"Легенды старины глубокой"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <1.06><Ненависть с первого упоминания>


<1.06><Ненависть с первого упоминания>

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время года: лето
Дата: 1 июня
Время действия: послеобеденное
Место действия: усадьба Дарьи Ливен
Участники: Дарья Ливен,Татьяна,Наталья Репнина(по желанию)
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):Как можно ненавидеть человека,едва узнав о его существовании?Можно,когда этот человек растоптал личную жизнь и счастье лучшей подруги.Ну а если этот кто-то оказывается в твоих руках,то в твоей власти превратить ее жизнь в ад

0

2

Даша сидела за тяжелым дубовым столом в кабинете, проверяя расходные книги. Выводя длинные ровные столбцы цифр, она прислушивалась  к шуму за окном. Откинувшись в кресло, такое же массивное, как и стол, княгиня отложила перо и потянулась так, что хрустнули суставы. Уже ни один час она провела за работой, но отдыхать было некогда - посевная в самом разгаре. Позвонив в колокольчик, она обмакнула перо в чернила.
-звали,барыня?/u]-прозвучал голосок юной Глаши
-принеси мне чай с мятою да открой окно пошире.Эрнст Гофманович где?-Даша едва не поморщилась, произнося имя управляющего. Во-первых не любила она немецкие имена, грубо и жестко они звучали.А во-вторых любила все делать сама, без его помощи. Но, что греха таить, не во всякое дело барыня должна лезть, и если нет мужчины в доме, значит заниматься этим должен управляющий.
[u]-так уехал он, барыня,с утреца еще уехал
-отвечала Глаша, распахивая створку окна и поправляя тюль.
-уехал ?Куда?
-так в поместье Долгоруких, за крепостной новой. И Тихона с собой взял.
-ах, крепостная...верно.-губы княгини превратились в тонкую полоску -хорошо, ступай да про чай не забудь
Глаша ,присев, выбежала, еще по-детски добродушно относясь ко всем в доме. Даша же нахмурилась. Значит сейчас привезут ее новую крепостную, ее новую...игрушку. А точнее первую игрушку. Никогда она не обращалась с крепостными дурно. Отчего же не начать? Ведь не остановило эту девку ничто, когда она лезла в постель к барину. Более того к помолвленному барину. Все бы ничего, да невестой была Наташа. Ну что ж.
Даша снова обмакнула перо в чернила и продолжила выводить ровные столбики, аккуратно подводить чертой и высчитывать результаты.

0

3

Татьяна села в богатый экипаж и широко распахнула глаза, когда в карете увидела еще одного человека, средних лет. Наверняка управляющий подумала девушка. Уже в пути Таня поняла, что крепостного, который приехал за девушкой звали Тихон и был он чуть постарше самой Татьяны. Крепостная ехала тихо поглядывая в окно. Наконец показалось богато убранное поместье, в душе девушки все затрепетало, скоро она увидит новых хозяев.  Выйдя из кареты она прошла следом за управляющим  и Тихоном. Поправив косу и ленту вокруг головы она шла низко отпустив голову. Войдя в дом управляющий повел ее к массивной двери. Дарья Михайловна, вот привез крепостную как вы и приказывали. В кабинете сидела женщина, молодая, красивая, весь ее вид говорил, что именно она является хозяйкой этого дома.

0

4

-Дарья Михайловна, вот привез крепостную как вы и приказывали.
Только услышав эти слова Даша прекратила подсчет, но тут же возобновила. И только дойдя до конца колонки и подведя итог, она отложила перо.
-хорошо,оставьте нас, -подняв голову, она кивнула управляющему.
  Управляющий поклонился и вышел. По началу этот солидный немец средних лет с недоверием относился к хозяйке, взявшей в свои руки поместье- ало того что женщина, так еще и так молода, но сейчас он был ее союзником во всех делах, касающихся поместья.
Даша медленно и внимательно обвела взглядом стоявшую перед ней крепостную с ног до головы. Да, симпатичная девка, что тут скрывать, очень хорошенькая. Выглядит скромной и примерной, но Даше то было известно, как в барскую постель проникла, да и слезы подруги не забылись.
-как тебя зовут? И сколько тебе лет? При чем состояла у княгини Долгорукой?

0

5

Девушка стояла и старалось не обращать внимание как ее осматривает княгиня. В поместье Долгоруких было много купленных крепостных и она много раз видела, как их рассматривают члены семьи. Конечно девушка не могла оправится от того, что ее оторвали от семьи, к которой она привыкла за всю свою жизнь. Ей было интересно, начала ли уже Варвара готовить обед, а Марфа убираться в доме. Что сейчас делает Андрей, Татьяна надеялась, что он отнесется все-таки к этому событию с пониманием и не станет устраивать скандалы. Из этих дум ее вырвал строгий голос хозяйки. Мне зовут Татьяна, барыня. Мне 20 лет. У Марии Алексеевной я состояла на кухне, но могу делать все, что прикажут. Она смотрела на княгиню во все глаза. Однажды Андрей сказал, что именно глаза сводили его с ума. Хотя сама Таня ни чего в них особенного не находила.

0

6

- Что ж, пока и здесь при кухне будешь, а там видно будет,- Даша чуть склонила голову набок  и опустила глаза на столбцы чисел, подсчитывая в уме, но тут же сбилась. Нахмурившись, она посмотрела в окно, за которым пробежали крепостные ребятишки, звонко смеясь и дразня друг друга. Даша улыбнулась и тихо вздохнула. Она не отпускала Татьяну, намеренно заставляя ее почувствовать себя той, кто она есть- крепостная, практически вещь. Повернувшись к ней, она снова строго посмотрела на девушку, положив маленькие руки на массивный стол- Марья Алексеевна рекомендовала тебя, как послушную и честную девушку. Надеюсь, так оно и есть. Я не потерплю в доме воровства, наглости и самодовольства. Надеюсь, тебе это понятно.
  Постучавшись в комнату вошла Глаша и поставила перед хозяйкой белую фарфоровую чашечку с чаем, а повернувшись во все глаза смотрела на Татьяну. В зеленых глазах девчушки горел неподдельный интерес, ей хотелось скорее поболтать с девушкой.
- Глаша, Татьяна будет в комнате с тобой. Покажи ей где да проводи к Евдокии
- Слушаюсь, барыня-резво присев, она вышла из кабинета и стала в коридоре поджидать новую крепостную. Даша же отпила чай, вернувшись к расчетам.

0

7

Как прикажите, барыня. Дарья Михайловна смотрела в окно, где шумели играли крепостные детки. Когда то и она бегала такой же маленькой, по двору в поместье Долгоруких. Вместе с ней бегали барышни и Андрей. Он был маленький, веселый, заводной, но лицо его всегда было строгое, как в прочем и сейчас. Татьяна не вольно улыбнулась детской непосредственности. Снова строго прозвучал голос барыни. На ее слова у девушки расширились глаза. Что вы, барыня! Вот вам крест! Девушка перекрестилась. Я ни когда и в мысли не держала о воровстве, это же тяжкий грех. Ей было не много обидно, что барыня такое может подумать о ней. Вскоре в дверь постучали и вошла та самая крепостная, которую Таня видела в гостинной. Как оказалась ее звали Глаша и Татьяна была уверенна, что именно с этой девушкой они подружатся. Барыня нова занялась своими делами. С вашего позволения. Таня сделала реверанс и вышла из кабинета.

0


Вы здесь » "Легенды старины глубокой" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <1.06><Ненависть с первого упоминания>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC