"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Я вам пишу....

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время года: зима
Дата: 3 декабря и далее
Время действия: весь день
Место действия: поместье Корфа
Участники: Надежда Орлова, Петр Урусов
Краткое описание действия (не менее трёх строк): Переписка двух молодых людей
http://i.pokeroff.ru/uploads/post/2892187-full.jpg

Отредактировано Надежда Орлова (27-04-2015 19:12:23)

0

2

Петр очень много думал, над случившимся первого декабря. Какой же я баран? Зачем надо было ехать, можно было бы сразу понять, что просто так в дом к Корфу не попадешь. Над все этим молодой человек думал целых два дня. Лицо Наденьки в ее фиолетовом платье и с потерянным выражением лица ни как не выходило из головы князя. Во вторник выполнив все поручения Его Высочества, Петр отправился к себе в особняк Урусовых и прямиком прошел в свои покои, где взяв бумагу и перо начал писать письмо.
Дорогая Надежда! Вот уже два дня я мучаюсь от невозможности с вами поговоить и объясниться. Прошу простить меня за тот совершенно бессмысленный визит. Надеюсь, что не испортил праздник. Дело в том, что наша прогулка по Петербургу и разговоры с вами не выходят у меня из головы. Я ехал к вам в тот день, чтобы снова увидеть ваши чудесные глаза, совершенно не подумав о последствиях. До сих пор меня сжигает изнутри тоска по вам. Я пытаюсь отвлечься службой, но ни чего не помогает. Прошу еще раз меня простить за тот бестактный визит. Расскажите мне, как вы провели тот праздник и что приятного произошло в вашей жизни. Буду рад получить ответ.
Петр Урусов!

0

3

После обеда Надя отправилась в библиотеку, где взяв роман Джейн Остин углубилась в книгу. Прошло около двух часов, когда послышались робкие шаги Марии. Девушка вошла и осталась в дверях. Барышня. Тут вам письмо пришло. Надя аж вскочила. Как письмо? Ей очень давно не писали писем, да и кто? Андрей и Татьяна всегда были в имении. Княжна озадачено взяла конверт и отпустила крепостную.  Распечатав бумагу, она стала быстро и взволнованно читать. Письмо было от Петра и сердце странно сменило ритм. Закусив губу девушка взяла листок бумагу истала писать ответ.
Добрый день уважаемый Петр Алексеевич. Я с удовольствием пишу вам ответ. Я тысячу раз прощаю вас, за тот визит, не  скрою он меня удивил и даже озадачил, но праздник  ни чуть для меня не испортился. Скажу даже обратное, увидев вас я даже обрадовалась. Я как и вы вспоминаю нашу прогулку очень скучаю по нашим разговорам. Праздник прошел замечательно, вы пришли в тот день в самый щепетильный для меня момент. Всем понравился романс, но я не думаю, что пела хорошо. Не знаю, что еще вам рассказать, кажется я вас предупреждала, что моя жизнь очень скучна и однообразна. Признаться, я смущена, таким интересом и тоской по моей персоне. Право вы заставляете меня чувствовать героиней романа.
Надежда Орлова!

0

4

Письмо князь получил в тот же день поздно вечером, поэтому не стал писать в ночь. Наследующий день Его Высочество загрузило молодого человека срочными делами.  Так прошло несколько дней прежде чем Петр снова сел за перо. Урусов понимал, что переписка должна быть тайной иначе девушке да и ему не избежать неприятностей особенно со стороны Корфа.
Милая княжна! Простите, что так долго писал ответ, служба она такая. Дела государственной важности задержали меня и мне просто не выпадало возможности вам написать ни строчки. Очень хотелось бы увидеть вас лично, но понимаю, что это невозможно, во всяком случае пока. Надеюсь я уговорю цесаревича написать что-нибудь барону и тогда хоть краткий миг я мог бы полюбоваться вашими чертами.
Очень рад что вы не сердитесь на меня за такую бестактность и счастлив, что праздник для вас прошел отлично. Мне всегда казалось, что девушки хотят чувствовать себя героинями романов. Мне кране любопытно кем вы себя представляете? Надеюсь, что я угадаю Татьяной из "Евгения Онегина", потому что я себя вижу только Онегиным. Прямо сейчас из под пера вылетают строчки письма Онегина к Татьяне, я надеюсь вам они так же понравятся, как и мне.
Случайно вас когда-то встретя,
В вас искру нежности заметя,
Я ей поверить не посмел:
Привычке милой не дал ходу;
Свою постылую свободу
Я потерять не захотел.
Еще одно нас разлучило...
Несчастной жертвой Ленский пал...
Ото всего, что сердцу мило,
Тогда я сердце оторвал;
Чужой для всех, ничем не связан,
Я думал: вольность и покой
Замена счастью. Боже мой!
Как я ошибся, как наказан.
Нет, поминутно видеть вас,
Повсюду следовать за вами,
Улыбку уст, движенье глаз
Ловить влюбленными глазами,
Внимать вам долго, понимать
Душой все ваше совершенство,
Пред вами в муках замирать,
Бледнеть и гаснуть... вот блаженство
Дорогая Наденька, у меня будет к вам одна просьба. Не рассказывайте о нашей переписке ни кому. Я обещаю так же молчать. Письмо попадет крепостной, которая сопровождала нас на прогулке, только она будет посвящена в детали.
Надеюсь на понимание П.У.

Отредактировано Петр Урусов (30-04-2015 19:02:49)

0

5

Наденька не находила себе место все эти дни. Ответа на письмо не последовало и все мысли княжны были о Петре. Может она ему надоела ил у него дела и он не может написать ответ. Одновременно было страшно. Если об этой переписке узнает хоть кто-нибудь, Надежде несдобровать, хотя своя собственная репутация волновала ее меньше всего. Наденька стояла в гостиной у окна и наблюдала, как крупные хлопья снега медленно падают на землю, в комнату ели слышно вошла крепостная. Барышня вам снова письмо. Посыльный передал, что князь просил оставить переписку в тайне. Наденька нахмурилась открывая письмо. Конечно я понимаю, письма будешь передавать ты, а сейчас ступай. В комнате письмо было читать опасно, поэтому девушка отправилась в библиотеку. Почему же сердце так бьется он всего лишь не писал несколько дней, а у княжны было такое чувство, что прошли годы.
Дорогой Петр, у вас достаточно ужасная привычка за все извинятся. Я не держу на вас ни капли обиды, ведь служба при дворце очень хлопотная и требует много внимания. Мой отец тоже служил при Императоре, поэтому я вас понимаю как ни кто другой. Не стоит просить цесаревича, если наше время придет мы обязательно встретимся. Уважаемый Петр мне действительно надо вас опасаться, у меня такое чувство, что вы умеете читать мысли, я действительно, когда писала вам ответ думала об этом произведении. Письмо Онегина Татьяне всегда вызывало во мне противоречивые чувство, как бы это не было странно, мне всегда больше нравился Ленский, но стихи действительно прекрасны. Хочу ответить вам  в этом же стиле.
Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Теперь, я знаю, в вашей воле
Меня презреньем наказать.
Но вы, к моей несчастной доле
Хоть каплю жалости храня,
Вы не оставите меня.
Сначала я молчать хотела;
Поверьте: моего стыда
Вы не узнали б никогда,
Когда б надежду я имела
Хоть редко, хоть в неделю раз
В деревне нашей видеть вас,
Чтоб только слышать ваши речи,
Вам слово молвить, и потом
Все думать, думать об одном
И день и ночь до новой встречи.
Но, говорят, вы нелюдим;
В глуши, в деревне все вам скучно,
А мы... ничем мы не блестим,
Хоть вам и рады простодушно.
Уважаемый Петр, я безусловно понимаю вашу просьбу. Ваш посыльный передал все Машеньке и теперь только она будет знать о нашей переписке.
Всегда ваша Н.О!

0

6

Петр получил письмо в тот же день и сразу написал ответное.
Дорогая Наденька, Вы не первая, кто говорит мне эти слова, но я ни чего поделать не могу. Очень постараюсь исправиться. Вы действительно удивительная девушка, вы первая, кто говорит, что понимает меня. Девушки обычно не хотят и не понимают мужчин, а уж разговоры о службе безусловно им чужды.
Это стихотворение бесподобно, я готов отдать все что угодно, чтобы услышать, как вы читаете его. Не многим девушкам нравится не главный герой романа, меня восхищает ваше не стандартное мышление. Но тут я с вами не много не согласен, всегда был под впечатлением от Евгения, но сколько людей, столько и мнений.
Я наверно вам не рассказывал, но я тоже как и вы увлекаюсь музыкой, правда играю не на рояле, а на скрипке. Признаться, очень давно не брал в руки инструмент, но сейчас практически не выпускаю инструмент из рук. Что Вы со мной делаете княжна?
С тоской жду ответа П.У.

0

7

Девушка утром получила письмо, но сжимая край бумаги пока не могла написать ответ. Отчего то сердце билось часто, но что написать и как ответить на последний вопрос. Петр не был похож не на Мишеля, который без умолку болтал и сыпал красивыми комплиментами, он не был поход и на Сергея, который всегда принимал позицию смотрящего и не видел или не хотел ни чего видеть вокруг себя. Как же там говорил Петр? Холодный человек, которого интересует только служба. Кажется так Письмо пролежало под подушкой весь день, несколько раз девушка хотела написать ответ, но рука замирала в сантиметре от хранилища секретов.
На следующий день девушка пришла очень поздно домой, после грандиозного катания с горок. И все таки рано утром проснувшись после вечера на морозе решила написать ответ Петру.
Уважаемый Петр, наверно я вас утомила таким долгим ожиданием ответа, но к сожалению накопились кое-какие дела и я долго не могла собраться с мыслями. Очень рада, что не разочаровала Вас. Так сложилось что всю жизнь меня окружали люди служащие во дворце. Сначала отец, потом Андрей, теперь Вы и я знаю, как им порой нелегко и какие проблемы испытывают.
Я уверена когда-нибудь вам предоставится возможность и мы увидимся снова. С радостью вспоминаю нашу прогулку по столице и бесконечные разговоры.Вчера друг барона пригласил всех гостей и жителей поместья кататься с горок. Я так давно не каталась, что забыла какие эмоции можешь испытывать при этом. Весь день заливалась смехом и не много огорчалась, что вы не могли присутствовать при этом.  Вы не говорили о этом таланте, но я жду встречи вдвойне, чтобы услышать, как вы играете на этом чудесном инструменте. Увы, он мне всегда давался с трудом.
С ожидаем встречи и игре на скрипке Н.О

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC