"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Поздний гость


Поздний гость

Сообщений 51 страница 83 из 83

51

- Что за бред, если бы у нас разжаловали за дуэль то офицеров бы не осталось - Воронов отпил бренди и поглядел на друга вскинув бровь с любопытством - Что-то ты друг темнишь. Выкладывай уже. Или мне как всегда из тебя каждое слово клещами тащить?

0

52

- С тебя станется - Владимир вздохнул, и глубоко затянувшись выговорил - Я стрелялся с наследником. С Александром.

0

53

- ЧТО?! - Воронов чуть сигару не проглотил от неожиданности. Поперхнулся дымом, долго откашливался, глядя на Корфа как на умалишенного - Ты что, серьезно?! Черт возьми почему? И если на то пошло почему ты еще жив? Точнее почему наследник жив, ты что в него не стрелял?

0

54

- Конечно не стрелял, Серж! - Владимир раздраженно передернул плечами. Вот уж не думал что кому-то придется рассказывать о старой истории, ведь даже отец не расспрашивал о подробностях - Ты считаешь меня идиотом? За любой выстрел в сторону наследника, даже выстрели я в воздух, меня бы четвертовали за государственную измену. Проще было пристрелить себя, но пистолет дал осечку

0

55

- Ну тогда тебя не зря считали заговоренным - усмехнулся Воронов, отпивая бренди - А дальше?

0

56

- Дальше все было просто. Упрятали в крепость, приговорили к расстрелу, в последний момент помиловали, разжаловали и сослали без права въезда в столицу. Там еще какие-то условия вроде того на какое расстояние нельзя отлучаться от дома, но я в это уже не вникал. С тех пор так и живу тут. Отец умер, я на хозяйстве. - он снова затянулся и пожал плечами - Вот и все.

0

57

- Ну нет, не все! - Воронов так легко отступать не собирался - А что за история которую я слышал от твоей гостьи, от княжны Орловой? С чего ты вдруг пытался застрелиться как она говорит? И с какого перепугу у тебя это не получилось если на то пошло? Что за пожар после которого ты якобы пропал? Знал я что ты везде найдешь себе приключения - но чтобы сидя дома, в деревне - это еще суметь надо. Рассказывай, Корф!

0

58

- Бог ты мой, да не пытался я. Просто не хотел чтобы были в курсе дела те, за чьи языки я не могу ручаться как за свой собственный. - вздохнул Владимир. Сделал паузу, покусывая мундштук и пожал плечами - Это была дуэль. Через платок. Ну врач и решил что раз выстрел в упор....

0

59

- То стрелял ты сам, потому что вообразить что ты позволишь стрелять в себя в упор твой врач не сумел - закончил за него Сергей и рассмеялся, ставя на стол пустой бокал - Ну что же, он и прав и неправ. Дуэль значит. Да еще через платок. Ну ты, брат, точно заговоренный раз выжил. Это получается какая по счету? Четвертая? А что за история с пожаром?

Отредактировано Сергей Воронов (23-02-2015 23:57:52)

0

60

- Пятая. - Владимир допил свой бренди - А пожар.... видишь ли мой друг.... При этом пожаре погибла женщина, и все сочли что это хозяйка поместья, княгиня Ливен. - он прикусил губу, пряча улыбку, и предвкушая какую реакцию вызовут его следующие слова - На этой женщине я собирался жениться, Серж.

0

61

- Ты? - Воронов подскочил на месте, словно кто-то с силой кольнул его шилом сквозь сиденье, и вторично за весь разговор поглядел на Корфа так, словно окончательно разуверился в его ясном рассудке - Ты? Жениться? Полноте, Владимир, ты считаешь что я в это поверю?

0

62

- Придется поверить, поскольку я разумеется приглашаю тебя на свадьбу - с удовольствием протянул Корф. Реакция приятеля его не разочаровала - Как оказалось она не погибла, я ее нашел, теперь она тут, в моем доме и я женюсь на ней как только уладим кое-какие дела. Через недели полторы-две, надеюсь не позже, так что учитывай это планируя свои дела

0

63

Воронов ошеломленно глядел на друга, словно видел его впервые в жизни. Забыл даже о сигаре тлевшей в его пальцах.
- Ты! Женишься? Немыслимо.... что стряслось, Владимир? Она что, беременна а ты как человек чести не увидел иного выхода? Неужели ты мог так попасться?

0

64

- Сергей! - Владимир подался вперед, вперив в друга твердый словно клинок взгляд - Ни слова в таком духе. Я люблю эту женщину.

0

65

Вот уж чем Корф окончательно добил приятеля. Воронов провел с ним бок-о-бок на Кавказе три года, и за это время в страшных условиях войны, когда характер человека раскрывается так, как никогда не раскрылся бы в мирной жизни, успел узнать друга настолько хорошо, насколько это вообще возможно. А еще он же был свидетелем множества его интрижек, и знал что ни об одной из женщин Владимир никогда не запрещал высказываться во фривольном тоне. И что еще важнее - ни об одной не говорил "Я ее люблю". А еще он знал что его друг - не из тех людей что легко бросаются словами. И потому лишь открыл рот, словно вытащенная из воды рыба, и снова закрыл его, не зная что сказать. Чтобы Корф сказал "Я люблю эту женщину".... Значит все было настолько серьезно, насколько он и предположить ранее не мог. В голове сразу родился рой вопросов, но он лишь произнес задумчиво
- Мда. Уж не знаю завидовать тебе или сочувствовать. Должно быть она и вправду необыкновенная женщина раз покорила тебя, каменное сердце.

0

66

При этом эпитете который когда-то был для него предметом странной гордости, Владимир усмехнулся
- Помнишь историю Тариэла и Нестан-Дареджан? Мы провели немало вечеров слушая этого... как его...

0

67

- Никандро - машинально подсказал Сергей, в отличие от Корфа никогда не забывавший имен, даже самых заковыристых - Да, помню. Хорошо пел паршивец, жаль что так плохо кончил. - он поднял глаза на друга - Выходит и тебя нашло алмазное копье?

0

68

- Нашло. - на неподвижном лице Владимира светились одни глаза, но это яснее ясного должно было сказать другу - насколько глубоко то о чем он говорил - Не зря видно мне в свое время так понравилась эта метафора

0

69

- Вот так-так - Воронов тихо рассмеялся, откидываясь на спинку кресла - Вот уж заинтриговал так заинтриговал. Послушай, Владимир, а я могу увидеть это чудо природы? Даже не представляю себе - какой должна быть женщина чтобы ты позволил себя окольцевать, да еще с такой охотой. Послушай, расскажи о ней! Мне как раз сейчас весьма важно разобраться - что нужно человеку чтобы понять - любит он или очарован

Отредактировано Сергей Воронов (25-02-2015 09:14:44)

0

70

- Она необыкновенная. - задумчиво отозвался Корф глядя на кольца сизого дыма которые выпускал приятель - Я и не знал что такие есть на свете. Она красива, очаровательна - но это не главное. Мало ли красавиц в свете. Она..... знаешь Серж, я впервые встретил женщину с которой можно беседовать часами и не устать, не заскучать. Те красотки на водах... что им было нужно кроме комплиментов, танцев и поцелуев? Пара прогулок под луной, несколько избитых фраз и они твои, бери-не хочу. Бренчат на рояле без души, декламируют стихи в которых ничерта не смыслят, обожают плакать и падать в обмороки - потому что это самый верный способ заставить мужчину себя обнять, рассуждать способны лишь на пару заезженных до зубной боли тем, а дальше - все, стоп. Слой ила и каменное дно. Вот и выбирай - в какое озеро прыгнуть со скалы - в Церик-Кель или в Кель-Кетчхен посреди лета.

Отредактировано Владимир Корф (25-02-2015 09:52:10)

0

71

- Да уж. - Воронов задумчиво выпустил еще одно дымное кольцо, и поневоле вспоминая сегодняшнюю сцену, К какой категории девиц отнести скажем ту же Орлову? Уже при третьей встрече она все продолжала говорить об этих Андрее и Татьяне которых он знать не знал, но чьи имена уже начинали набивать оскомину. А о чем бы еще с ней побеседовать? Поди догадайся. Хорошо Корфу рассуждать, раз нашел свой клад, а мне-то что делать и как разобраться. Хотя..... ахххх, поцелуй был конечно божественным. И это при третьей-то встрече да не просто позволила поцеловать себя, да еще и ответила! И за шею обняла! Барышне хочется ласки....Что ж я бы не против ее приласкать, да как следует. Да только вот не у Корфа же в доме... А чего-нибудь еще? Что у нее внутри-то? Ай, ладно, разберемся когда-нибудь. Он помотал головой, чтобы выбросить из нее девиц, и поневоле заулыбался от сравнения  - Церик-Кель.... дааа, такое не забудешь. Хотя знаешь я бы снова в ту бездну даже под дулом пистолета не сунулся

0

72

- А я бы не отказался. - задумчиво произнес Владимир и тут же живо добавил - Только без Клотова!

0

73

Воронов расхохотался
- Да уж! Он наверное тот день до сих пор в кошмарах вспоминает, если жив еще

0

74

- Жив, жив - отозвался, тоже посмеиваясь - Знаешь кто он теперь? Ключарь в Петропавловской. Проигрался в пух, наследства которым он нам все уши прожужжал - так и не получил, вот и прибрался к казенным хлебам. Говорит теплое местечко, хотя я бы от такого как от чумы бежал

0

75

- Да уж, теплее некуда - фыркнул Воронов, стряхивая пепел с сигары - Но учитывая чем он мог кончить - очень даже ничего.

Отредактировано Сергей Воронов (25-02-2015 10:12:33)

0

76

- Все может быть.  - Владимир невесело усмехнулся - Послушай, Серж а каким ветром тебя в Двугорское-то принесло. Ты же божился что если выберешься с Кавказа то носа больше не покажешь из столицы.

Отредактировано Владимир Корф (25-02-2015 10:14:27)

0

77

- Человек предполагает... - ротмистр скривился, поглядев на сигару от которой осталась едва ли треть - Помнишь мою сестрицу? Она вообразила что ее будущее - на сцене, и укатила в Милан. Батюшка разумеется с ней отправился, не отпускать же красу-девицу одну. А поместье на моей шее оставил. Как будто я вообще понимаю что с ним делать надо! Хорошо отпуска добился, попытаюсь разобраться что к чему, чтобы хоть не разориться до отцова возвращения. Слушай, а посоветуй мне хорошего управляющего, а? Наш козел только и умеет что бебекать да бородой трясти, сто чертей мне в печенку если я понимаю хоть слово из того что он долдонит!

0

78

Владимир только головой покачал
- Я и своего-то не рассчитал лишь из-за того что не знал кого на его место можно нанять. Хотя он пройдоха каких мало да еще и воришка мелкий. Всюду пронюхивает, подслушивает, выпытывает, приворовать случая не упускает.... Сейчас-то он мне не особо нужен, но увольнять все еще не хочу. Слишком много о доме он знает, и оказавшись вне сферы влияния может напакостить очень серьезно.  Хотя должен признаться я у него многому научился. Он хоть и вороват да трусоват, но педант каких мало, во всяком случае все расчеты и корреспонденцию я научился вести подражая его методике.

0

79

- На безрыбье как говорится... - Воронов ткнул в пепельницу недокуренную сигару - Слушай, одолжи его мне тогда, раз он тебе самому пока не нужен. Месяца через два-три верну. Либо сам научусь чему-нибудь к тому времени, либо найду кого-нибудь толкового среди крепостных, но на первое время мне позарез нужен хоть кто-нибудь. Один вид страницы в расчетной книге нагоняет на меня панику - я совершенно не понимаю что там, куда и зачем вписывается, и как со всем этим быть. Не говоря о всяких полевых и лесовых делах. Счастье что идет зима, и мне не придется всем этим заниматься

0

80

- Хорошо, но учти, он приворовывает. - Владимир выпустил последний клуб дыма и тоже загасил сигару - Но под бдительным присмотром умеет быть паинькой, особенно если не поленишься с самого начала припугнуть и пояснить кто есть кто. А чтобы не сбежал с перепугу - подсластить урок маленькой премией. Собственно так я с ним и управляюсь уже больше года.

0

81

- Ну это за мной не заржавеет - рассмеялся Воронов - Как зовут-то этого красавца? И когда я могу его забрать?

0

82

- Карл Модестович Шуллер. Я отослал его в Петербург, чтобы он тут пока до свадьбы все не утрясется - не путался под ногами. Завтра напишу чтобы возвращался, через пару дней будет здесь. Заезжай на будущей неделе, узнаешь дату свадьбы, и заберешь его - Корф вдруг фыркнул, соображая что они говорят о Шуллере как о тюке с тряпьем. Но даже мысль о том что немец откажется на несколько месяцев перебраться в другое имение  - не пришла ни одному ни второму. Место управляющего в богатом доме было не так легко найти, поэтому хоть на внешнюю покладистость можно было рассчитывать наверняка

0

83

- И познакомлюсь с будущей баронессой, надеюсь? - посмеиваясь спросил Воронов и прыснул от неожиданности - Шуллер? Какая однако "говорящая" фамилия! Прямо перст божий указующий.
Он поднялся, с удовольствием потягиваясь
- Ну спасибо тебе брат Корф. А теперь поеду я, поздно уже. И уже не прощаюсь. Не знаю как там в будущем когда мне придется на службу вернуться, но на ближайшие три месяца ты от меня не отделаешься
Он пожал Владимиру руку, хлопнул свободной ладонью по плечу, да и отправился восвояси, крикнув уже из-за двери, что провожать его не надо

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Поздний гость


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC