"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Тем временем в поместье...


Тем временем в поместье...

Сообщений 151 страница 157 из 157

151

-если крестным будет Михаил, то он станет не просто твоим другом, но еще и родственником.-беспечно щебетала Даша, не думая сейчас ни о Рокотове, к которому относилась с прохладцей, ни о его участии в деле мужа, а только о розовощеком карапузе в расписной колыбельке. Ее глаза вспыхнули, словно кто-то зажег в глубине две свечи, и она едва не захлопала в ладоши, как ребенок, увидев, что пальцы травмированной руки едва заметно согнулись, дрогнув. Будет ли функционировать рука после такой травмы, она не знала. Даже то, что ее сохранили, а не отняли, не вселяло особых надежд, как таковых, но какая-то не обоснованная уверенность тем не менее присутствовала. И когда она видела малейшее движение пальцев, уверенность эта росла с каждым разом, окрашиваясь в какие-то цвета триумфа. Проведя кончиками пальцев к запястью, она осторожно приложила ладошку к его руки и снова вернулась к предплечью. - а у нашего малыша крестным будет Сергей Петрович, если согласится.

0

152

- Серж открутит мне голову, если я позову кого-то другого - Владимир провел пальцем по ее лбу - Если конечно будет в это время где-нибудь поблизости, а не загремит снова на Кавказ на несколько лет. Но я всегда могу рассчитывать на Мишеля. А каким-таким манером он может стать мне родственником? Какая связь между крестинами маленького Рокотова и мной?

0

153

-связи между тобой и маленьким Рокотовым никакой, а потому Михаил, если он станет крестным племянника, станет членом и нашей семьи через меня, - улыбнулась Даша,- Николенька станет моим крестным сыном и крестным сыном Михаила, а значит Михаил станет мне духовным родственником. Вот как-то так,-прищелкнув пальцами, она чуть приподнялась,- кстати! Я тебе говорила,  что Андрей Петрович собирался пригласить тебя в крестные своего ребенка?

0

154

- Ах вот оно что... - Владимир безразлично пожал плечами - Духовное родство... вот уж что никогда для меня ничего не значило. Пожалуй даже не припомню кто были крестными у меня самого. Даже в отдаленных мыслях их никогда за родственников не держал. Ну постояли-исполнили ритуал, ну и благодарствуйте, до свидания. А уж считать всех кум-кумовей, родственниками.... - он фыркнул - Извини, к этому ты меня точно никогда не приучишь. Теперь прикажешь и Натали считать за родственницу - потому что она - крестная детей? Презабавное родство, учитывая ее ко мне отношение.
Он передвинулся на подушке, устраиваясь поудобнее, а услышав про Андрея - закатил глаза
- Спасибо Боже за то, что я вовремя умер! Только этого мне еще не доставало! Как, однако, выгодно быть покойником!

0

155

-значит такие у тебя крестные, которых и крестными то назвать язык не поворачивается.-пожала плечами Даша,- а вот мои крестные... Моя крестная- тетушка по отцовской линии, но я ее очень плохо помню. Она умерла, когда мне было шесть. А вот крестного ты сам знаешь. Наташу можешь не считать, как и Илью, памятуя твое к нему отношение, я ведь тебя не заставляю. Но они есть, во всяком случае для меня и детей,-на его реакцию о ребенке Долгоруих она только фыркнула и села в постели, перекинув волосы через плечо и заплетая косу,- честно говоря, я бы не хотела, что бы ты был крестным их ребенка и попробовала бы отговорить... не знаю, взяла бы грех на душу, и уговорила заявить, что ты не можешь нести ответственность за малыша.

0

156

- Памятуя мое отношение? - он вздернул бровь - Для начала - он брат моей жены, это раз. Безо всякой путаницы по поводу крещения и определения - кто кому теперь в этом аспекте является. А во-вторых что не так в моем отношении? Я насколько помню никогда даже тени враждебности не проявлял. Напротив - когда он, наравне со всеми поспешил забыть даже мое имя после ссылки - несмотря на то, что живем рядом - мне и в голову не пришло как-то предубеждаться против него. Другое - что ему нет дела ни до чего на свете, кроме собственного мирка, и сомневаюсь что наличие одного или целого отряда крестников что-либо изменит
- Корф завел за голову правую руку и пытался разминать пальцы левой, глядя на нее -
- Что касается Елагина - он ближайший друг твоего отца. То что он твой крестный - никоим образом не меняет дела. Думаешь если бы он не держал двадцать четыре года назад вопящего младенца над купелью - его отношение к тебе было бы иным? Воронов и Репнин - будут опекать моих детей не меньше - причем неважно, будут участвовать в крестинах или нет.

Отредактировано Владимир Корф (04-11-2015 23:31:18)

0

157

Ее  так и подмывало сказать, что Илья не забыл его имя после ссылки, он попросту не запоминал его и до нее. И не только его, а вообще всех,кроме одного или двух товарищей с самого Корпуса. Но говорить о брате не хотела, и обсуждать их отношение друг к другу тоже. Вражды нет и слава Богу.
-во-первых я не была вопящим младенцем, а после купели меня держала крестная. А во-вторых да, не будь он моим крестным, он бы не возвращался, этого его слова, а не мои. Потому что крестный несет за ребенка прямую ответственность. И он пару раз хотел остаться в Индии, но не мог, потому что в России его ждал ребенок, он вмешивался порой в мое воспитание на правах крестного, а не друга отца. Ты можешь в это не верить или не принимать, я кажется не прошу тебя этого делать.-пожав плечами, Даша откинула косу за плечо,  и она тут же ослабла,чуть распускаясь без ленты. Посмотрев на часы, она вздохнула и легла рядом, обняв одной рукой,- до рассвета еще далеко, постарайся уснуть.

Отредактировано Дарья Корф (05-11-2015 00:22:50)

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Тем временем в поместье...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC