"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <20.07><Капризы чреваты последствиями>


<20.07><Капризы чреваты последствиями>

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Время года: лето
Дата: 20 июля
Время действия: день
Место действия: Двугорский уезд, имение Ливен
Участники:Александра Ливен,Татьяна,Дарья Ливен
Краткое описание  действия (не менее трёх строк):

Отредактировано Дарья Ливен (11-01-2015 22:52:43)

0

2

Александра Ливен с рождения показывала свой нрав,свою упертость и гордость.Что ни говори,а девочка характером пошла не в мать,а в отца.К тому же она никогда не забывала кто ее отец и никому не позволяла собой руководить или обижать.Единственный человек,кому дозволялось подобное-мать.После того как в поместье появились три мальчика,ставшие воспитанниками княгини,Саша немало изменилась в характере.Во-первых потому что детей теперь было четверо и вертелось все не вокруг нее,а во-вторых старший из мальчиков,Михали,свои спокойным и мягким характером мог легко успокоить девочку.Не понятно почему,но Саша быстро приняла его и  ,называя любимым старшим братом,слушала беспрекословно.
Но Александра была бы не Александрой если бы порой не топала ножкой,капризничая, или не прикрикивала на нянюшек.Вот и в этот день,девочка сначала заявляла,что не будет заниматься,затем упрашивала мать отменить урок,а затем топнула ножкой и выбежала прочь.Обычно она пряталась за раскидистым фикусом и быстро выходила.Но сегодня,решив показать всем и вся,Сашенька побежала в лес,решив заставить поволноваться и мать и нянюшек и гувернантку и братьев.Спрятавшись на окраине леса,девочка решила,что здесь ее легко найдут,и потому побежала в глубь.Но побежав совсем немного,юная княжна угодила в яму  и сама выбраться никак не могла.
К вечеру поместье было поднято на ноги,люд искал девочку.Обыскав все чердаки,подвалы,каждый угол в доме,часть двинулась к лесу.
Саша сидела тихо,боясь,что ее найдет вовсе не мать или привлечен медведей,которыми ее пугала няня.

0

3

Когда Таня появилась в поместье она сразу заметила юную барышню, которая отличалась вольным нравом. Пару раз Александра Андреевна гоняла крепостную девушку по двору. Заставляла вместе с ней играть в прятки и догонялки. В этот день Таня прислуживала на завтраке и заметила, как капризничала Александра. Девушка слегка улыбнулась это же ребенок ну что с нее взять. Она видела, как девочка выбежала сердитая от матери и побежала в сторону двери. Таня не могла ее остановить, не было такого распоряжения.  Когда барыня не нашла дочь в привычном месте, все крепостные стали искать барышню. И когда к вечеру поиски по дому ни к чему не привели, несколько человек отправились в лес, в их числе и Татьяна.
Девушка бегала по лесу и не могла найти княжну. Барышня!!  Александра Андреевна! Выходите! Прятки кончились! Таня пыталась заглядывать под каждый кустик и дерево, но девочка как свозь землю провалилась. Разве могла крепостная подумать, что это образное выражение обретет самый прямой смысл. Наткнувшись на яму, Таня наклонилась и увидела малышку. Александра Андреевна! Вот вы где!.  Татьяна смотрела на девочку и улыбалась.

0

4

-барыня,нет ее нигде!Барышня словно сквозь землю провалилась!-развел руками Гришка,подойдя к княгини.
-сквозь землю?!Живо на поиски!И только посмейте мне на глаза  без нее показаться!-повысила голос Даша,шагая через лес,пригибаясь  отводя с дороги ветки-Саша!Александра!-она старалась бороться с поднявшейся паникой,что выходило из рук вон плохо.Что если ее девочке плохо и нужна помощь?А если она пострадала,упала куда-то или поранилась?!
Саша услышала голос звавшей ее Татьяны и встала на носочки,подтягиваясь за какие-то ветки ,нависшие над ямой
-Таня,Таня,я здесь!-закричала девочка,подпрыгивая на месте.Ее платье было порвано в нескольких местах,рыжеватые волосы рассыпались по плечам,вся она был в земле,но целой и невредимой,разве что царапина на щеке.Таня наклонилась и увидела девочку в яме,а маленькая княжна едва не подпрыгнула от радости-я не могу выбраться!Только не уходи!

0

5

Девушка слышала, как кричала княжна. Александра Андреевна, я сейчас вас вытащу. Встав на колени, совсем не беспокоясь о платье, она протянула руку. Маленькие пальчики обхватили ладонь. С силой дернув Таня вытащила крошку на землю. Ну вот все хорошо, барышня успокойтесь. Крепостная обняла ребенка.

0

6

Сашенька вскарабкалась на поверхность и обхватила девушку за шею.Она ни за что бы не стала рассказывать как ей было страшно,но обняв Таню,девочка тихо вздохнула,чувствуя,что теперь она в безопасности.Отстранив личико от плеча девушки,но не убирая обвивших ее шею ручек,Саша посмотрела ей в лицо
-Танечка,а здесь правда есть медведи?И ты не боялась?
Со стороны послышались голоса,звавшие маленькую княжну,был различим и голос княгини.Девочка обернулась на голос,но не рискнула бежать в темный лес одна,пусть и навстречу матери

0

7

Таня слышала голос барыни. Но девочка не отпускала ее и крепостная не решилась встать. Ну что Вы, здесь нет ни каких медведей. А даже если и ходит, какой-нибудь, то увидев такую красавицу сразу же убежит. Конечно Таня лукавила она знала точно, медведи тут есть. Девушка сама видела одного, но пугать княжну девушка не стала. Посмотрев в ее круглые глаза она еще сильнее обняла девочку.

0

8

-убежит?хм...тогда и мы убежим.Давай пойдем к маме.Ты только мою руку не отпускай,вдруг я снова потеряюсь-девочка немало успокоилась,слушая спокойный голос крепостной.Все-таки хорошо,что ее нашла Таня,а не кто-то другой.Причитания,охания и аханья врятли бы успокоили маленькую княжну,скорее наоборот.Девочка отпустила Таню,но тут же взяла ее за руку,крепко сжав пальчиками

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » <20.07><Капризы чреваты последствиями>


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC