"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Обычный день с непредсказуемыми последствиями


Обычный день с непредсказуемыми последствиями

Сообщений 51 страница 52 из 52

51

Господи, да ведь Илья всерьёз обиделся! Не надо было так наскоро план придумывать, воистину. Обдумала бы получше всё, прошло бы как ко маслу всё действие. А так Варвара - то дом покинет, конечно, но с Ильёй случилась небольшая, но размолвка, да и Лиза под горячую руку обозлённой Вари угодила.
- Ну, прости, прости, глупо получилось, каюсь. Не хотела я обидеть тебе, поверь, и очень сожалею, что получилось так.
Следующий вопрос заставил Полину призадуматься. Быть может, и правда, стоило плюнуть на угрозы подруги и открыто велеть ей покинуть дом, да и мужу рассказать о шантаже. Но ведь она личность самостоятельная, хотелось хотя бы с мелкой такой  бедой справиться самой.
- Ну, скажем так, Варвару нужно было по - любому выехать из дома просить, чтобы больше она настроение не портила нам. Ну а если можно сделать это с долей веселья и задора, почему бы не попробовать инсценировать спектакль? Я в институтские годы в театре в постановках охотно играла, вот и решила таким способом решить проблему эту. Глупый, конечно, план был, сознаю сама теперь.  И ни минуты я не сомневалась в любви твоей и в том, что ты поверишь мне, просто неприятно было, что подруга бывшая так вести себя начинает. 
Ох, как потемнели неожиданно Илюшины глаза! Обидело его недоверие, ну, конечно. А она, Полина, хороша конечно! Спектакль обдумала, а вот о последствиях не подумала совсем. Вот и пожинает плоды теперь, как говорится.
- Что ты любишь меня и не поверишь клевете, я всегда верила и буду верить, родной. Никогда не поселится во мне недоверие к тебе ни на минуту, а желание уберечь тебя от истории о шантаже лишь заботой о тебе продиктовано. В любом случае ведь слушать, как кто - то близкого человека обвиняет, не очень приятно, согласись?     

0

52

-я бы предпочел узнать правду из твоих уст и прямо,а не быть безвольной куклой в постановочных спектаклях-отрезал Волконский,глубоко вздохнув.Его не затронули эти объяснения,и был бы кто-то иной ,а не Полина,он бы и не вел эти разговоры,а давно бы поднялся и ушел,что впрочем и сейчас подмывало его сделать.
Вздохнув, Илья поднес ее руку к губам и коснулся ладошки.Пусть его это сильно задело,и отпустит еще не скоро,все же она это сделала не нарочно,а значит довольно было изводить ее своей вспышкой.
-я велю заложить экипаж для твоей подруги,а позже мы определим деть поездки в Петербург-поддавшись вперед,он коснулся ее губ и вышел из столовой

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Обычный день с непредсказуемыми последствиями


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC