"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Unus dies gradus est vitae.


Unus dies gradus est vitae.

Сообщений 101 страница 107 из 107

101

Его отъезд казался ей далеким и несбыточным - вопреки здравому смыслу. Вот сейчас произойдет чудо, приедет какой-нибудь смешной юноша с письмом, а в нем - приказ оставаться в Петербурге... Или еще что-нибудь. Он не может уехать, он не уедет...
Анна почти бегом бросилась навстречу Сергею, услышав его голос. Это было тоже чудо - только маленькое - он как будто знал, что она выйдет из комнаты именно сейчас и ждал ее... Может быть, между ними установилась какая-то невидимая связь, о которой они и сами не подозревают?
- Сергей, - прошептала она. Разве это правда, что у них остались какие-то минуты? Разве это правда, что он сейчас уедет?
- Вы... прямо сейчас?... - страшное слово не удалось произнести вслух.

Отредактировано Анна Платонова (05-10-2015 23:59:00)

0

102

Ее порывистое движение окатило его теплом. Воронов с улыбкой взял ее за руки, и поднес их к губам. Потом - не говоря ни слова, лишь с загадочным "Т-с-с-с" приложил палец к губам -увлек ее к двери Корфа, где с минуту напряженно прислушался, а потом с облегчением взглянул на нее, и так же молча направился к лестнице, не выпуская ее руки из своей. Лишь на площадке между первым и вторым этажом он остановился, стоя на площадке и не давая Анне сойти с последней ступеньки сбросил мешок на белый мрамор лестницы, и обнял ее за талию. Стоя на ступеньку выше него - она стала почти с него ростом и глаза их оказались на одном уровне. В темных глазах в густой мутной серости, просачивавшейся в высокое неширокое окно плескалась безграничная нежность.
- Почти - только сейчас и ответил он на ее вопрос, и так же, не спрашиваясь - коснулся ее губ своими. Впрочем на этот раз затягивать не стал - и чуть отстранился с улыбкой, не отрывая от нее глаз. Его руки по-прежнему обвивали ее талию, и под ладонями он ощущал изящные, нежные линии. Талию девушки не стягивал корсет, и в то же время она была неправдоподобно тонкой. Прикосновение кружило голову, но он и не собирался расцеплять руки. Времени осталось мало, ни зрителей ни слуг - никого кроме них двоих. Так к чему же условничать. Сергей оглядел ее с головы до ног, и улыбнулся
- Мой кусочек солнца не пожелал дождаться восхода старшего брата?

Отредактировано Сергей Воронов (06-10-2015 00:41:00)

+1

103

"Почти" - отозвалось болезненно в ее сердце, но тут же боль растворилась в нежности его взгляда. Почти - это еще не сейчас. А сейчас...
Он рядом, и она так счастлива...
Анна ответила на легкий поцелуй и немного пожалела про себя, что он оказался таким коротким. Но зато теперь она могла видеть его глаза.
- Со стороны этого самого брата будет очень любезно взойти сегодня помедленнее... - вздохнула она, но грусти и горечи расставания все равно пока что не чувствовала.
Осмелев, она одной рукой обняла Сергея за шею, а кончиками пальцев другой ласково провела по его лбу, потом - по щеке - как будто стараясь запомнить его черты наощупь - как будто ей мало было его просто видеть.
Не уезжай... ты ведь не уедешь? Не может же так быть, что вот сейчас ты со мной, а днем уже будешь где-то в дороге, а я... тут... одна...

0

104

Воронов с едва уловимой улыбкой прикрыл глаза, наслаждаясь легким прикосновением ее пальцев, и когда они спустились ниже - повернул голову, почти по-кошачьи потерся щекой об ее пальцы, продлевая эту восхитительную, невинную ласку. Во вновь распахнувшихся глазах плыли золотые искорки, словно отражая это удивительное, медленное, глубокое блаженство, которое переполняло его сейчас, вот тут, наедине с ней, когда в одном шаге простиралась холодная дорога а за ней - Краков с его серыми днями и промозглыми ночами. А тут... тут была она. И было несколько минут, в которые не нужно было ни на кого оглядываться. В молчании спавшего в предутреннем сумраке дома они были только вдвоем.
Его взгляд скользил по ее встревоженным опечаленным глазам, по бледному лицу, одна рука скользнув от талии вверх  по спине погрузилась пальцами в водопад золотистых локонов и он повел по ним рукой, рассыпая локоны между пальцев.
- Анна.... - мягко, нараспев произнес он, любуясь ею, и не в силах отвести глаз. Еще никогда она не казалась ему столь прекрасной как сейчас - наспех одетая, закутанная в шаль, и рассыпавшиеся по плечам волосы казалось заменили солнце на полутемной лестнице. Глубокое, бесконечное тепло затапливало его сердце, отражалось в глазах. Как и когда можно с наибольшей остротой почувствовать такую вот бесконечную нежность - как ни в момент перед разлукой, уезжая в мятежный, холодный, недобрый край. Одна эта минута стоила многих дней которые великое множество беспечных супругов проживает бок-о-ок подчас даже не замечают друг друга. Все слова куда-то исчезли, кто бы мог подумать, даже у него, кто никогда не лез за словом в карман. И щемящая нежность, и благодарность скользнули лишь в нескольких, вырвавшихся едва слышно, с бесконечным восхищением
- Как же вы красивы.....

+1

105

Серый свет в окнах - это значит, приближается рассвет... это значит, скоро дом вздохнет, заскрипит дверями, застучит Вариной скалкой на кухне, затрещит дровами в каминах, наполнится шагами и голосами...
И опустеет для нее - потому что Сергей уедет.
Его отъезд тоже приближался с каждой секундой, уплывавшей в эту серость за окном. Неизбежно приближался, и портил Анне вот эти тихие минуты ее счастья.
- Возвращайтесь скорее, - шепнула она, глядя в его глаза, которые были сейчас так близко...

0

106

- Вернусь - тихая улыбка коснулась губ, заставив темные глаза замерцать золотыми искрами. Он привлек девушку к себе, коснувшись ее губ. Неторопливый, спокойный поцелуй - такой долгий, словно в его распоряжении была вся вечность, услужливо укутывавшая обоих темным звездным пологом. Он ощущал вкус ее губ и запах ее дыхания, трепет ее тонкого стана в своих объятиях, не думая ни о чем - и ощущая лишь ее - нежную и очаровательную девушку, ее доверчиво полуопущенные ресницы, ее волосы, которые он медленно пропускал сквозь пальцы. Казалось он может простоять тут вечно. Солнце не поднимется, не раздадутся ничьи голоса, и чужие шаги не потревожат их. Только удары сердца будут отсчитывать секунды и тающий на губах вкус ее поцелуев будет как легким ветерком - греть ее дыхание....
Минута? Две? Десять?
- Любимая моя... хорошая.... родная..... - мысли? или слова? Тихие как вздох, между касаниями губ, величайшей тайной от одного сердца к другому в перемешавшимся дыхании их обоих - офицера в боевом мундире, и девушки с рассыпанной за плечами гривой золотых локонов. Только вот не испытывал он сейчас ни горечи ни боли. Только бесконечное тепло заполняющее душу до краев. Потому что сам факт, что она - есть, она - здесь, она - будет ждать его - с лихвой окупал и дорогу, и холодный, мятежный Краков, и долгие предстоящие дни. Все это было в его жизни и раньше - но не было тогда ее. А теперь она была. И стоило уехать, чтобы предвкушать о том, что возвращаться он будет - не просто куда-то, а к ней. К ней!!!!
Минута? Две? Десять?
За окнами светлело. Где-то наверху хлопнула дверь, простучали по коридору чьи-то торопливые шаги, заставив его вздрогнуть. Нет... если не заставить себя оторваться от нее прямо сейчас - то он не найдет в себе сил сделать это потом!
Воронов с силой прижал ее к себе,
- Люблю.... шепнул он едва слышно. неторопливый и спокойный поцелуй стал каким-то жестким и отчаянным, и в следующую же секунду он заставил себя разжать руки. Потом подхватил мешок, лежавший у его ног и бегом сбежал с лестницы, придерживая перевязь с саблей у бедра. Пересек холл и вылетел наружу, даже не накинув шинель
Быстрей, быстрей! Не оборачивайся! Быстрей!!!!
Он не хотел, чтобы она смотрела ему в спину и видела удаляющийся в серой хмари силуэт.
Шишкин ждал с оседланной лошадью у крыльца. Сергей сбежал с крыльца, натягивая шинель на ходу, взлетел в седло как на крыльях, прижал мешок коленом и с места послал лошадь в галоп. Два всадника пронеслись вылетели за ворота и растворились в сером свете утра, словно их и не было, начиная долгую дорогу до Польши.

+1

107

Забылся и отъезд, и грусть, и все ее переживания за него... Анна еще никогда не чувствовала такую близость - будто соприкасались не их губы, а их души.
Миг - и все исчезло. Только торопливые шаги вниз. А она осталась стоять на лестнице, еще не до конца осознавая, что случилось. А когда поняла - не стала догонять. Опустилась на ступеньки и закрыла руками лицо. Он уехал...
Не захотел, чтобы она его проводила... так быстро убежал...
Но обиды не было - была лишь грусть, нарастающая с каждой секундой. Может быть, и к лучшему, что она не вышла с ним из дома... уже рассвет, и ее заплаканные глаза было бы хорошо видно - а Анне хотелось, чтобы он запомнил ее не заплаканной.
Кто-то торопливо спускался по лестнице - и едва не упал, не разглядев ее в темноте.
- Барышня, - ахнула Глаша, - Чуть не убилась ведь! Вы чего тут?.. - и умолкла, проявив нехарактерную для себя тактичность. А после, приведя барышню в комнату и уложив в кровать, несколько долгих часов уговаривала успокоиться и подумать о том, что "Ну ведь когда-нибудь Сергей Петрович вернутся! Ведь вернутся же!"

Уже ближе к обеду Глаша заявила немного успокоившейся барышне, что никогда не станет влюбляться, а на вопрос "почему?" - ответила:
- Да я и не подозревала, что от этой любви такие вот выходят страдания нечеловеческие, - и ответом своим так развеселила Анну, что девушка даже улыбнулась.
Это была первая улыбка после отъезда Сергея.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Unus dies gradus est vitae.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC