романсы, стихи XIX века
http://pesni.retroportal.ru/ - все старинные русские, цыганские и украинские романсы
Пользовательские ссылкиИнформация о пользователеПривет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь. Вы здесь » "Дворянские легенды" » ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН » По дорогам поэтических строк По дорогам поэтических строкСтраница: 1
Сообщений 1 страница 6 из 6Поделиться126-10-2015 00:27:14романсы, стихи XIX века http://pesni.retroportal.ru/ - все старинные русские, цыганские и украинские романсы Поделиться226-10-2015 00:33:35
Поделиться304-01-2016 00:01:30
*** *** *** Бал 19 века Елена Мартынова -Марченко Сейчас живем мы в современном мире. А я хотела бы хотя бы на денек Там всюду музыка, свет тысячи свечей, Там кавалеры чинно в черных фраках А что за музыка звучит в огромном зале! Век 19, прекраснейшее время! Там робкий взмах ресниц, любви признанье Отредактировано Наташа Репнина (31-01-2016 21:59:51) Поделиться401-02-2016 12:36:26http://litraxixveka.ru/index.htm - Литература 19 века!! Поделиться521-06-2016 16:49:01ОСЕНЬ ГЛАЗАМИ ПОЭТОВ-КЛАССИКОВ [align=right]И с каждой осенью я расцветаю вновь. Есть в осени первоначальной Есть в осени первоначальной Осенней позднею порою Осенней позднею порою И белокрылые виденья И на порфирные ступени И сад темнеет, как дуброва, Октябрь уж наступил... Октябрь уж наступил — уж роща отряхает Но пруд уже застыл; сосед мой поспешает Уж небо осенью дышало... Уж небо осенью дышало, Славная осень Славная осень! Здоровый, ядреный Около леса, как в мягкой постели, Славная осень! Морозные ночи, Всё хорошо под сиянием лунным, Перед дождем Заунывный ветер гонит Осень Настала осень; непогоды Осенью Когда сквозная паутина Мы не грустим, пугаясь снова Задрожали листы, облетая Задрожали листы, облетая, Только ты, моя милая птичка, И грохочет громов перекличка, Ласточки пропали... Ласточки пропали, С вечера все спится, Лучше б снег да вьюгу Выйдешь – поневоле Устало все кругом Устало все кругом: устал и цвет небес, Лепечет лишь фонтан средь дальней темноты, Листопад Лес, точно терем расписной, Березы желтою резьбой Осень. Чащи леса Осень. Чащи леса. Октябрьский рассвет Ночь побледнела, и месяц садится Тишь на деревне. В часовне лампада Осень Поспевает брусника, Стаи птиц улетают Солнце реже смеется, Осенью Осень наступила, Вянет и желтеет Туча небо кроет, Воды зашумели Скучная картина Скучная картина! Осень. Обсыпается весь наш бедный сад Осень. Обсыпается весь наш бедный сад, Нивы сжаты, рощи голы Нивы сжаты, рощи голы, Дремлет взрытая дорога. Ах, и сам я в чаще звонкой Закружилась листва золотая Закружилась листва золотая Я сегодня влюблен в этот вечер, И в душе и в долине прохлада, Я еще никогда бережливо Хорошо бы, на стог улыбаясь, Золотая осень Осень. Сказочный чертог, Как на выставке картин: Липы обруч золотой — Погребенная земля Где деревья в сентябре Где нельзя ступить в овраг, Где звучит в конце аллей Осень. Древний уголок Осень И снова, как в милые годы Простая, как Божье прощенье, Свежо, и блестят паутины... И свод голубеет широкий, Начало осени Плывут паутины Лес осенью Меж редеющих верхушек В октябре В октябре, в октябре Бабье лето Наступило бабье лето — Солнце! Что на свете краше Завтра хлынет дождик быстрый, Сжалься, осень! Дай нам света! Скинуло кафтан зелёный лето Скинуло кафтан зелёный лето, Сентябрь Сыплет дождик большие горошины, Осень Когда минует день и освещение Осенних листьев ссохлось вещество Дух Осени, дай силу мне владеть пером! Вращая круглым глазом из-под век, Архитектура Осени. Расположенье в ней Жук домик между листьев приоткрыл Но вот приходит вечер. Все, что было чистым, И вся природа начинает леденеть. Осенние пейзажи 1. Под дождем Мой зонтик рвется, точно птица, 2. Осеннее утро Обрываются речи влюбленных, 3. Последние канны Все то, что сияло и пело, Одни неподвижные канны Осенний клен Осенний мир осмысленно устроен И если пыль на миг тебя покроет, Когда ж гроза над миром разразится Но даже впав в смертельную истому Не забывай, что выпрямится снова, Осень Был поздний ветер дюж, Рябины рдела гроздь. Он был как близкий дом, В различные концы, Струился дождь из мглы, О, милые дома!.. Осень только взялась за работу... Осень только взялась за работу, Осень ранняя Осень ранняя. Лисы ссорятся, лисы тоскуют, По стволам пробегает горенье, Красный дуб с голубыми рогами ...Но в лесу, у соснового входа, Осень Любви возвышенной истоки И среди чуткого молчанья Родной поэзии свобода Поделиться621-06-2016 16:53:49Как звезда моя с небушка вниз срывалась, Страница: 1
Вы здесь » "Дворянские легенды" » ЛИТЕРАТУРНЫЙ САЛОН » По дорогам поэтических строк Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC |