"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дрожит серебряная лира в твоей протянутой руке...


Дрожит серебряная лира в твоей протянутой руке...

Сообщений 201 страница 212 из 212

1

Время года: Зима
Дата: 2 декабря
Время действия: за несколько часов до ужина и далее
Место действия: поместье Корфов, театральный павильон
Участники: Анна Платонова, Сергей Воронов
Краткое описание  действия: Тайное свидание - а как иначе это назвать? Анна назначила Сергею встречу в театре, надеясь обрести возможность поговорить с ним без помех.
Дополнительно:

примерно так выглядел главный зал театра

http://sh.uploads.ru/t/KfUNQ.jpg

Отредактировано Анна Платонова (28-04-2015 00:55:07)

0

201

Она не успела огорчиться, что он видит свое счастье в том, чтобы не быть никому нужным, как Сергей тут же поправился. В самом деле, жизнь - очень странная вещь. Ты что-то планируешь, настраиваешь себя на одно, а случается совсем другое. Подумать только, что несколько недель назад она думала, что ее жизнь предопределена на долгие и скучные годы вперед. А теперь все поменялось. Теперь она уже не представляла себе жизни без него...
Казалось странным, что было время, когда она его не знала. Странное и неправильное время.
Но... нужна ли она ему так же, как он ей? Может быть, ему интересно с ней проводить время, разговаривать, даже откровенничать - но на этом все и заканчивается? Он сам сказал, что не хочет называть чувство, которое испытывает к ней. Оно вполне может оказаться просто дружбой...
- Вы правы, Сергей... Петрович. Жизнь полна сюрпризов. Может быть, это и к лучшему... Жить по однажды написанному и заученному сценарию было бы невероятно скучно.
Скучно... А что, если и он заскучал уже рядом с ней? Как ни хочется остаться, но нужно уходить... Нельзя так долго навязывать свое общество уставшему человеку. О том. что Сергей устал, довольно красноречиво свидетельствовала его поза. Ему бы теперь поужинать и лечь в постель...
- Кажется, Глаша скоро бросится меня искать по всему имению... скоро ужин, - вздохнула Анна с сожалением. - Мне очень не хочется говорить это, но похоже, нам пора уходить...

0

202

- Да.... возможно пора - отозвался он на ее слова о Глаше, но с таким отсутствием энтузиазма, что и слепому было бы видно что менее всего ему сейчас хочется прерывать беседу и возвращаться в дом. Воронов неторопливо поднялся, и протянул ей руку, и вновь заговорил с теплой усмешкой, продолжая ее мысль но переиначив ее на свой лад
- А кстати кто бы в таком случае написал за нас этот сценарий, и уж тем более предоставил заранее текст чтобы его заучить? - Воронов тепло усмехнулся. - Представьте если бы таковое было возможно? А мне было бы интересно, знаете? Заранее прочитать - где меня ждут радости, где огорчения. Какой явится для меня любовь. Какие ошибки я совершу, а какие решения будут удачными. Когда и где суждено умереть. Право слово, я дорого бы дал за такую книжицу!

0

203

Ее руке было так уютно в его руке, что Анна охотно бы оставила ее там подольше. Его ладонь была теплой, почти горячей, и это было приятное тепло, оно так нежно обволакивало ее руку... Ей едва удалось вынырнуть из своих мечтаний, в которые она погрузилась, всего лишь коснувшись его руки, и заставить себя понять смысл сказанной им фразы.
- Заранее знать все невозможно... Но если хотите, то можете узнать кое-что. У нас тут неподалеку живет женщина, она умеет предсказывать судьбу. Я как раз недавно думала о ней... о том, что хочу сходить погадать. Вы верите в гадания, граф?
Как не хотелось уходить... Надо... Отвратительное, бессердечное слово!

0

204

-В гадания? - темные глаза вспыхнули интересом - Не слишком верю, но не упускаю случая послушать предсказания. В большинстве случаев это невероятно забавно. А вы позволите мне вас сопровождать? Обещаю заткнуть уши или выйти из комнаты если речь пойдет о чем-то уж очень личном, но клянусь честью, мне интересно было бы послушать что эта ваша провидица нагадает мне!

0

205

Она ведь надеялась, что он так скажет... Неужели это было так заметно? Или Сергей в самом деле заинтересовался гаданием у Сычихи?
- Я буду очень рада, если Вы будете меня сопровождать, - Анна с благодарностью посмотрела на него. - Сычиха, она... она странная. И какая-то зловещая. Мне иногда кажется, она знает все про всех, но почему-то не говорит.
Анна немного помедлила и нерешительно добавила:
- Но затыкать уши и выходить из комнаты не понадобится...
Потому что у меня нет от Вас никаких секретов...

0

206

- Право, вы меня заинтриговали - Воронов глядел на нее верху вниз с неподдельным интересом - Зловещая... знает все обо всех... настоящая ведьма что ли? Глупцом я был бы если бы упустил подобный шанс!!! - и тут же, словно решив смазать чересчур серьезный и заинтересованный тон -он усмехнулся, вскидывая бровь с нарочито ироничным видом так что его последующую фразу при всем желании нельзя было принять всерьез - А вот уши заткнуть придется! Вдруг она начнет предсказывать вам - какие дамские новинки будут в ходу в грядущем сезоне? Я же испорчу себе все удовольствие если буду знать заранее - во что вы будете наряжаться. Такие вещи - в отличие от судьбы, препон и прочего - от неожиданности лишь выигрывают!

0

207

Анна тихо рассмеялась.
- Ни за что не поверю, что мужчины замечают все тонкости женских нарядов. А тем более, что они способны запомнить все модные новинки грядущего сезона. Но так и быть, если разговор зайдет об этом, я собственноручно закрою Вам уши...
Она все медлила, хоть недавно и сказала о том, что им нужно уходить. Но все никак не могла придумать хоть что-то, что можно было бы сказать ему, чтобы его задержать. Те слова, которые вертелись на языке, были неподходящими. Такие слова не должна говорить девушка мужчине. Первой - не должна...
Шаг к дверям - такой трудный, как будто она идет сквозь дремучий лес...
- Так не хочется уходить, - срывается все-таки с губ...

0

208

- Вот и мне... тоже ...- медленно выговорил Воронов ведя ее к двери. И поглядев на не сверху и сбоку вдруг неожиданно для самого себя добавил - Но.. вы же ведь часто приходите сюда, Анна? Почему бы....Да хоть Глашу свою берите чтобы она вас охраняла -если боитесь что встречи с молодым холостяком в тишине пустого театра могут означать что-то предосудительное.

0

209

Как жаль, что темнота не позволяла разглядеть выражения его лица. По голосу было сложно определить, шутит Сергей или говорит серьезно. Брать Глашу... Разве он не понимает, что тогда пропадет все очарование этих встреч? С таким же успехом можно сидеть в гостиной вместе со всеми... И если выбирать, то уж лучше в гостиной со всем семейством и гостями, чем с Глашей тут, в театре.
Почему он это сказал? А может быть, он считает ее поведение слишком распущенным, и деликатно намекает на то, что порядочные девушки не бегают на свидания к молодым холостым мужчинам?..
- Я могу, конечно, ее с собой брать... - с сомнением в голосе сказала Анна, - Вы правы, наверное так в самом деле будет лучше...
Какое там лучше? Так мало времени осталось до конца его отпуска, и провести эти дни вместе с ним и Глашей... это походило на какую-то утонченную пытку.
Но, с другой стороны, при Глаше Анна уж точно будет сдерживаться. И эти странные порывы не смогут больше взять верх над ее рассудком.
Может быть, именно из-за ее неконтролируемых порывов Сергей и вспомнил о горничной... захотел, чтобы при их встречах присутствовал кто-то третий...

0

210

- Кхм... - Воронов поперхнулся от неожиданности. И не скрывая растерянных ноток в голосе проговорил - Вообще-то я пошутил... Но если вам и вправду будет так спокойнее...- и через минуту фыркнул - В конце концов я могу как-нибудь случайно запереть ее в одном из местных чуланов - какая неосторожность с моей стороны. Заранее неловко

0

211

Анна вздохнула с облегчением. Так это только шутка... А она, как обычно, уже надумала целую кучу чепухи.
- Я думаю, для Глаши лучше будет оставаться в доме. Да ей театр и не нравился никогда.
Они вышли на улицу, и дверь театра тихонько скрипнула, закрываясь за ними. Звук был грустным, как будто театру тоже было жалко, что они уходят.
- Я приду сюда завтра в это же время, - сказала Анна Сергею и улыбнулась. И твердо добавила:
- Без Глаши.

0

212

Проводив ее до дома Воронов не остался внизу к общему ужину - завернул на кухню, выпросил у Вари ломоть холодного мясного пирога, умял его там же всухомятку и поднялся к себе. После долгой дороги и вечера в театре он действительно был сильно утомлен - но почувствовал это лишь сейчас, оставшись один. Поэтому не мудрствуя лукаво он попросту обтерся наскоро водой - после долгого пути верхом это было просто необходимо и завалился спать.
А следующим вечером он снова был в театре. И на следующий.  И на тот что был после него

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дрожит серебряная лира в твоей протянутой руке...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC