"Дворянские легенды"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Ах, этот бал, мельканье масок....


Ах, этот бал, мельканье масок....

Сообщений 351 страница 358 из 358

351

Пары выстраивались, смеясь и перешучиваясь, начинавшаяся игра была всем по душе. Даша заняла место в самом конце в колонны, держа за руку Полину, но за ними буквально через пару секунд встали еще несколько пар. Оркестр вновь взялся за инструменты, зал наполнился веселой, легкой музыкой, подначивающей игроков. Игру начал никто иной, как граф Облонский. Бодро проходя сквозь колонну, не касаясь практически тростью паркета, он выудил за руку молоденькую девицу и повел ее вперед. На личике девушки отразилось было разочарование, но оно быстро  сменилось смехом. В игру играли и мужчины, а потому практически каждая девица мечтала о том, что оставшийся без пары кавалер выберет ее  - ведь именно ее заметит он среди остальных! Из всей колонны такие думы не волновали, наверное, только  Дашу, Полину да еще пару молодых женщин, уже замужних, но не перешагнувших за рубеж молодости. Они наслаждались игрой, перебегали вперед, когда кто-то хватал их за руку, или же пробегали сквозь колонну, что бы выбрать новую пару. Очень многим хотелось держать в паре именно Королеву бала, и какое-то время Даша простояла в начале колонны, менялись только партнеры один за другим. Каждый пытался что-то сказать, но толком не успевал, и ответом был только смех. Казалось игре не будет конца, а оркестр намеренно ускорял темп музыки, подгоняя игроков, заставляя двигаться быстрее и быстрее. Уже ни один одинокий игрок бежал сквозь ручеек, а по двое, трое, четверо. Едва не вспыхнули одновременно две ссоры, когда бежавшие друг за другом рыцарь в бордовом и кавалер в синем заспорили, кто первый коснулся руки Даши, а в двух парах от них тоже самое выясняли белый бард и лучник в черном. В итоге Даша схватила за руку предмет их ссоры - девушку в темно- синем платье, и обе, хохоча вместе со всей колонной, пробежали вперед на первую позицию. Распорядитель вывел всех четырех из колонны, но их спор продолжился чуть поодаль. В  итоге  эта спешка и сломала колонну, запутала,и разгоряченные, смеющиеся игроки опустили руки, рассыпав и без того ломанный строй, больше походивший на какой-то спутанный клубок.
  Смеясь и переговариваясь, игроки перевели дух, но практически сразу откуда-то появился серебряный колокольчик, был выбран ведущий, и новая игра закрутила в своем вихре. Полина была в восторге, ведь ее любимая игра таки состоялась! И кто бы мог подумать, что толстушка в персиковом платье окажется столь ловкой и быстрой. Она сновала с колокольчиком между игроками, увиливая от рук ведущего, передавала его кому- нибудь и отбегала с каким-то детским ликованием. Слишком долго бегать и ловить не позволяли, ибо многие хотели побыть в роли ведущего, особенно кавалеры, тогда как многие дамы очень легко попадали в руки ведущего, если он был им симпатичен. И наигранное выражение испуга и неожиданности на их лице всякий раз заставляло Персика фыркать или закатывать глаза. Даша осталась играть и в жмурки, ритм которых вновь нарастал. Оркестр молчал, дабы не заглушать колокольчик, но теперь ритм задавали сами игроки, передавая колокольчик все быстрей, бегая, задевая ведущего, путая его и сбивая с толку. Даша дважды едва не попалась и лишь чудом ускользнула из рук ведущего. Довольно неожиданно к играющим присоединился граф Валевский и практически сразу оказался с завязанными глазами. В голове баронессы мелькнуло- а может попасться? Интересно, он воспримет это как флирт и побуждение к каким-то действиям? И ведь ловят за талию, а она без корсета, в одном лишь платье, вскружит ли это голову Валевскому, когда сорвав повязку он обнаружит ее? Вероятно, а что потом? Решится ли он на что-то? И схлопочет вызов... Ее напугали эти мысли, потому что они определенно ей нравились! Факт, что она способна вскружить вот так просто голову одному мужчине, просто так, забавы ради. И то, что она то играет, а он вполне вероятно получит не шуточный урок, а может и вовсе расстанется с жизнью. Сладкие и пугающие мысли одновременно.
  Вывернувшись из его рук, позволив лишь ладони проехаться по талии, Даша ускользнула к Полине, которая смотрела на ведущего с неким презрением, которое не вязалось с ее звонким смехом. Даша прыснула, когда девица прошептала ей о своей досаде на то, что нельзя ставить ведущим подножки. Вот был бы конфуз. Валевский поймал ту самую девицу в оранжевом, которую окрестил Морковью, и заметно передернулся. Игра вновь закружилась, колокольчик звенел, не переставая, игроки кружили по паркету, и Даша наконец решила, что с нее этой карусели достаточно. Голова кружилась, и муж с г-ном Назимовым, к которым она направлялась, покачивались из стороны в сторону. Каким чудом она дошла до них, не петляя, было не известно, но дойдя, она взяла Владимира под руку и ткнулась лбом ему в плечо, закрыв глаза и переводя дыхание.
- господа, зря вы отказались играть!-со смехом в голосе негромко произнесла Даша, и почти тут же к ним вернулась и Полина, довольная и смеющаяся.

+1

352

Так они и разговаривали несколько танцев подряд в самом дальнем уголку и все это лживое общество не могло им помешать. Надя даже не обращала внимание на события происходящие в центре зала играла там музыка или нет, танцевали пары мазурку или полонез. Главное для княжны было то, что не звучала музыка вальса, а значит можно не тратить силы на игры-танцы. Надя отпила шампанского и посмотрела в окно на звездное небо. Вот так хорошо думала девушка.

0

353

Петр так же не отходил от девушки ни на шаг, его уже месяц не интересовали все эти светские дамочки с их манерами, гораздо важнее была та, которая сейчас стоит перед ним. Урусов так же отпил шампанское и услышал о начале какой-то игры. Вот он шанс подумал князь. Их ни кто не станет искать пока идет игра. Наверняка даже не заметят их отсутствие. Надежда, разрешите мне иметь наглость и пригласить вас прогуляться в такую ночь на балкон и там понаблюдать за звездами? Что же так бьется сердце ведь ни чего такого он не сказал, но если она откажет это будет крахом его планам.

0

354

Надежда внимательно посмотрела на Петра, девушка видела, что все гости бала занимались игрой и на их недолгую прогулку ни кто особого внимания не обратит. Более того Надежда считала, что на ее персону теперь вообще ни кто и не обращает внимание. Это прекрасная идея Петр, ночное небо действителньо волшебное. тихо ответила девушка и поставила свой бокал на поднос.

0

355

Петр сделал тоже самое и взяв девушку под руку повел в прохладный коридор, где был выход на балкон. оттуда совсем тихо доносилась музыка из основного зала, а здесь было не души. Молодой человек долго молчал, он не мог подобрать слов и поэтому решил, пусть княжна насладится ночным небом. Петр решил, решил для себя все и в эти секунду кардинально менял свою жизнь, единственный человек который догадывался о его душевных переживаний была мать. Выдохнув князь повернулся лицом к Надежде. Дорогая Надежда Дмитриевна, я хочу вам сказать очень важную вещь. Вы очень красивая, умная и талантливая девушка. Вы для меня самая милая и ваша душа невинна, за короткий срок нашего знакомства я это понял. Для меня вы самая прекрасная девушка на планете Земля, другую такую я уже не повстречаю, да я ни хочу ни какую другую. Надежда Дмитриевна я имею наглость просить вашей руки. Петр встал на колено и в кармашке, таком маленьком что его не видно было в образе, он достал маленькое колечко, которое не являлось фамильным. Он понимал это очередной резонанс ведь все князья дарили своим невестам фамильные кольца, но Петру хотелось подарить Надежде что-то уникальное, как она сама.

Уникальное колечко

http://s7.uploads.ru/t/ENrwO.jpg

Вы окажите мне честь и станете моей женой?

Отредактировано Петр Урусов (29-11-2015 20:00:47)

0

356

- Браво, дамы - оба мужчины встретили дам смехом и аплодисментами. Владимир ничуть не смущаясь обществом чуть приобнял ее за талию, и взяв под руку прокомментировал - Зато мы получили несравненное наслаждение наблюдая за игрой! Боюсь поводить в ручейки моей королеве так и не дали? А вы, мадемуазель Полина - великолепно играете в жмурки, мне повезло что я не отправился играть с вами. Облапошили бы в один момент!
Он еще что-то говорил, когда по залу пробежал какой-то шумок, оркестр оборвал наигрыш и грянули торжественные аккорды полонеза, сопровождаемые взрывом аплодисментами. Друг за другом строились пары в этот последний, завершающий танец, где первую пару, как водится составил Александр с принцессой.
- Позволите, моя королева? - Владимир с улыбкой предложил Даше руку и повел ее в строящуюся колонну. Бравурное вступление - и вот торжествующие, так хорошо знакомые всем звуки полонеза на взятие Измаила "Гром победы раздавайся" поплыли над залом, ведя за собой пары, в едином ритме, церемонном и блестящем шествии, завершающим этот удивительный, роскошный, ни на что не похожий бал

Гром победы раздавайся...

Гром победы, раздавайся

Отредактировано Владимир Корф (29-11-2015 21:03:13)

0

357

Надя стояла и рассматривала звезды, какое же прекрасное было это звездное небо. Неожиданно Петр заставил ее оторваться от такой красоты своим официальным тоном. Княжна изумленно смотрела на его с чего то начавшееся волнение. А потом он начал говорить такие неожиданные слова, что ноги подкашивались. Просить моей руки кричало в голове. Петр, о котором она грезила с того свидания в Петербурге. с ним действительно было спокойно и хорошо, девушка чувствовала себя как за каменной стеной, под надежной зачитой. Она была уверена этот человек не заставит страдать ее сердце. На глаза навернулись слезы и Надя протянула руку. Я согласна Петр Алексеевич! И такое милое колечко оказалось на ее тонком безымянным пальце.

0

358

Ее согласие отозвалось в сердце громким ударом. В этот момент он стал самым счастливым человеком на свете и был уверен он не отдаст эту девушку больше не кому, даже ее друзьям. Петр поднялся с колен и взял ее за руки. Я люблю тебя Надя шепотом сказал он, боясь что их все таки могут услышать. Петр наклонился и хотел легко и коротко поцеловать девушку, но поцелуй затянулся и стал более глубоким. Заиграла музыка и Петру потребовалось много сил, чтобы оторваться от княжны. Молодые люди постарались незаметно влиться в круг танцующих. Петру казалось на его лице написано все и все, буквально каждый человек догадывался, что произошло на балконе.  Его улыбка была широкой, а глаза светились от счастья. Надежда которая стояла по правую руку от него тоже выглядела безумно счастливой. Этот чудесный бал подходил к концу, он поистине был волшебным, ведь Петр обрел самую прекрасную невесту.

0


Вы здесь » "Дворянские легенды" » ДЕЛА ДАВНО МИНУВШИХ ДНЕЙ » Ах, этот бал, мельканье масок....


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC