"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дом милый дом


Дом милый дом

Сообщений 101 страница 112 из 112

101

Таня тихо шла рядом с княжной сворачивая по тропинке.
Лиза я понимаю ты поддерживаешь меня, но мнение общества главное не для нас, а для вас.  Вы окутаны позором из-за вашего брата. Все Долгорукие опозорены этим поступком Андрея. Я не хочу быть счастливой такой ценой. Я признаюсь, что люблю Андрея, но не заставляла и более того не хотела этого брака, но это твердил рассудок, а сердце пело от счастья, когда он предложил стать  женой. Не ужели ты ненавидишь меня, что испортила вам жизнь, ведь Мария Алексеевна ненавидит меня именно по этому.
Таня, да как ты можешь. Я ненавижу тебя, с ума сошла. Я счастлива за тебя. Да этот поступок общество оценит именно так, но я пока не хочу думать о том что же будет со мной.
А должна была бы, Андрей не думает, так хоть сами подумайте. Честно мне кажется он из-за меня забыл про вас и не думает об этих последствиях, вы обречены быть старыми девами, он так ослеплен этой любовью что обижает мать, хотя она поступает правильно.
Таня ну только ты не читай нотаций я пока счастлива одна
Лиза Таня внимательно посмотрела на княжну Только не говори, что ты до сих пор влюблена в барона
Лиза отвела глаза Нет я понимаю баронесса хорошая и Владимир заслуживает счастья просто я действительно рада за вас и пока вполне счастлива
Ох скрытница Таня покачала головой Ладно пока это не главное. В живот что-то толкунуло Ай
Лиза взяла девушку за плечи. Что плохо? Давай присядем. Лиза отвела женщину к скамейке.
Таня присела. Нет, нет. Просто малышу уже кажется совсем надоело сидеть там и он хочет по скорее увидеть свет.
Лиза улыбнулась Я его очень понимаю. и уже серьезно добавила. Я думаю если маменька ребеночка увидит она оттает. Ведь это так чудесно родится ее внук.
Таня грустно улыбнулась Я не думаю что она примет его.

Отредактировано Татьяна Долгорукая (05-09-2015 22:45:30)

0

102

Лиза нахмурилась Что значит не примет? Ребенок же ни в чем не виноват. Тем более он будет наследником ну или наследницей Андрея, я упорно не понимаю маменьку. Мне кажется она через чур строга с вами.
Лизонька она не строга с нами, а ведет себя совершенно нормально. Как еще нужно относится к женщине, которая разрушила семью и репутацию, которую она всю жизнь оберегала.
Я все понимаю, но все же. Разве виноваты вы что полюбили друг друга?
Не виноваты. И все-таки я считаю, что Мария Алексеевна права в таком к нам отношении, но все-таки постараюсь до приезда Андрея, не часто мелькать у нее перед глазами.
Это да, иначе скандалы будут с утра до вечера. Лиза прыснула от смеха Нет все-таки на улице право холодно, пошли в дом и выпьем теплого чая, я думаю вещи уже поставили на свои места.
Таня улыбнулась и они вместе с княжной отправились в дом.

0

103

Экипаж княгиня как раз подъезжал к имению и в оконце она видела, как две девушки вошли в дом. В одной из них она узнала Татьяну - на ловца и зверь бежит, а второй - Лизу. Так, надо пригласить Савелия Афанасьевича в гости, пусть Лизавета привыкает, да и обсудить дельце. Женщина вошла в гостиную, снимая капор, стряхивая снег.
-Маменька, Вы приехали? Как поживают Рокотовы?
-А что же это ты Лиза интересуешься? -хитро прищурив глаза спросила Долгорукая.
-Я не могу спросить как живут наши соседи? Тем более Наташа - Лиза взглянула на Таню - наша старая знакомая, а Саша - старый друг.
-Старая знакомая... Более того, она была невестой Андрея, которую он любил. А уж не влюбилась ли ты в Александра. Ох, Лизавета, забудь! Он женат - княгиня сняла пальто и отдала прислуге, как и капор, сама же села на диванчик, потирая руки.
-Боже, маменька, можете Вы думать о чем-то другом? Александр друг нашей семьи.
-Ну, помниться, Владимир тоже был другом...и где он теперь! Предал тебя. Сначала дуэль, потом вот женитьба на княгине
-Маменька - Лиза скривила губы. Сколько можно напоминать о детском увлечении. И потом, если бы маменькино упорство, то возможно она давно была бы замужем за Владимиром. 
-Лиза, забудь, забудь...все они обещают одно..ну ...будет - Марфа! Принеси-ка мне чаю, а то продрогла пока доехала...
-Маменька, ну так как поживает Наташа?
-Ну что сказать....вот сели бы Андрей в своё время не сходил с ума, женился бы на княжне, и горя бы никакого не знал. Ах, ты здесь, Татьяна, я тебя не заметила

+2

104

Татьяна стояла рядом и слышала все разговоры. Привычка молчать сохранилась еще с детства, она не слова не сказал про Наташу, она искренне желала ей счастья. Сердцу то не прикажешь. Княгиня откашлялась и присела в кресле. Да здесь. Едва улыбнулась Татьяна. Лучше бы она ее не заметила и Таня забралась бы в комнату под одеяло с книжкой и прожила бы там долго и счастливо. Да Наталья очень хорошая и порядочная женщина. Андрей был бы счастлив. Таня отпустила глаза. Не гоже обсуждать бывшую возлюбленную, но свекровь не отстанет и тем более она права.

0

105

-Да уж конечно превосходит некоторых. И родовита, и знатна, истинная дворянка. и посмотрев, как Марфа ставит на столик чай, чуть зевнув, прикрыв рот рукой, добавила - не то, что некоторые. Ступай, Марфа Марфа поклонилась, в одной руке поднос, а в другую взяла капор и пальто барыни, ушла, слегка покосившись на Татьяну. Что и говорить, радость за бывшую подругу, такую же как и они, крепостную, сменяется постепенно завистью. Сидит себе и горя не знает, а тут крутишься - ворочались думы у Марфы.
Княгиня взяла чашечку в руку и отпила чай - Марфа! Марфа! Негодница такая! От чего чай снова с чебром!
-Ох, барыня - вбежала испуганная Марфа, услышав возмущения барыни - Простите, перепутала я
-Перепутала?  в свинарнике сгною, мерзавка! на покос отправлю! Ишь ты! Живут тут, как у Христа за пазухой, бед не знают и всё лентяйничают. Перепутала она! - кипела Долгорукая - быстро заменить, чего стоишь?! Или что? когда в барину постель прыгать шустрыми бываете?
Марфа вспыхнула. За Татьяну и им достается. Всякий раз барыня напоминает им про это. И Марфа взяла в руки чайничек с заваркой, чашку с чаем, а её щёки залились краской, но не от стыда, а от злости на бывшую подругу.
-Оставь, Марфа, я буду - отозвалась Лиза. Девушки кивнула и мигом выбежала из комнаты, за чаем с малиной, как обычно пьет княгиня.
-вот Лиза, выйдешь замуж, глаз да глаз за этими девками дворовыми нужен.
-Маменька, успокойтесь. Марфа просто принесла чай мне,  люблю с чебром.
-Забылась она! - княгиня снова покосилась на Татьяну - не забывают они только как барина ублажать. Это они не забывают. И барина с конюхом не путают, а как барыне своей чаю принести, так путают.

+2

106

Татьяна сидела с прямой спиной и только молчала говорить было лишнем. Пусть свекровь выпустит пар, да и не поспоришь с ней, права княгния была и Татьяна знала это. Андрея было не переубедить, да и не переубеждала она слишком, что греха таит ведь любила его. Всегда любила, только скрыть этой любви не смогла, поддалась ему. Увидев в глазах Марфы зависть женщина испугалась, неужели и она отвернется от нее. Никого не останется у Тани в этом доме. Всегда она будет здесь чужая, зачем Андрей привез ее сюда. Все эти переживания ни капельки не отразились на ее лице. Не поддавайся, не поддавайся, она провоцирует. Сиди прямо и делай вид, что не обратила внимание, что она про тебя-убеждала себя княгиня. Ой Лизонька, смотри во время мы ушли с улицы, буря поднялась. Взяв чашечку Таня улыбнулась С чебром право очень вкусный чай.

0

107

Марфа снова вошла в гостиную, но уже с чайничком из которого исходил чудесный аромат лета. Аромат малины.
-да, вовремя - отозвалась Лиза, посмотрев в окно.
-ну конечно вкусный, собранный твоими руками Татьяна - подчеркнула княгиня девушку, напомнив, что до недавнего времени та была крепостной и со всеми дворовыми как-то были отправлены в поле за сбором травы. -хотя конечно, куда тебе помнить. Ты же теперь княгиня. На всём готовом. Не боишься, что твои же бывшие подруги подсыпят стряхнину тебе
-Маменька! Что Вы такое говорите!
-А что такого я сказала, Лиза?Из крепостных да в барскую жизнь...из грязи в князи
-Маменька, ну зачем Вы так...Таня, не волнуйся только....Маман Вы же знаете, Тане не стоит сейчас волноваться
-Нет, вы только послушайте! Защитница нашлась. Лиза, ты хотя бы вдумайся кого ты защищаешь. Эта девка выскочила замуж за твоего брата, тем самым перечеркнула жизнь тебе и Сонечке. Неужели ты этого не понимаешь. Она, конечно,  рада, ей и дела до тебя нет. Только я не позволю! Что бы мои дети страдали из-за какой-то крепостной

Отредактировано МарьяАлексевна Долгорукая (10-09-2015 22:04:41)

+1

108

Таня сохранила нейтральное выражение лица и вздохнула. Безусловно я помню Мария Алексеевна. Я все помню. Мне не стоит завидовать и надеюсь они поймут это. Таня переглянулась с Лизой. Я ей это сегодня же толковала. Андрей не думал об этом и совершил большую ошибку. Вы должны знать я не хотела чтобы Андрей ломал свою судьбу, отговаривала от размолвки с Натальей Александровной, а когда узнала, что беременна я правда не хотела чтобы он узнал об этом. Но судьба распорядилась иначе. Таня понимала, что этим она может усугубить положение свекровь не простит ее никогда, но жить в окружении постоянного гнева тоже было невыносимо. Женщина запуталась в своих чувствах.

0

109

Княгиня приподняла бровь - не хотела?! Ты можешь кого угодно обманывать, моему сыну напевать об этом, он тряпка, поверит, но только не мне. Если бы ты действительно думала, ты бы не прыгнула к нему в постель, а коль уж прыгнула, то сделала бы всё, чтобы он не разрушал свою жизнь. Ан нет! Вы дворовые все такие. Не хотела...я знаю чего ты хотела. Всё зависит от женщины и только от неё и не нужно прикидываться невинной овечкой. Ленточки, бантики, ах я такая невинная, я не хотела! Ноги раздвигать перед барином ты хотела, вот что ты хотела! голос княгини постепенно повышался и практически перешел на крик. В её сознании сплелось и измена мужа и предательство сына.

+2

110

Таня действительно не хотела. Зачем? Зачем вообще все это случилось. Зачем он привез ее сюда. Как она хотела уехать к Наде и жить счасливо. Лиза хлопала глазами. Думайте что хотите, но вот вам крест, я не хотела всего этого. На глаза навернулись слезы. Проснулась вся злоба на весь этот мир.Девушка закрыла рот ладошкой и выбежала из гостиной. Как только она переступила порог комнаты наружу выплеснулись рыдания.

0

111

-не крестись чай не перед иконой - княгиня взяла чашечку и допила уже остывший чай. - не хотела она. Замуж выскочила, а теперь не хотела, не хотела бы, не сделала того что сделала
-маменька, успокойтесь. Ну Андрюша женился, теперь ничего не поделаешь - пыталась успокоить её Лиза. Ей самой не нравилась ситуация, сложившаяся. И девушка прекрасно понимала, что маменька всегда будет так относится к Татьяне, попрекать Андрея.
-Не поделаешь? Поделаешь...я сделаю всё, чтобы моя семья не была несчастна
-что Вы задумали, маменька? Лиза с некоторой растерянностью, но и с ужасом посмотрела на мать.
-Я? нет, ничего...просто я к тому, что со временем Андрей одумается и поймет что совершил ошибку, и вышвырнет вон эту девку и вот тогда, тогда всё станет на свои места

+1

112

Марфа как раз собиралась прийти и добавить тёплый чай господам и услышала тревожный голос Елизаветы о том, что барыня собирается что-то задумать. Девушка хотела рассказать об этом подруге и услышала всхлипы из комнаты барина. Крепостная нерешительно постучалась.
Таня сидела на кроватей и всхлипывала. Войдите тихо прошептала княгиня. Марфа увидела заплаканую подругу и вся зависть испарилась. Без всяких церемоний девушка обняла подругу. Таня от этого жеста испытала облегчение не верила она, что её Марфа может ей завидовать. Я так рада, что ты осталась моей подругой. Марфа пойми, завидовать мне глупо. Моя жизнь ужасно. Это все наказание мне, за грех мой. Любовь к Андрею это грех, её не должно было быть. Господь наказывает за грехи, вот и меня наказал.
Танечка перестань так говорить. Все хорошо будет уверена. Андрей любит тебя он в обиду тебя не даст.
Не даст, но жить всегда со свекровью, которая тебя ненавидит невозможно.
Ты должна быть сильной. Теперь ты княгиня, будущая мать ребёнка Андрея. Я слышала Мария Алексеевна хочет выжить тебя, ты не должна поддаваться, покажи всем, что ты не бесхребетная крепостная
В душе Тани нарастало негодование. Она хочет меня выжить? Нет. Никогда. Женщина глубоко вздохнула и вытерла слёзы. Я не буду слабой покажу, что я тоже могу бороться за своё счастье. И даже если будет совсем невмоготу, в поместье Орловой мы не уедем. В Тане нарастала решимость, как бы там не было она готова бороться за право быть счастливой.

Отредактировано Татьяна Долгорукая (14-09-2015 20:55:06)

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Дом милый дом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC