"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Страшная новость


Страшная новость

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Время года: Осень
Дата: 16 октября
Время действия: с четырех часов пополуночи и далее
Место действия: поместье барона Корфа
Участники: все обитатели и гости поместья, а также любой желающий.
Краткое описание  действия (не менее трёх строк): До рассвета еще далеко. Репнин, Долгорукий и Корф возвращаются домой после страшного пожара в доме княгини Ливен, унесшего жизнь его хозяйки. Ни единого слова за дорогу - каждый из молодых людей думает о своем. Кони на которых все трое верхом прискакали на пожар - привязанные к задку экипажа мирно следуют за ним. А в доме не спят и волнуются три молодые девушки.

0

2

Гром скакал, так быстро, что все деревья сливались в одно размытое пятно. Ветер шумел в ушах, но Андрей не обращал на него ни какого внимания. Дарья умерла, сгорела. Это не правда такого просто не может быть. Но это случилось. Сейчас они приедут домой и что же он скажет Тане. Таня была предана ей, он видел это когда забирал ее. Он не сможет сказать это не в его власти. Гром примчал хозяина к воротам поместья. Медленно зайдя в дом он увидел, что все дамы сидели в гостиной и смотрели на него ожидая ответа. Он смотрел в глаза Тане и не мог выговорить не слова

0

3

За всю дорогу Владимир не проронил ни слова. В его глазах казалось еще пылали отблески пожара. Когда экипаж остановился и его друзья направились к лестнице - он задержался у конюшни. Следовало послать гонца князю Волконскому. На это ушло не более четверти часа и когда удаляющийся галоп коня уносящий страшную весть замолк на дороге Корф медленно поднялся по ступенькам собственного дома. Там уже горели огни. Похоже никто из домочадцев не спал эту страшную ночь. И он даже думать не хотел о том что сейчас возможно придется с кем-то говорить, что-то объяснять или того хуже - слышать соболезнующие речи..  Одна и мысль была - быстрее пройти к себе и закрыть дверь, отсекая весь ненужный мир и необходимость как-то с ним взаимодействовать

0

4

Новость, что в соседнем имении пожар разлетелась быстро, поэтому все девушки не спали и сидели в гостиной. Ожидание было томительным. Надя сидела в обнимку с Татьяной. Которая не плакала, но выглядела встревоженной. Анна не находила себе места. Где они? Почему так долго нет? А что если с Владимиром или Михаилом что-то случилось? Надя закрыла глаза Аня помолчи, прошу. С ними все хорошо. При упоминании о Мишеле сердце бешено забилось. Девушка всеми силами старатель не думать, что с князем что-то случилось. Она не знала любовь это или простая симпатия. Сейчас это было не важно, сейчас было важно чтобы все трое мужчин вернулись живыми.  У крыльца послышался шум и в гостиной появился Андрей. он в упор смотрел на Татьяну и ни говорил не слова. Этот взгляд друга пугал княжну. Андрей, что случилось? Не молчи прошу скажи, что случилось. Но Андрей молчал и других мужчин не было видно. Где ...Михаил? Девушка осеклась произнося имя Репнина, ей не хотелось верить в худшее.

0

5

Таня сидела в обнимку с Надеждой. Анна не находила себе места и ходила кругами по гостиной. Надя пыталась успокоить обеих девушек. Боже мой! Дарья Михайловна. С ней не должно ни чего случиться. В дверях показался Андрей и Таня не могла оторвать от него взгляд. В глазах Андрея была тревога. Что-то случилось- думала девушка. Надя задавала ему вопросы, но он молчал. Вскоре появился Владимир, который не сказав не слова удалился к себе. Аня пыталась с ним заговорить, но ни чего не вышло. Сев у камина девушка тихо заплакала.  Не хватало только Михаила. Может хотя бы он скажет, что происходит

Отредактировано Татьяна (05-02-2015 13:17:22)

0

6

Весь этот долгий, показавшийся Репнину бесконечным, путь до поместья Корфов, они не проронили ни слова. Несколько раз Михаил пытался вытянуть из друга хотя бы несколько односложных предложений, только чтобы Владимир не молчал, не замыкался в себе, но все было тщетно.

Пока Владимир отдавал распоряжения, посылая гонца к князю Волконскому, Михаил тяжелой поступью поднялся в дом. Там везде горели огни. Было видно, что дамы так и не заснули в эту страшную ночь. Увидев, как они сидят,  тесно прижавшись  друг к другу, в ожидании страшных известий, Михаил еле слышно вздохнул.  Так он и стоял на пороге гостиной и не знал, что и сказать.

Отредактировано Михаил Репнин (05-02-2015 15:31:19)

0

7

Наконец в комнату вошел Михаил. Глаза девушки загорелись каким-сумасшедшим огнем. Он жив. С ним все хорошо.  Безумно хотелось подойти и обнять его, но Надя преодолела себя. Таня выглядела напуганной и не проронила не слова. А Анна сидела в уголке и плакала от того как быстро в свою комнату бросился Владимир. Княжне показалось, что Аня все поняла. Михаил. Наконец заговорила она Что случилось? По глазам начали капать злые слезы. Почему все молчат? Что случилось? Девушка подошла близко к нему, взяла князя за лацканы и без сильно пыталась трясти. Почему ты молчишь? В порыве истерики княжна не заметила как перешла на ты.

Отредактировано Надежда Орлова (05-02-2015 17:59:38)

0

8

- Андрюша, уведи жену, пожалуйста! - еле слышно прошептал Михаил, но князь его понял. Взяв Татьяну за руку, он повел ее в другую комнату, в чем-то ласково убеждая.

- Вам лучше сесть, барышни...- чужим, хриплым голосом заговорил Репнин. - И держать наготове нюхательные соли... Мои вести, они не очень добрые...  В имении княгини Ливен случился пожар... Как, что или кто стал его причиной, мы пока не знаем... Господский дом спасти не удалось... Дарья Михайловна... она... ее больше нет. - последние слова он выдавил из себя с трудом.

0

9

Надя видела как Андрей молча безжизненно повел Таню в свою комнату старая быть нежным и ласковым. Не хватало еще, чтобы Тане станет плохо. Надя отпустила лацканы, но стояла так же близко . Слова Михаила казались чем-то далеким не реальным.  Глаза становились все шире и шире. Как? Умерла? Не может быть. Дарья Михайловна. Чтобы не закричать девушка закрыла рот ладошкой. Анна забилась в истерике и убежала куда-то в коридоры. Глаза княжны наполнились слезами. Девушка всегда отличалась сильным характерам, но сейчас отчего то голова закружилась и лицо князя начало плыть. Ми..хаил. Было ощущение, что язык распух. И девушка рухнула в объятья Мишеля

0

10

- Наденька, Наденька! Что с Вами? - Михаил подхватил Надежду в объятия и нежно обнял. Ласково гладя девушку по волосам, он шептал слова утешения. Она вдруг стала удивительно близка ему. А он был готов сделать все, чтобы она только не плакала.

- Держитесь, Наденька! - он видел, что девушка уже приходит в себя и нежно поддерживая её, подвел к креслу и усадил. Потом не удержался и поцеловал её руки

0

11

Девушка всего несколько секунд была погружена в темную бездну. Слова Михаила слышны были очень далеко. Но вдруг все стало приходить в норм. В глазах появился четкий силуэт Мишеля. Михаил. Слабо протянула девушка. Руки горели от поцелуев князя. Сердце стучало очень быстро, и голова гудела от закипающей внутри крови. Я прошу меня извинить. Веду себя как кисейная барышня. Девушка отвела взгляд. Просто это... это все.. не реально. Не возможно.. Девушка уткнулась Михаилу в грудь. Я не могу в это поверить.

0

12

- Вы не кисейная барышня, Наденька, наоборот, Вы очень мужественная девушка. Но ваше мужество сейчас нам еще понадобится. Владимиру очень плохо, а мы все, его друзья, сейчас очень нужны ему. И еще - позаботьтесь, пожалуйста, об Анне и Татьяне. Татьяну, мне кажется, вообще не стоит посвящать в последние события, но как это сделать лучше, знает Андрей.

Отредактировано Михаил Репнин (05-02-2015 21:53:24)

0

13

В словах Михаила была вся правда. Владимиру? Почему? Хотя наверно вы правы . Надя отвела взгляд. Когда умер папа, она не сколько месяцев не знала как прийти в себя. Да я согласна. Тане и без этого за все эти месяцы пришлось много натерпеться пусть она живет ни чего не зная. Мне кажется Андрей найдет способ. Девушка смотрела на князя. Вот сейчас в ночи в полумраке его черты лица были еще симпатичнее. Надя несколько раз моргнула. Боже, о чем я думаю. Я бесчувственная, там Владимир один, увидеть мертвую соседку это ужасно,  а я очарована князем. едва заметно она мотнула головой, но жар охвативший ее, ни как не хотел проходить и предательские мысли были совсем не о Владимире.

Отредактировано Надежда Орлова (06-02-2015 12:06:27)

0

14

Михаил смотрел на девушку с восхищением. Надежда действительно дералась очень достойно, хотя ей бесспорно было нелегко. А ведь совсем недавно она уже пережила смерть отца и последовавшую за этим пустоту. И за Владимира она переживала как за близкого человека. Репнин вдруг почувствовал, что ему безумно захотелось защитить Надежду, защитить от всего мира.

- Расскажите, как Вы провели этот день? - спросил он неожиданно. Он ни на секунду не переставал думать о ней. - Вы должно быть не находили себе места? Иногда ждать еще более невыносимо.

0

15

Вопрос застал Надежду  врасплох. От повисшего напряжения между молодыми людьми было не чем дышать. Девушка быстрым шагом направилась к окну и открыла защелку, в комнату сразу хлынул холодный ветер, развивая волосы княжны. Сделав пару глубоких вдохов девушка закрыла окно. Это были самые тяжелые минуты наконец заговорила Надежда. Мы все трое сидели вместе и беспокоились о каждом из вас. Я девушка повернулась к Михаилу очень волновалась за вас. Надя подбежала к нему и очень крепко обняла князя. Если бы с вами что-нибудь случилось, я бы не пережила. Девушка смотрела в глаза Мишелю, она больше не могла скрывать что чувствовала к нему. Глаза сами опустились вниз и девушка разглядывала очертания губ князя

Отредактировано Надежда Орлова (06-02-2015 13:05:36)

0

16

- Ну что вы, Надин! - оторопев от восхищения ее словами пробормотал Репнн, не веря своим ушам. И эта девушка говорит такие слова? Да неужели его влечение к ней настолько взаимно. Он в свою очередь обнял девушку, с восторгом глядя так близко в ее глаза. И словно притянутый магнитом склонился к ее лицу легко-легко коснулся губами ее губ

0

17

Его губы едва коснулись ее, но это короткое прикосновение вызвало целую гамму чувств. Сердце едва не выпрыгивало из груди. Все тело обдало жаром. Губы Надежды наконец отстранились. И щеки девушки покраснели. Надя смотрела на Михаила и пыталась найти тоже влечение, которое чувствовала она. Разомкнув объятья девушка ни сказав не слова,  развернулась и буквально бегом убежала в свою комнату. Закрыв дверь девушка скатилась по стене. Боже мой, что со мной происходит, что я делаю? Надя дотронулась до губ и тихо улыбнулась.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Страшная новость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC