"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



....

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Время года: осень
Дата: сентябрь
Время действия: день
Место действия: имение княгини Ливен
Участники: Маргарита Юсупова, Наталья Репнина, Александр Рокотов (поскольку в доме живут и другие герои, они также могут присоединиться).
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): после свадьбы князя Долгорукого  состоялся разговор между кузинами, а также визит знакомого незнакомца.

0

2

Наташа приехала с несостоявшегося венчания в имение Даши. Сегодня она находилась здесь последний день, поскольку вещи были уже собраны для отправки в монастырь на долгие 7 месяцев. Иного выхода она не видела. Для всего света она по поручению Императрицы должна ухаживать за больными девушками- воспитанницами. Сама же княжна, после рождения должна вернуться в свет и Императрица пообещала подыскать подходящего супруга. Ребенок же должен находиться в монастыре всё это время, а затем взят в семью супруга на воспитание. Все устраивал такой расклад вещей, за исключением того, что Наташу беспокоил тот факт, что Государыня займется поиском жениха. Ей не хотелось бы начинать жизнь со лжи.  Впрочем, был и другой вариант событий. До родов, пока не стал виден живот, княжна могла выйти замуж, однако в этот период балов не устраивали, где Натали смогла бы из нескольких кандидатов выбрать суженого, а знакомиться "за глаза" она не желала. Осталось лишь упование, что к Наталье судьба будет благосклонна.
Войдя в гостиную имения, Наташа развязала ленты на своём капоре и бросила на мягкое кресло. Она буквально рухнула рядом в соседнее. Признаться, за несколько часов стояния в храме, она устала. Личная служанка Наташи, Ариша, забежала в гостиную.
-Барышня, Вам нужно выпить чаю на травах с пустырником или Вам с мятой?
- Я не хочу ничего пить. - отмахнулась Наташа.
-Будете, Наталья Александровна. О себе не думаете, так... - она осеклась, поскольку вдруг кто-то мог услышать, а служанка хранился секрет своей госпожи  - усталость снимите. А-то небось в храме-то стояли подустали.
Видя, что спорить с Аришой бесполезно, Наташа согласилась. - Неси свою мяту. Я действительно устала.

0

3

Александр Николаевич сразу из церкви отправился в гости к княгине Ливен. Так просто и быстро ему не хотелось прощаться с княжной Репниной. Его экипаж быстро доехал до нужного места. Дорогой, Александр обдумывал предлоги своего внезапного появления. Его совершенно не волновало то, что произошло в церкви несколько минут назад. В конце концов это личное дело каждого, мало ли какие причины. И наконец он пришел к заключению, замечательный повод - осведомится о здоровье княжны, которой было весьма не хорошо в церкви.
-Прошу прощения, Наталья Александровна. - Александр вошел в гостиную, где обнаружил сидящую княжну Репнину - не сочтите меня слишком назойливым - он поклонился, взяв руку девушки и поцеловал кончики пальцев. - я беспокоился за Вас. В храме, Вам стало дурно и... и мне безумно хотелось Вас увидеть снова. - Александр не любил кривить душой и говорил правду, пусть он будет выглядеть глупцом, даже смешно, говорящем о своих чувствах, но она по крайней мере будет знать, что он не пустозвон и не любитель говорить красивые слова для произведения впечатления.

0

4

Появление князя Рокотова вызвало улыбку на лице Наташи. -Рада видеть Вас, князь. Однако, когда Вы говорили о встрече, я не могла представить о том как скоро. Но, я рада этому - девушка не считала нужным скрывать, что в действительности рада видеть князя. Зачем строить из себя недотрогу и глупую кисейную барышню. Впрочем, её глаза и так выражали все чувства. Её глаза засияли и даже зрачки немного увеличились.
Ариша принесла чай - одну фарфоровую чашечку, украшенную голубыми узорами в цветочек и золотой окантовкой, и маленький заварочный чайник. Гостиная наполнилась ароматом мяты. Натали взяла чашку в руки и сделала глоток, слегка прижмурившись, горький вкус пустырника всё же присутствовал. - Присаживайтесь, Александр Николаевич. Ариша, принеси князю чаю. Простите, что не предлагаю Вам именно этого  - указала она на столик- это успокаивающий. Вам лучше его не пробовать. В храме мне стало дурно, возможно это из-за духоты - она сделала еще глоток - На самом деле, князь, хорошо, что Вы приехали сейчас. Я вскорести уезжаю, буквально через несколько часов.

0

5

- Благодарю, но не стоит - отказался от чая, не его распивать он сюда приехал. Александр смотрел на Натали и думал как же произошло так, что они не могли встретится раньше. Впрочем, скорее всему свое время. Она сидела перед ним такая красивая, сияющая, ее глаза то улыбались, то затуманивались какой-то непонятной задумчивостью. Он, казалось, вот так готов был сидеть часами. - как? куда? - воскликнул от неожиданности Александр, услышав о отъезде, боясь, что снова потеряет из виду её.

0

6

Испуг князя Наташа прочитала в его глазах. Ну зачем она вообще это сказала, но обратного хода не было. Да и не хотелось лукавить. - Я уезжаю в Свято-Троицкий монастырь - она немного запнулась - Императрица поручала ухаживать за больными сестрами, там рук не хватает. - сказала княжна так спокойно и уверенно, будто это была настоящая правда. Ах, что он подумает, когда узнает о её  беременности? Да скорее просто отвергнет. А впрочем, какая разница. Ведь их ничего не связывает и вряд ли князь имеет на неё какие-то виды. Правда порой от его теплых и искрящихся глаз невозможно было оторваться и он смотрел так, как смотрят только влюбленные. Но Наташа гнала эту мысль, скидывая на то, что ей просто кажется и она принимает желаемое за действительное. - Правда мне придется побыть там довольно долго

0

7

Александр облегченно выдохнул. Он уже испугался, что более не сможет видеть её. - Если Её Величество поручает Вам это, значит доверяет и таким образом высказывает особое отношение. - заключил он. - А какой монастырь? Простите мне моё любопытство, пусть оно не кажется Вам праздным. Наталья Александровна, могу ли я Вас там навещать? - он говорил с улыбкой и в его голосе было легкие нотки. Он смотрел на княжну с какой-то надеждой, ожидая положительный ответ.

0

8

Наташа растерялась, не зная, что ответить. Навещать? Но быстро собравшись с мыслями, ответила - Едва ли это возможно. Боюсь, что это будет выглядеть двусмысленно. девушка допила заваренный чай  с большим трудом и поставила чашечку на стол. Её слегка мутило от выпитого. И она схватила со стола гроздь винограда. Сладкий вкус, смягчил горечь. Наташе всё время хотелось есть зеленый виноград, посему он в доме стоял везде. Отправляя в рот виноградинку одну за другой, в душе радуясь, что Даша с Ильей и Полиной, а также Маргаритой, где-то задержались в пути и их нет дома. Впрочем, даже этот визит князя мог быть воспринят двусмысленно. С чего бы это молодому князю, совершенно не родственнику, навещать молодую княжну, не обремененную замужеством, да еще без посторонних. Но Наташа отогнала эту мысль. Пусть, кто здесь будет сплетничать? Прислуга? Но Наташа знала откуда эта прислуга, а по сему господина, так часто посещавшего имение, они боялись, наверняка, пуще огня. И девушка успокоилась, улыбаясь князю, отметив, что всё же она ему не безразлична, раз он так настойчиво ищет её общества.

0

9

Александр слегка смутился. В её словах была доля правды. Но, ведь оправданием может служить, что у него серьезные намерения. Но о свои мысли не стал озвучивать в слух. - Наталья Александровна, я думаю, что это не будет выглядеть никак не двусмысленно. Ведь Вы будете помогать больным, а я могу помочь взносами. И то, что я случайно могу встретить Вас в обители и поговорить ничего дурного за этим не следует. 

0

10

Наташа улыбнулась. Александр смотрел на неё так, что сказать "не нужно" просто не хватает сил. Он смотрел на неё с таким живым интересом, впрочем как и всегда. -Александр Николаевич, я думаю это лишнее - буквально выдавила из себя эти слова девушка. Как бы она не хотела видеть князя, слышать его голос, да и просто смотреть на него, доля здравого смысла подсказывала, что не стоит вовлекать еще один позор на семью. Хватит и одного. Да и давать какие-либо надежды князю было просто не правильно. Испытать снова боль предательства она не хотела. - Простите, но мне пора. - улыбнулась Наташа, но вышла какая-то грустная улыбка. - Рада была с Вами поговорить. Рада, что Вы не забыли меня. Прощайте - едва не заплакав прямо здесь, она резко развернулась и направилась к выходу из гостиной, прочь. Ей как можно скорее хотелось уйти ибо оставаться дольше не было сил. Это было похоже на какую-то игру. И она оказалась не такой сильной, как считала.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC