"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Мужские разговоры


Мужские разговоры

Сообщений 51 страница 67 из 67

51

- Бог ты мой - Хоть и больно было смеяться, но Воронов снова не удержался и вцепился зубами в костяшки сжатого кулака, покачивая головой. - Право князь, вы мне польстили. Всегда любопытно знать какое впечатление производишь со стороны, но столь лестного отзыва я еще не слышал, благодарю. Рука сжала повязку крепче, он поднял голову отводя от лица кулак, и смех остался лишь золотистыми искорками в темных глазах
-В таком случае ворон заплатил своей жизнью не зря, не каждой птице удается переубедить князя. А что до выстрела то выкиньте вы его Бога ради из головы. Я уже сказал - не первая дырка в моей шкуре. Не меж глаз пришлась, и славно. А я действительно уже почти здоров, сегодня уже встать пробовал - только не выдавайте меня этому инквизитору-немцу. Даже.... - темные глаза блеснули странным блеском, а губы вновь дрогнули в усмешке - Видел отъезд княжны Орловой через окошко.

0

52

Не за что как-то странно усмехнулся Андрей. От его глаз не укрылась не одна усмешка, не один жест, его прикосновение к повязке вызвали в князе смешанные чувства. Я очень рад, что вам стало лучше, боюсь представить, что было до этого. Смущенно ответил князь. Вставали? Глаза Долгорукова расширились. Услышав фразу про Орлову князю хотелось провалится на месте.В нем боролись противоречивые чувства. С одной стороны она была не права, но с другой ни кто не отменял ее право на собственную жизнь, но категорически не в этом доме. Но она хочет посмотреть на роды сестры и это нормально, нет все таки с ней определенно надо серьезно поговорить иначе от этих мыслей можно ненароком сойти с ума. Да она уехала в Петербург. процедил Андрей сквозь зубы. Можно было подумать, что он злиться на вопрос, но он злился лишь на неосмотрительность княжны.

0

53

Воронов проронив фразу про Орлову всматривался в князя выжидающим, цепким взглядом, выхватывая малейшие оттенки его реакции, и увидев и явное смущение пополам с досадой и услышав как Долгорукий цедит сквозь зубы слова - он чуть улыбнулся и приопустил веки, словно бы эта реакция сказала ему все что он хотел знать. Да собственно особо знать он ничего не хотел, но все же не мог не полюбопытствовать - как поведет себя Андрей если дать ему понять что знаешь о том как "несчастная Наденька, пострадавшая он чудища Воронова - спустя неполную неделю уже уезжает в Петербург с другим мужчиной". И смущение князя и его досада разом сказали ему больше чем любые слова. Впрочем далее углубляться в эту тему он не стал, и ни словом более не упомянул ни о Надежде ни о ее поездке.
- Кстати, вы упомянули о том что приближается какой-то праздник, Андрей Петрович. О котором речь?

0

54

Нахлынувшая злоба и досада на Надежду отступила в миг, когда Сергей снова подал голос.  Внимательно посмотрев на Сергея он удивился, как человек, лежавший с дырой в груди мог думать о праздниках, но улыбнувшись ответил. На рождество Владимир и Дарья устраивают бал-маскарад я думаю Вы тоже приглашены, на это событие.

0

55

- На Рождество... -взглянув в окно задумчиво произнес Воронов, и опустился головой на подушку - находиться долго в приподнятом положении пока не хватало сил. - В конце декабря мой отпуск заканчивается. Я вернусь в столицу. Хотя возможно на Рождество если повезет получу несколько дней увольнительных... Скажите князь, как вам удается будучи на службе так много времени проводить с семьей?

0

56

От меня всегда было мало толку на службе. Но вы правы так много времени пропадать в Уезде мне не позволительно. Я на несколько дней уезжал на службу после вашего ранения. А так я часто езжу в Петербург, только быстро возвращаюсь. Это все дается мне очень тяжело, очень трудно оставлять Татьяну. Но службу оставлять нельзя не в коей мере. Андрей пристально смотрел на темное небо, наступил вечер

0

57

- В какой-то мере я вам даже завидую - Воронов неожиданно криво усмехнулся - А я вот раб своей службы. Другая крайность. Но вашей супруге по крайней мере повезло. Ей не придется бояться что мужа в любой момент ушлют куда-нибудь в Персию или на Кавказ.

0

58

Да повезло криво усмехнулся Андрей. Я даже не представляю, чтобы было сн ей если бы меня вдруг отправили на войну. Чесно я не представляю себя на войне, это не для меня. Честно? Я всегда мечтал заниматься наукой, служба, оружие, кровь не для меня все это. Но отец был уверен, что я должен идти на службу.

0

59

- Да уж, родители редко оставляют нам выбор - Воронов медленно сжал пальцы на покрывале - Я тоже в детстве меньше всего думал о военной службе. Но отец предпочел для меня военную карьеру, и как ни удивительно оказался прав.

0

60

Андрей улыбнулся Воронову. Наверно мой отец ошибся. Мне до сих пор кажется это была ошибка,  но изменить ни чего нельзя да я и привык. Но ваш отец мне кажется попал в десятку, вы идеальный офицер.

0

61

Воронов вскинул брови, выслушав этот лестный отзыв, кивнул, выговаривая - Благодарю, и чуть сощурясь посмотрел на Долгорукого. Такая откровенность вызывала невольное уважение, и он неожиданно сам для себя спросил
- Почему собственно поздно? Вы насколько понимаю удовлетворили желание вашего достойного родителя, - так почему же не хотите удовлетворить свое собственное? В Университет насколько я знаю принимают до тридцати лет, а в Академию и вовсе набор по возрасту не ограничен. Жить куда проще и интереснее когда занимаешься любимым делом, а не тем к которому был вынужден и не смог полюбить

0

62

Андрей вскинув брови посмотрел на Сергея. Вы хотите сказать, что я могу пойти учится в университет или Академию? Князь никогда не думал об этом. Давно смирившись с желанием отца он покорно служил Императору.

0

63

- Почему бы и нет - Воронов пожал плечами - Вам, как я понимаю, нет необходимости служить за жалованье. Долгорукие - состоятельная семья.

0

64

Андрей задумчиво начал говорить. Да Долгорукие семья не бедная, но я не собираюсь возвращаться к маменьке. Скоро закончится ремонт в поместье Орловых и мы переедем туда. Ждем рождения малыша. Но у меня есть сомнения. Ведь я буду управлять поместьем, да еще и учится. Переехать в Петербург оптимальный для нас вариант, но это не вариант. Таня девушка деревенская, она не захочет жить в городе.

0

65

- Ну, тогда это уже ваш личный выбор - Воронов устало прикрыл глаза. День оказался слишком долгим. - Что ж... благодарю вас князь что посетили. Надеюсь не держите на меня зла. Хотя - он тихонько усмехнулся не открывая глаз - Ежели все еще считаете негодяем - то я не против. Быть негодяем иногда даже забавно, особенно если учесть что "жертва" этого негодяя давно нашла себе утешение. Слишком быстро на мой вкус, однако так даже смешнее.

0

66

Андрей усмехнулся на слова о "жертве" Я совсем не подумал о том, что вы можете устать. Долгорукий виновато отпустил глаза. Я действительно подумаю над вашем предложением. Мне кажется эта идея совсем не лишена смысла. Князь усмехнулся. Я надеюсь на скорую встречу Сергей Петрович. Андрей вышел из комнаты довольно-таки довольным. Это не плохая мысли о университете надо серьезно обдумать.

0

67

Воронов попрощался с ним молчаливым полупоклоном и едва за князем закрылась дверь - он уснул

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Мужские разговоры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC