! Ну, в таком случае, добро пожаловать, княгиня Рокотова, в мой дом! Как я рада за тебя, Наташенька, не представляешь себе!
Взяв Наташу под руки, Поля подвела её к диванчику, усадила на него и на секунду задумалась. Стоит ли как - то подготовить подругу к вести о том, что Даша жива и здорова, более того, замуж собралась? Или же прямо без подготовки и лишних предисловий поведать ей об этом? Наконец решившись, Полина лукаво глянула на подругу:
- Ну, Наташенька, удивлять ты мастерица,  но меня тебе не перегнать! Мне тоже нужно тебе поведать нечто удивительное и странное, на первый взгляд, но оттого не менее радостное. Итак, Даша вовсе не погибла в пожаре, как считали мы, а жива и здорова!

0

5

Радостное приветствие подруги обрадовало княгиню. Наташа улыбнулась и что-то кольнуло в сердце. А может не стоит уезжать? Может остаться здесь, в уезде? Сможет ли она целый год провести заграницей, пусть даже рядом с любящими людьми?
-Да, мы решили на венчание никого не приглашать. она села на диванчик вместе с Полиной. Подруга радостно щебетала и наконец сообщила ошеломляющую новость. - что? - и в миг закружилась голова, перед глазами пошли красные, желтые пятна и темнота. Наташа от услышанного упала в обморок.

0

6

Задним умом уже Поля поняла, что надо было бы Наташу хоть немного подготовить, и не обрушить новость сразу, а как бы между делом сообщить об этом. И для обычно женщины такая весть волнительна, а женщины на серьёзных сроках беременности вдвойне впечатлительны. Вот и Наташа, едва услышав весть у чудном воскрешении Даша, с тихим возгласом удивления мгновенно свалилась в обморок. Хорошо хоть на диванчике они сидели, иначе бы оказалась подруга прямо на полу! Мысленно поругав себя за то, что так огорошила без подготовки подругу, Полина поскорее расшнуровала корсет у платья Наташи и громко крикнула:
-  Дуняша, воды принеси, да поживее! 
По коридору послышались торопливые шаги - расторопная Дуня, верно сообразив, что без причины барыня кричать не станет, поспешила выполнять поручение. А Поля осторожно потрепала Наташу по щекам, пытаясь своими силами приве6сти в чувство,  пока обернётся Дуняша. Конечно, от радости не умирают, как известно, но всё - таки то в сознание Натали требовалось привести поскорее.
Наконец подруга открыла глаза! И тут же на пороге показалась Дуняша с графином воды с стаканом. Отпустив кивком головы служанку, Полина с облегчением вздохнула:
- Господи, ну, и напугала ты меня! Прости уж меня, неразумную, что так огорошила тебя сразу, без подготовки! Но Даша и правда жива, вместо неё, оказывается, похоронили совсем другую женщину. А теперь выпей воды, дорогая!

0

7

Постепенно сознание возвратилось к женщине. Она медленно открыла глаза  и увидела перед собой лицо подруги.
-прости, я....твоя новость просто ошеломила меня - Наташа приняла стакан с водой и отпила немного. - Спасибо. Она поднялась. - Как же такое возможно? Я не понимаю... - столько времени женщина оплакивала смерть подруги. Всё это время нервное напряжение сказывалось во всём. Княжна, а теперь уже княгиня, улыбалась, бодрилась, но в душе никак не могла смириться с потерей от чего всё чаще стала болеть голова. Пульсирующая боль в висках появлялась при каждом воспоминании. И вот...ошеломительная, приятная новость.

0

8

Кажется, Наташа после обморока медленно, но верно приходила в себя. И это радовало немало - всё - таки волнения, пусть даже и радостные, совсем не то, что полезно беременной женщине. Созрела Натали и для первых, немного сбивчивых вопросов о том, как же такое чудо возможно. Улыбнувшись, Поля опустилась на диван рядом с ней:
- Я и сама не поверила, когда узнала об этом, честно скажу.  Но факт есть факт - незаконный сын князя Ливена, сумасшедший и опасный безумец, поджёг имение Даши в ту ночь и похитил её, решив сделать пешкой в своей страшной игре. Что даша пережила, пока в руках его была, и представить себе боюсь, но факт есть факт - она сейчас в полном порядке и полностью восстановилась после своего приключения.
Лукаво улыбнувшись подруге, Поля поинтересовалась:
- Не желаешь ли наконец обнять Дашу, лично поведать, как рада её воскрешению?

0

9

Натали перекрестилась. - Господи Иисусе - она слушала краткий рассказал Полины и находилась в полном недоумении. Сын князя. Разве у него был сын? Но ради чего похитил? У Даши нет ничего, вернее есть дом в Петербурге, оставшийся от князя, ну и забрал его себе бы, для чего нужно было делать именно всё таким образом? Разве что мстить...отомстить за отца. Вдруг мысль пришла в голову. Ведь он наверняка узнал, что супруга отца являлась любовницей Государя и дабы он не мешал боле отправил в крепость, где тот и скончался. Правда не все знаю по какой причине был арестован князь. Но разве будут интересовать подробности сына? - А, что сейчас с этим человеком? Даша в безопасности? мысли потоком лились в голове, столько вопросов, на которые Полина вряд ли смогла бы ответить - Да, я непременно навещу её... ведь я же уезжаю в Италию, мы с Александром решили уехать туда.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Причина,по которой отменен отъезд в Италию


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC