"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Осенние будни


Осенние будни

Сообщений 251 страница 269 из 269

251

- Доброго вечера, доктор - поздоровался Сергей оборачиваясь на звук голоса и коротко склонил голову - Прошу простить за поздний вызов.
Он не двигаясь, все так же стоя у окна со скрещенными на груди руками следил за врачом и на его вопрос ответил так же коротко - Княжна упала и ударилась головой, полагаю о рояль. Потеряла сознание, но довольно скоро пришла в себя. Сейчас - как видите

0

252

- Хмм, понятно. - врач тщательно обследовал рефлексы девушки, постукивая молоточком, согнул ее голову, проверяя шею и увидев все еще влажное пятно на паркете поднял на молодого человека глаза - Рвота была?

0

253

- Да. - так же немногословно отозвался ротмистр не двигаясь и глядя на него. Он терпеливо ждал когда врач закончит осмотр и спросил - Что скажете, доктор?

0

254

- Сommotio полагаю. Сотрясение мозга если вам так понятнее. - Штерн поднялся, и сунул молоточек в саквояж - Крайне неприятное состояние, сочувствую юной княжне. Ей следует побыть в постели. Неделю, не меньше. Абсолютный покой, легкое питание, частое питье. Особого лечения не требуется. Сонные капли для долгого сна, промыть ранку на всякий случай отваром ромашки у кухарки барона все это имеется. Вот настойка валерианы и пустырника полагаю тоже будет не лишней - он вынул из саквояжа пузыречек. Я навещу ее через пару дней.

0

255

- Благодарю вас, доктор - Воронов поклонился - Я передам ваши рекомендации.
Он не взял бутылочку, которая так и осталась стоять на столике. Проводил врача до дверей, и вернувшись в гостиную подошел к девушке, со странным выражением в глазах глядя в ее лицо

0

256

Девушка вновь открыла глаза и посмотрела на графа. Было странное чувство, что она просто спала. Голова конечно кружилась, но уже меньше. Зрение фокусировалось быстрее. Внимательно посмотрев на графа, в сознании стали мелькать картинки, как она несколько часов назад играла на рояли, как пришел граф, как она сказала то, что сказала. Ох.. только и сумела произнести Надежда. Закусив губу она посмотрела на Сергея. Все кончено весь сложный путь был кончен. Их совместное влечение из-за ее глупости рухнуло. Говорить было излишним Сергей умный мужчина поймет все по глазам.

0

257

- Рад что вы пришли в себя, Надежда Дмитриевна. - произнес он, увидев что она открыла глаза. Темные глаза смотрели в ее глаза не отрываясь но на этот раз в них не было ни смешинки ни иронии а какая-то странная печаль - Доктор Штерн уже был здесь. У вас сотрясение мозга, вы должны находиться в постели и как можно больше спать. Через неделю вы будете полностью здоровы

0

258

Княжна внимательно изучала его лицо, это помогало отвлечься от не большой пульсирующей боли в голове. На слова о том, что она должна делать девушка практически не отреагировала. Печаль в его голосе не укрылась от Надежды, сердце больно полоснуло. Довольна? Молодец. Просто молодец. Когда ты научишься думать, что говоришь. Сначала выдала Таню с потрохами, теперь вот это. Ох.. В голову пришла абсолютно дурацкая идея, но княжна не слышала своего разума. Резко встав с постели она практически не качалась, хотя это было странно ухватившись за его плечи ее лицо оказалось в миллиметре от его. Надя совершено не понимала, что творит разум ушел куда то громко хлопнув дверью. Ее губы легли на его и княжна в этот поцелуй вложила все свои эмоции сегодняшнего дня. Сомнения, понимание, просто страсть, отчаянья. Пожалуй отчаянья было больше всего.

0

259

Молодой человек вздрогнул так сильно что она не могла этого не почувствовать. Сказать что его этот неожиданный подскок а еще больше - поцелуй - шокировали - значит не сказать ничего. Настолько что он даже не успел понять что происходит и зачем - не говоря уже о том чтобы как-то отреагировать на этот поцелуй. Уж очень далеко были его собственные мысли от того что происходило сейчас. Но его губы под ее губами остались неподвижными, словно она коснулась безжизненных губ мраморной статуи Она просто не в себе. Через минуту ей вновь станет стыдно за эту выходку, а ты будешь чувствовать себя глупцом или подонком. Воронов мягко отклонил голову назад, а потом молча поднял на руки и понес к лестнице. Только вот уже на половине пролета понял какую совершил ошибку. Нога, которая только-только начала успокаиваться - прострелила болью от колена до паха, от такого подъема с ношей на руках, и он прислонился плечом к стене пережидая

0

260

Он отстранился. Наверно думает, что я не в себе, но вот только я знаю, что я хочу. Совсем неожиданно он взял ее на руки она крепко обняла его за шею. Через мгновения, когда Воронов делал передышку она молча спокойно посмотрела на него и погладила его затылок. Потом наклонившись к щеке поцеловала щеку. И вновь посмотрев на графа улыбнулась.

0

261

Воронов пронзительно взглянул в ее глаза, все еще стоя на середине лестницы и прислонившись плечом к стене, пережидая когда чуть стихнет сверлящая боль, возникшая в кости от напряжения. Господи, что она за человек такой? Только что лежала не в силах глаз открыть - то вскакивает с поцелуем. То дает пощечину то смотрит с нежностью и в щеку целует.... Что вообще происходит в этой хорошенькой головке? Его так и тянуло откровенно выложить ей все что было у него в мыслях, но он молчал, отдавая себе отчет насколько сейчас это было бы нелепо и неуместно.
Наконец боль мало-помалу приутихла, острое сверлящее ощущение сменилось привычным уже нытьем, и он продолжив подъем поднялся наконец на второй этаж
- Которая ваша?

0

262

Девушка продолжала испепелять его взглядом. На вопрос княжна показала пальчикам Вот указав на третью дверь Она понимала, к чему это приведет он ни когда даже не заговорит с ней, но именно поэтому она сейчас позабыв все нормы приличия, откровенно флиртует с ним. Спасибо Сергей. Спасибо что не оставили меня лежать там, после всего, что произошло. Княжна закусила губу как не хотелось это вспоминать.

0

263

Сергей вздрогнул, и его руки против его желания напряглись, сжимая ее сильнее. Темные глаза буквально почернели.
- Господи Боже мой.... Вы хоть иногда думаете о том что говорите, Надежда Дмитриевна? - ледяным тоном процедил он, на этот раз уже не выдержав - Это КЕМ должен быть человек чтобы уйти оставив женщину без сознания - как бы он ни был оскорблен? Вы правда считали меня таким подонком который на это способен? Благодарю покорно.
Впервые за все время их знакомства она видела что этот обычно сдержанный и насмешливый человек может быть по-настоящему взбешен, хотя всеми силами сдерживал свой гнев. Он распахнул ее дверь ударом ноги, занес ее внутрь, уложил на кровать и выпрямившись с силой дернул звонок вызывая горничную

0

264

Княжна упорно не желала ложиться, она села в постели. Все это, весь этот разговор изначально вел в тупик. Медленно выдохнув она посмотрела на него. Я оскорбила его очень сильно, Надя думай, ужасная девчонка, что ты творишь, ну что с тобой. Нравится он тебе, а ты ему нет не видишь что-ли.Княжна закрыла лицо руками и медленно задышала. Вы имеете полное право со мной не разговаривать, и вообще. если вы более не захотите меня видеть, я вас пойму. Надя не знала, что делать, что делать со всей этой ситуацией, все было ужасно сложно.

0

265

- Ложитесь княжна! - сухо выговорил Воронов, с трудом владея собой - Для девушки которая еще полчаса назад была не в силах открыть глаза вы слишком резво двигаетесь и слишком много говорите. С таким повреждением вам следует спать, а не беспокоиться о том кто и о чем будет ли с вами разговаривать или захочет ли вас видеть.
в комнату заглянула Машенька и оторопела увидев мужчину у кровати Надежды, но Воронов не дал ей поудивляться всласть.
- Сонных капель и горячего молока. Немедленно.
Девушка ошалело перевела взгляд с девушки на молодого человека и закивав исчезла

0

266

Конечно Сергей, Конечно. Спорить сейчас было не благодарным делом. Усталость брала над ней вверх и даже смятение в котором она находилась сейчас были не так значимы. Княжна легла под одеяло прямо в разорванном платье. И..Сергей. Помните мы договорились быть честными. Если вам необходимо высказаться или накричать на меня, вы спокойно можете это сделать. Не бойтесь, вам станет лучше. Надя легла на подушку и внимательно посмотрела на графа.

0

267

Воронов закрыл глаза и с силой протер лоб ладонью
- Знаете, княжна....  у вас впереди неделя чтобы придумать для меня какие-нибудь новые оскорбления. И хотя придумать что-либо поинтереснее будет довольно трудно - не сомневаюсь, вы справитесь. - тихо ответил он, не открывая глаз - Теперь вы еще и считаете меня способным накричать на больную женщину, и что мне от этого станет лучше. Хотел бы я знать - чем я заслужил такое мнение. Что ж, благодарю и за это.

0

268

Я учту Сергей. Грустно усмехнулась княжна. Пришла Машенька с горячим молоком, в которые были добавлены сонные капли. Выпив все залпом, девушка мгновенно почувствовала тяжесть опустившихся век. И Надю с головой окутал сон.

0

269

Воронов же молча поклонился в ответ на ее слова и хромая спустился вниз. Передал через крепостных для хозяев дома известие о том что произошло с Надеждой, передал распоряжение Штерна для Варвары и ушел к себе
Над поместьем воцарилась ночь, и кто мирно почивал в эту ночь а кто провел ее без сна - знали только стены огромного погруженного в тишину дома. Так и закончился осенний день 15 ноября

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Осенние будни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC