"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Как долго я по вам скучала


Как долго я по вам скучала

Сообщений 51 страница 55 из 55

51

Надя стала избегать взгляда с Дмитрием. Только этого не хватало. Сергей, да оказался не тем мужчиной который нужен был ей, но она была в него влюблена и как казалось Орловой сильно, но все это уже прошло. Да что в нашей жизни не случается, но это давно было и твоя помощь уже не нужно, все разрешилось самой собой. Я просто вовремя поняла, что он не тот с кем я готова связать свою жизнь. И слава богу подумала княжна. Да и не когда мне было с мужчинами общаться, после смерти батюшки мне столько всего нужно было уладить, а я была совершенно одна. Моя тетушка, как четырнадцать лет назад уехала в южные губернии своего мужа так даже на похороны не приехала, я со всем разбиралась в одиночестве. Надя посмотрела в небо. Поэтому я так рада, что жизнь мне подарила Таню.

0

52

- Хороша тетушка - кузнец шумно выдохнул - Мужа не проводить по-христиански это ж кем быть надо. Да и - он бросил на девушку взгляд исподлобья - Нехорошо это.... вас вот так вот одну оставлять. - он помедлил. Очень уж жалко было барышню - вон какая - маленькая, хрупкая, юная, а столько всего навалилось. Еще и обидел кто-то судя по всему, да так обидел - что и сказывать об этом не хочет. Вот незадача-то. Тем временем тропинка уже подходила к дому, и он разочарованно поглядел на большой особняк. Да-а стоял-стоял господский дом, ветшал без обитателей. Отремонтировали его, в деревне уже радовались что дом пустовать не будет, что приедет кто-то. Все же в поместье - что крепостным, что вольным куда как лучше, если в большом доме живет кто. И с делом каким обратиться можно всегда, и за советом, и ссоры разобрать, и работы куда как больше появляется. Правда ему-то самому работы всегда хватало - и по большей части из соседних поместий, тех, в которых мужчины жили, от Рокотовых, да от Корфов часто заказы были, не то что от остальных, коим только телеги чинить да лошадей ковать требовалось. Но все равно. А теперь выходит уедет барышня скоро. Дом снова в упадок придет, а деревенские снова будут жить как Бог на душу положит, да к соседям бегать случись нужда какая. Управляющий, кхе, да управляющий знамо дело тот же работник, да и неизвестно еще что за человек. Вон был у старого Корфа какой-то, каналья курляндская, весь уезд прощелыгу знал. Да что ж поделать, придется девоньке. Где ж видано, чтобы девчушка-тростиночка сама хозяйство вела. В Петербург ей, как есть. На балы да приемы, а не в деревенской грязи просиживать. Но от этого почему-то стало грустно.
- Пришли почти - вздохнул он наконец. - Ну... прощения прошу коли чего не так сказать мог, барышня. Ежели чего понадобится - кузня моя тут неподалеку у реки, не доходя до Гореловки. Завсегда к услугам вашим.

0

53

Ольга Александровна беременна была, поэтому на проводы отца не приехала. Хотя мне так нужна была. Тропинка кончалась и они почти пришли. Мысли Надежды были разным забиты. И сестрой Дмитрия и Танечкой и Петром. Его не было от силы час, а она уже скучала, как это бесстыдно. Господи ну о чем она думает. Не грусти Дмитрий, управляющий знатный приедет, я его знаю. Да и Таня я надеюсь заглядывать будет, знаешь открою секрет, я так хочу чтоб она здесь жила, но я же понимаю ей надо хоть как то завоевать тот дом. Надя посмотрела на большое здание ее дом, ее поместье. Через пару дней это уже будет не ее поместье, а дом Тани, это тот уголок, который ни кто не сможет отнять у Тани и куда она сможет сбежать если совсем станет не вмоготу. Спасибо тебе Дмитрий, что проводил да и загрустить не дал. Вижу добрый ты, хороший  ну пока я тут так что если что тоже обращайся

0

54

Кузнец недовольно взглянул на дом, потоптался на месте и шумно вздохнул. На что уверенно он чувствовал себя у реки, на воле - так настолько же неуютно было здесь - рядом с господским домом. Словно бы вновь возвращался ко временам, когда секли тут, крепостным мальчишкой за разные провинности. Впрочем барышне-то и невдомек, вот и славно. Он не стал комментировать ни рассказ о Татьяне, ни известие о знатном управляющем, и вспомнив манеры благородных - поклонился - неожиданно легко, для такого здоровяка, и поцеловал ей ручку. Ее ручка совершенно утонула в его большой ладони с сильными пальцами, и он коснулся ее губами так осторожно, словно боялся что она может рассыпаться как стеклянная.
- Храни вас Господь, барышня. - произнес он, выпрямляясь, и некоторое время еще наблюдал, как она поднимается вверх по ступенькам крыльца, со странной смесью сожаления и хмурости на лице. А потом и сам отправился восвояси, широко шагая по обледенелой дорожке и придерживая веревки с ведрами, чтобы не расплескать

0

55

Надя смотрела странно на Дмитрия и несколько испуганно подала руку кузнецу. О чем думает этот кузнец, что его тревожит, вот и сестра крепостная. Надя поднималась по лестнице и на последок оглянулась на двор, но Дмитрия уже не было. Варвара стояла в гостиной и настороженно смотрела на барышню. Барышня ну как же так то, вы так давно ушли , мы уже волноваться стали. Не стоило переживать Варя, я же не далеко вышла прогуляться.-снимая полушубок сказала Надежда. Варя стала хлопотать на счет ужина и через полчаса все было готово.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Как долго я по вам скучала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC