"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » При шпагах и свечах


При шпагах и свечах

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

Лишь спустя несколько секунд этой глубокой - после непрерывного, оглушительного звона - тишины Воронов наконец понял что произошло. Пальцы разжались, шпага со звоном упала на паркет и он сам тоже опрокинулся обратно на пол, смеясь и тяжело переводя дыхание от облегчения. Победа. Конечно весьма условно - он чувствовал что на последних минутах Корф если бы хотел, то мог бы его одолеть - все же вся предыдущая дикая пляска вымотала его куда больше чем он хотел бы сознаваться. Но тем не менее - выгадать последние секунды он успел сам, а это не могло не радовать. А еще больше радовало то, что удалось поговорить с Репниным. И выплеснуть накопившийся, непонятный туман во всем теле, непривычном к праздному существованию гостя дворянской усадьбы.
- Браво, Корф - выдавил он наконец смеясь - Спасибо! Порадовал - уж не помню когда в последний раз так..

0

52

- Всегда пожалуйста - с усмешкой проворчал Владимир, которого холодное касание стали заставило на секунду вздрогнуть и застыть. Но спустя эту секунду он уже смеялся от облегчения, схлынувшего напряжения и выплеснутого адреналина - смеялся вместе с другом, у которого явно от усталости и смеха явно не было ни сил ни желания встать самостоятельно. Корф протянул ему руку, поднял на ноги, и не разжимая руки, взаимной хватки кистью за предплечье - отбросил шпагу и хлопнув свободной рукой его по спине направился к прекрасным зрительницам. По пути шепнул ему что-то, отчего тот прыснул пуще прежнего, и наконец дойдя до дам оба раскланялись словно актеры после представления.
- Милые дамы? Мы не слишком злоупотребили вашим вниманием?

0

53

-вы были великолепны,все трое.Поздравляю с победой,граф-с восторгом отозвалась Даша,правда смотреть на Воронова и Репнина не получалось по прежнему.Взгляд придирчиво скользнул по рубашке мужа в алых пятнах,и она прицокнула языком,чуть качнув головой.Как может подобное доставлять удовольствие?Нет,сам азарт,адреналин от схватки она могла понять прекрасно,но почему не оставить на остриях защитные шарики,почему надо так рисковать?А если бы не остановил Воронов вовремя руку?!Ох,мужчины...действительно большие дети!-вам не мешало бы переодеться и пропустить по бокальчику бренди,господа,за великолепный поединок

0

54

- Тонко подмечено! Именно этого сейчас и не хватает более всего - все еще запыхавшийся после схватки Корф лучился радостью, глядя на жену. Порез на плече - тонкий, поверхностный, почти царапина - не ощущался на волне невероятного азарта, но переодеться, обтереться водой и пропустить стаканчик бренди - это было сейчас волшебным удовольствием. Плюс еще сигара или трубка для полного счастья.

0

55

Анна молчала, потому что все слова казались лишними. Как жаль, что вокруг столько людей, и она не может побыть с Сергеем только вдвоем... Она шагнула в сторону, отступая с дороги Владимира и Даши. Они уже привычно никого вокруг не видели. У них это получалось - уметь быть вдвоем даже при большом количестве посторонних людей.
Михаил выглядел потешно - как будто воробей, которого изрядно потрепал ловкий кот. Нахохлившийся такой воробей. Анна не сдержала улыбки и поскорее отвела взгляд от князя - ему и так обидно, не хватало еще, чтобы понял, что она над ним смеется.
И снова посмотрела на Сергея, думая о том, какое же это счастье - видеть его, находиться рядом с ним... ну и пусть вокруг другие. Главное - он здесь...

Отредактировано Анна Платонова (25-05-2015 01:26:16)

0

56

Воронов лишь поклонился, принимая поздравления баронессы, и склонился к руке Анны, словно бы это было самым привычным делом, да еще в присутствии всех остальных - так отличить ее от той же Даши. Он дышал тяжело, разодранная на предплечье и на боку рубашка делала его похожим на бродягу, но темные глаза искрились. Говорить он ничего вслух и не стал. Зато Корф поступил единственно правильным образом - свистнул вызывая слугу. Через несколько минут в зале оказалось ведро с водой, таз и несколько тряпок, стул на который набросили три новые рубашки - благо гадать с размером не пришлось, и выпроводив женщин из зала трое мужчин взялись приводить себя в порядок. Потому как идти в таком виде через холл наверх в свои комнаты, особенно когда можно в любую минуту наткнуться на кого-то из собравшихся к празднику гостей или тем паче - на детей -явно не стоило. Вот и поливал Данилка на разгоряченные тела молодых людей, которые потом обтираясь кусками полотна привычно налепляли по тонкой полоске сухой ткани на отмытые порезы. Порезы были действительно лишь царапинами - кровь из которых останавливалась почти сразу как только сорочка прилипала к коже, поэтому никто не боялся вновь испачкать свежую рубаху. А вот куда деваться потом - был вопрос. И Владимир взяв обоих друзей под руки одного с одной стороны, второго с другой - повел прочь из зала, к обещанному бренди, камину и отдыху.
Воронов между делом припоминал все это время беседу с Репниным, лицо Анны, гадал - сказать ли ей о разговоре с Корфом, и.... самое главное - КАК об этом рассказать... но так ничего и не придумал..

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » При шпагах и свечах


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC