"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Добрый вечер добрым людям!


Добрый вечер добрым людям!

Сообщений 101 страница 103 из 103

101

-конечно обещаю - Наташа кивнула и улыбнулась, хотя в душе стала возрастать тревога, но она ничем не выдала этого.
-ну-с тогда, пожалуй,.... а я всё же выпью...а вы  пейте-пейте чай пока не остыл, иначе подхватите простуду и ваша маменька от меня живого места не оставит Александр открыл графин и плеснул немного коньяка в маленький стаканчик и залпом осушил его, чуть мотнув головой, но закусывать не стал. Даже сто грамм обожгло горло и по телу разошлось тепло. Он потрепал по волосам детей и вдруг задумался о будущих своих. Взглянув на жену, потом снова опустил глаза, закусив губу, несколько минут задумчивости, но лети снова о чём-то спросили и это было спасательным кругом, чтобы более не думать и не продолжать предательскую мысль, что первенец, которого ждет Наташа не его.
Наталья, к счастью, не видела как посмотрел на неё Александр. Она поймала Егора и поцеловала его в щечку. - ты приедешь ещё к крестной в гости?

0

102

Спасибо-мысленно поблагодарила она подругу,посмотрев на нее выразительным взглядом.Что бы ни случилось,а гораздо спокойнее,когда знаешь,что за малышами есть кому присмотреть.
-приеду.А Вы к нам?
Чай был допит,дети казалось не устанут никогда,но пора было ехать.Время шло,а надо было еще доехать,умыть их,переодеть,да и самой собраться.Интересно,Владимир уже вернулся из деревни?Вот бы приехать одновременно.
Дети уже сидели в экипаже,держа на коленках корзинки с гостинцами,дожидаясь маму.Даша приобняла Наташу,чуть дольше обычного задержав ее в объятиях,и улыбнулась князю
-ждем вас,как-нибудь на огонек.С Рождеством!

0

103

- и я приеду - кивнула Наташа, снова оставив след от губ на щеке у мальчика. Наталья который раз порадовалась, что Егор наконец-то отошел от своих страхов и снова заговорил. От его голоска даже на душе становилось как-то теплее. Дети...Но вот гости засобирались и уже через некоторое время сидели в экипаже. Наташа с Александром вышли проводить. Даша обняла подругу и Наташа в ответ тоже обняла её, шепнув на ухо, что бы та не думала ни о чем...сегодня...в такую ночь...а там, уж как Господь даст, но надеяться будем... Александр помахал рукой детям, которые в ответ, смеясь, замахали двумя.
-Дарья Михайловна, с Рождеством!!! Благодарю Вас, что посетили нас. Мы обязательно будем у вас в скором времени - он как обычно поцеловал руку Дарьи в перчатке. Он приобнял Наташу за плечи и так они стояли пока экипаж Даши не скроется за горизонтом.
-Брррр - передернула плечами княгиня и помахала рукой, катавшимся с горки дворовым детям. С Рождеством! С Рождеством! Христос родился!!! откуда-то послышалось.
-замерзла? - спросил князь, поправляя ворот шубы супруги, закрывая открывшееся горло.
-есть немного
-пойдём в дом...полагаю, прогулка отменяется? и они вошли в дом.
-конечно, я немного подустала, но я рада, что Даша приехала. Как она тебе? Наташа сняла капор и шубу.
-Не знаю, - пожал плечами Александр, помогая снять шубку супруге - как она должна мне была понравится
-она тебе не понравилась? нахмурилась женщина, удивляясь, что могла Даша ему такое сделать или сказать, почему вдруг такая реакция.
-Наталья, почему мне должна понравится твоя подруга? Мне нравишься ты - как обычно в своём репертуаре чуть подшучивал князь, приобняв супругу, поцеловав её в губы.
- нравлюсь? Всего лишь нравлюсь?
-не придирайся к словам...я имел ввиду совсем другое. Твоя подруга - она твоя подруга, значит и моя. Что еще ты от меня хочешь. Или я должен рассыпаться в комплиментах, ты знаешь, что это не по мне
-Хм... а раньше наверное ты делал по-другому... недоверчиво посмотрела она на супруга и отстранилась, отойдя в сторону.
-Наташа, зачем ты снова начинаешь этот разговор? Мы же уже говорили - то что было раньше там и  осталось. ох, женщины, вечно они делают из мухи слова. Одно слово и понеслось. Ну как объяснить, что ни одна женщина более не интересует.
-Ладно, прости.
-Наташа, я люблю тебя...и на всех других женщин я смотрю без всякого интереса. Я уверен, твоя подруга, она хорошая женщина, иначе у неё не было бы столько детей. А это о многом говорит. уже более серьезно ответил Александр, понимая, что шутить в данный момент не стоит, а иначе польются реки слёз.
-ты детям очень понравился, они прямо от тебя не отставали Наташа села на диван ибо ноги уже устали.
-мы хорошо провели время. Агаша рассказывала сказки, а потом
-я была в кухне и видела, как вы бегали там
-ну... Александр  немного смутился.
-Саша, это чудесно...я рада, что ты нашел общий язык с детьми..дети они всегда чувствуют какой человек хороший или плохой
-значит ты во мне сомневалась? шутливым тоном спросил он и присев рядом, приобняв супругу, начала целовать, слегка, еле дотрагиваясь губами до кожи.
- неееет...Саша...подожди...Саша можно тебя кое о чем спросить? - поцелуи Александр слегка щекотали, а потому она засмеялась, пытаясь отстранится от него.  - Скажи, а если вдруг со мной что-то случится... ты не откажешься от меня ил инет, не так. Если вдруг окажется, что я, ну вдруг меня обвинят в измене государству или ты сам об этом узнаешь
-Наташа ты хорошо себя чувствуешь? Ты что говоришь такое
-Просто пришло в голову, только что. Ты вот говоришь что любишь, а я подумала... ты же служишь в Третьем Отделении, ты очень предан им, ну а вдруг...ты возьмешь и донесешь на меня
-Наталья! Я не понимаю...к чему этот разговор....Господи, скажи женщины в твоём положении все такие? То ревность к прошлому, то мысли о каком-то доносе....Наташа - он слегка нахмурился и недоверчиво посмотрел. - ты от меня что-то скрываешь?
-конечно. Мои родственники выходили на Сенатскую площадь против царя и не были арестованы и до сих пор помышляют о его свержении - надулась Наталья, обидевшись, что Александр вдруг что-то заподозрил.
-Наташа, я ценю  твоё хорошее расположение духа, но с этим шутки плохи. Не вздумай с кем-то вообще о таком говорить или шутить. Тебя мигом...
-И  меня арестуют? И что...ты позволишь? - прищурив глаза, спросила Наташа, подумав в мыслях - неужели Даша делает правильно, что опасается его. --ну а всё же, я порой бываю не сдержана на язык..вдруг скажу что-то подобное
- Я не думаю, что моя жена такая глупая, какой хочет казаться - он убрал прядь волос с её щеки, погладив по голове.
-но Миша же  был арестован в прошлом году...
-я знаю - кивнул Александр. Он в то время путешествовал по стране с ревизией, но дуэли цесаревича с бароном Корфом из-за полячки Калиновской, слышал. - он был адъютантом у....у него не было другого выбора и его преданность другу вполне понятна.
-А если бы тогда, мы были знакомы....ты бы мог помочь ему?
-  указы Императора не обсуждаются, но я бы попытался...ведь то брат моей обожаемой и очаровательной спутницы
-прости, прости что  странности лезут в мою голову, наверное это у всех бывает. Наталья обняла супруга, прикрыв глаза. Не его слова её успокоили, нет, в них не было ничего, другого она и не ожидала услышать, но интонация, глаза...они, именно они показали всё чего она хотела. В них был какой-то то ли испуг, то ли страх, волнение, хотя он старался ничего такого не показывать. В них было такое... что-то такое, что заставило её успокоится и поверить. Александр не придаст её и если бы он знал о той дуэли Корфа, то не стал бы об этом докладывать. Не потому что он такой благородный, только потому что имя Наташи было с этим связано. Но тем не менее ничего говорить она не стала. Зачем. Она дала слово Даше, а значит нужно просто забыть только и всего.
- да я уже привык к твоим странностям и знаешь...мне это нравится Александр так и не понял с чего вдруг заговорила о таком супруга. Разумеется, в нём шевельнулось сомнение, ведь Наташа никогда не спрашивает просто так. Тем более опыт работы правой рукой графа Бенкендорфа подсказывал ему, что что-то тут не так. Но поскольку Наташа была его супругой, то отмахнулся от своих подозрений, ведь она в положении, а её в последнее время и так преследуют страхи, возможно такое бывает. А потом не стал акцентировать на этом внимание и вовсе.
Эта рождественская ночь, такая счастливая ночь, ночь колядок, ночь песен. И снова в имении Рокотовых небо озаряло яркими вспышками фейерверков, перекликаясь с соседями. Наташа легла спать лишь под утро, сильно устав, но сон к ней не приходил. Радостное возбуждение от праздника смещалось с волнением и страхом. Слова Даши, её просьба очень забеспокоили княгиню. Она хоть и успокаивала подругу, вселяла надежду, но интуиция подсказывала ей совершенно обратное. Откинув теплое одеяло, стараясь не разбудить Александр, она прошла к окну и откинув портьеру, взглянула в утреннее, предрассветное небо.
-С Рождеством - прошептала Наташа и, от теснивших грусть предчувствий за Дарью, потекли слёзы, оставляя на щеках мокрые дорожки...

Отредактировано Наташа Репнина (11-06-2015 00:27:15)

+1


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Добрый вечер добрым людям!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC